Блог им. Speculator2016

Максим. Многое прояснилось.

Спасибо коллеге
Gryzla
за тему
smart-lab.ru/blog/424244.php
Спасибо коллеге
Энтропия
за ссылку
traders.place/?p=7502
=
моя тема об истощении нервной системы изза стрессов
smart-lab.ru/blog/423658.php
=
а вот ответ на многие вопросы
Последние две недели Максим употреблял алкоголь. Преимущественно по вечерам (это подтвержденных факт). За все 1.5 месяца наблюдений принимались обезболивающие, необходимые ввиду проблем со здоровьем (на сколько нам известно, прием обезболивающих происходил и ранее — это было необходимо по здоровью). Так же присутствовало отсутствие нормального сна.
но ещё у меня вызывает удивление поведение так называемых Инвесторов
по описанию — это было похоже на сумасшедший дом
секта, во главе с неуправляемым психопатом и кучка зомби с лишними деньгами вокруг него
есть большие сомнения во вменяемости тех, кто доверил свои деньги челу, сидящему на препаратах и расслабляющемуся алкоголем
подобное притягивается к подобному и они нашли друг друга
а жертвой оказался невинный ребёнок
★1
63 комментария
есть большие сомнения во вменяемости тех, кто доверил свои деньги челу, сидящему на препаратах и расслабляющемуся алкоголем
  так тогда некому и доверять… мы же видели столько фильмов… надо сразу сказать -«ТОРГУЙТЕ ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО»… Или весь смартлаб должен предъявлять справку от нарколога…
Активный Инвестор, некому доверять
а аргумент у меня железный
если игрок успешен — то ему не нужны чужие деньги для управления
он выиграет на бирже нужную ему сумму
если игрок сливатор — то он пытается продать свой накопленный опыт на околорынке
ибо выигрывать на бирже у него плохо получается, а багаж знаний имеется
точка
и алкоголь тут ни при чём, ибо даже сливатору-трезвеннику нельзя доверять
ну а в этой истории — целый букет
своенравный и неуправляемый сливатор продолжил игру, одновременно занимаясь околорынком и набирая «инвесторов»
и «лечась» алкоголем и обезболивающими
закономерный финал

Да алкоголизм или наркоманию или самоубийство, как финал такой жизни, можно было предсказать с вероятностью 0,9, просто зная о фактологической стороне образа жизни.  Это гибель ребенка не укладывается «ни в какие рамки». :(
avatar
А. Г., если бы не детоубийство — эта история была бы мало кому интересна, как и личность самоубийцы
но тут нам пришлось столкнуться с каким-то беспредельным злом
Speculator2016, может быть и не интересно вне нашего «мира», но лично я, узнав бы о наркомании или самоубийстве кого-нибудь со смарт-лаба с аналогичным образом жизни, написал бы такой же пост тут. Это было бы для меня «спусковым крючком». А так конечно, если б эта история случилась в США или Европе, я бы оставил  все «в себе».
avatar
А. Г., любой игрок, берущий деньги в управление — это зло
очень жаль, что «инвесторы» этого не понимают
Speculator2016, мы все в этой жизни в той или иной степени «игроки». Но в данном конкретном случае «игромания» не причем. «Игроман» готов отдать последние на «игру», а не будет тратить деньги, взятые в долг, на свои удовольствия вне «игры», потому что «игра» — это его главное удовольствие в жизни. А тут мы имеем другой случай. Это не «игромания», это другое. Это «игра в русскую рулетку», причем «игрок», как правило, не отдает себе в этом отчета, как и те, что идет за ним.
avatar
А. Г., основные потери были понесены сабжем всё-же на бирже — или я не прав?
Speculator2016, ну  и что? Цель «играющих в русскую рулетку» побыстрее «сорвать большой куш», чтобы потом жить в свое удовольствие без той деятельности, на которой этот куш сорван.  Биржа не единственное место, где можно «срывать большой куш». Так же можно было потерять и в любом другом бизнесе. Такие люди и выбирают такие бизнесы, одним из вариантов которых (только одним) и является торговля на бирже с огромным плечом.  А если теряется надежда на этот «куш», то и приходит или алкоголизм, или наркомания или самоубийство для 9 из 10. 
avatar
А. Г., Нет большего страдания в этом мире, чем, будучи на пороге счастья, лишиться его. ©
avatar
А. Г., можно только удивляться, как безответственный эгоист + павлин + нарцисс + лудоман смог вызвать к себе доверие
это какая-то магия
я уверен, что те, кто отдал ему деньги — достойны того, чтобы без них остаться
они тоже — игроки в русскую рулетку
Speculator2016, ну, я думаю, он был обаятельным человеком. Я посмотрела несколько его видео, и у меня сложилось о нем впечатление как об авантюристе. У меня была приятельница такого же типа личность, всегда позитивная, ищущая неэффективности в жизни, умная, быстрая, рисковая, она мне очень даже нравилась, пока в тюрьму не попала за торговлю наркотиками. Это шокировало. Тоже видимо захотела сорвать «куш». Проблема таких людей в тотальном пренебрегании нормами морали и взятии запредельных рисков.
avatar
Энтропия,
желание сорвать куш — это одно
а убить свою дочь — это другое
не каждый может пренебречь моралью настолько
Speculator2016,  Дочь, скорее, под горячую руку попалась, помешала каким либо образом, словом, делом (инет прервала или пр) или скандалила не вовремя. 13 лет не простой возраст.
   А тут помешание сознания от всего накопившегося.
Потом после просветления, увидев ужас содеянного, человек просто не смог с этим жить дальше.
Speculator2016, по поводу последнего: это смотря что и как они ему давали. 10% сбережений (ни в коем случае не в долг!) в подобные венчуры и я инвестировал, когда был помоложе.
avatar
А. Г., правомерно ли называть игру в рулетку — венчурным бизнесом?
Speculator2016, венчурный бизнес становится «игрой в русскую(!) рулетку», если на него ставить «все» и тем более кредитные. Поэтому импликация в одну сторону «игра в русскую рулетку» -> венчурный бизнес. Обратное верно только при дополнительных условиях, которые я указал.
avatar
Speculator2016, мой «алгоритм» был прост. Достиг такого уровня сбережений, когда потеря дополнительных 10% некритична, вложи в венчур. Потерял — жди снова комфортного уровня. Итог 1 сработавший венчур с учетом 4-х провальных дал суммарную доходность выше моих безрисковых вложений (депозиты в надежных банках), но когда я сравнил с моей доходностью на рынке (70% сбережений) за тот же период, то понял, что страдаю фигней. Правда, ни один из венчуров не был связан с торговлей на бирже: нет смысла вкладывать в то, где знаешь «все о немногом», а там где знаешь «немного обо всем», то why not по указанному выше алгоритму. Но я по причинам, указанным выше, с этим «завязал».
avatar
А. Г., 
1 сработавший венчур с учетом 4-х провальных дал суммарную доходность выше моих безрисковых вложений
сейчас подобная схема применяется на многочисленных ICO
Speculator2016, вот поэтому я туда и не пойду, разве что сам организую :)
avatar
А. Г., я на айсио тоже не пойду
а организовать его — у меня кишка тонка
Speculator2016, я как то читал книгу о том как люди в прошлые века издевались над животными, конечно сейчас мы скажем вот ублюдки. Но все дело в том что в голове была одна мысль о том что зверье не чувствует боли, а лишь симулирует чувство. 
Максимом может двигала какая то идея когда он убил Леру. 
avatar
Andrej07, его «идея» была оставлена им в предсмертном послании — он ее убил, чтобы она не мучилась одна без родственников
умственно здоровый человек такие идеи не генерирует
Speculator2016, ну а бабушка вроде жива. Он вроде писал что не хочет чтобы она жила с долгами его
avatar
Andrej07, кто бы решился повесить карточные биржевые на ребёнка того человека, которому доверял ?
и уже не важно — была там бабушка или нет
в бреду шизофреника не нужно искать скрытый смысл
Speculator2016, если серьезно очень большая доля вероятности что могли на нее повесить, но естественно не на ребенка, а когда стала бы взрослой
avatar
Andrej07, да нет там никакой вероятности, имхо
одни клоуны дали дали деньги другому клоуну
клоун их просрал
причём тут члены его семьи?
Speculator2016, да это я так, конечно он не должен был этого делать
avatar
От Лонга!, деньги это очень большая страсть, особенно для людей состоятельных. Такие люди не знают сострадания. Все нытье заинтересованных лиц, что на Максима якобы никто не давил — не более чем страх попасть под уголовку за доведение до самоубийства. Хотели бы реально помочь — оплатили бы Максиму отпуск у моря на месяц другой пока придет в себя.
avatar
jest_trader, но сначала они дали ему свои деньги
разве это не глупость ?
и я не верю в то, что по-настоящему состоятельные люди могут так распоряжаться своими деньгами
ему давали деньги не они, а такие-же лудоманы, как он, только намного глупее его
От Лонга!, я сам с инвесторами никогда не работал, знавал пару человек кто давал в управление — да, дураки. Но также знал человека, кто имеет с десяток трейдеров и контролирует их — вроде более-менее с них зарабатывает. Со слов Андрея Мурманска у Максима кто-то из инвестором тоже работал с несколькими трейдерами. Опять-таки один из них заблокировал счет как увидел сильные просадки — т.е. похоже, что не все инвесторы были дураками.
avatar
jest_trader, в наше непростое время «инвестор», который «заблокировал счет как увидел сильные просадки» — уже не считается дураком
печально всё это…
От Лонга!, возможно, что все-таки деньги это настолько сильная страсть, что даже у тех, кто сумел где-то прилично заработать, возможность быстро удвоить эту сумму сносит крышу?
avatar
jest_trader, эндокринная система ЭС + нервная система НС = сложная штука
при определённых обстоятельствах формируется зависимость от отрых ощущений
а игра на деньги даёт такие ощущения
«где-то прилично заработать» — это тоже по своей сути выиграть деньги
только не при помощи ставок — а иначе
От Лонга!, насчет состоятельных умных людей. У меня есть приятель, который отработал в паре форекс-контор, одна из них очень известная. Ну так вот, он рассказывал про клиентов с 1.5 млн баксов, которые их сливали и потом что-то довносили снова! Что это за люди и где они берут такие деньги — непонятно. Почему не изучили вопрос и не работают с нормальной биржей? Более того, как-то он говорил, что такой клиент начал прилично зарабатывать, а его позиции не хеджировали, и даже был риск, что он разорит кухню.
avatar
jest_trader, мне тоже известны подобные случаи
как правило — в игре люди сливают «лёгкие деньги»
Andrej07, по вашей версии сабж должен был тогда переубивать всех до пятого колена в том числе бабушку? или бабушку ему по вашей логике «не жалко»?)
avatar
Владимир Фокс, дак в 90-е может так и сделали бы, но я не знаю насколько далеко мы сейчас от 90-х
avatar
Speculator2016, не скрытый, а здравый.
avatar
Speculator2016, человек, страдающий нарциссизмом, так бы и оправдал себя перед самоубийством, а не признался бы в помутнении рассудка.
avatar
А. Г., 100%%
Speculator2016, родители устроены так, что они хотят уберечь ребенка от повторения собственных ошибок. как вариант — появилось состояние при котором он начал понимать, что не сможет пройти второй раз путь по возвращению просаженной суммы. просадка была сильной и её не заработать работая сторожем на стройке. ту жизнь что он прожил, он не заработал ничего, какая старость его ожидает? ребенок уже не нуждается в нем, не тянет руку когда страшно, в силу возраста появляются тайны… понял что никому не нужен, смысл тогда жить, если ты не нужен никому? сдохнуть самому — оставить дочь с долгами и сделать её такой же одинокой, да и без отца и должного присмотра она пойдет по накатанной, кто сможет её образумить и поставить на путь истинный?.. кто-то пишет — таблетки проще. да вот у них есть беда, что не всегда так красиво все проходит как в кино показывают. можно еще пару часов ползать облевывая все вокруг пока уснешь, а можно оклематься обосранным. полотенце можно обьяснить тем что оно сильно мягче чем шнур и при удушении видимо сильно комфортнее.
avatar
Альберт, всё-же другая версия более правдоподобна
smart-lab.ru/blog/424439.php#comment7687050
От Лонга!, правильный был пост о том, что гордыня его убила. Он снимал дорогое жилье 200 метров имея долги, на смартлабе в комментариях делал вид успешного человека, и даже ник «1 миллион долларов» о многом говорит. Похоже, он боялся признаться людям, что неуспешен. Возможно, что те инвесторы, о которых мы знаем — лишь часть айсберга.
Касаемо дочери — есть у меня версия, что он ее убил, т.к. не хотел, чтоб дочь со временем узнала, что ее папа не тот, за кого пытается себя выдавать, было стыдно.
Бывают, кстати случаи и похлеще, очень рекоммендую для просмотра документальный фильм «man who faked his life» www.youtube.com/watch?v=AyCi_VV-VDk, потом вроде даже и художественный сняли, но его я не смотрел.
avatar
jest_trader, 
1 да, это чистокровный павлин
2 очень хорошая версия
павлин задумал самоубийство, но чтобы не опозориться в глазах дочери — сначала убил ее
а всем наврал всем — что убил ее, чтобы она не страдала без родителей
для павлина — это норма
3 спасибо за ссылку, уже смотрю
А. Г., проблема в том что даже и сам его здешний блог довольно прозрачно намекает на, скажем так, "чрезмерную возбуждённость" автора, некоторую неадекватность.
Но это нисколько не мешает многим, в том числе достаточно вменяемым участникам(Азовкин, Чебряченко) СЛ защищать и даже нахваливать его методологию.
А что говорить об иных, гораздо менее искушенных (пасущихся в блоге Р.Андреева)..

Другими словами, произошедшее, имхо, не послужит никому никаким уроком. Неадекваты точно также будут загонять себя и других в смертельные ловушки.
avatar
Серж пЕтрович, проиграться и вынести урок — это не обязательно «неадекватность». «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Главное не зацикливаться на «мне надо сорвать большой куш и как можно скорее». Вот зацикленность на этом и «доводит до ручки».  И урок именно в этом.
avatar
Алкоголь и мед препараты зачастую не совместимы. То есть алко убивает эффект от препаратов, а наркотики убивают эффект алкоголя
avatar
Andrej07, и порой совместное их применение вызывает галлюцинации.
avatar
Andrej07, если бы только это. зачастую препараты в смеси с алкоголем вызывают ведь совсем уж не хорошие вещи в организме. не зря наверное в каждой баночке любых таблеток лежит инструкция в которой есть раздел про совместимость препарата с иными лек средствами и алкоголем в том числе?;
avatar
Andrej07, усиливаются побочные эффекты

забанен у спекулятора 2016, отправь за меня комент?) 

Speculator2016, как это не надо, если у тебя доходность допустим 30% годовых, и 500 тыр в наличии сколько времени понадобится что б собрать приличный капитал?

конечно любой бы взял 10 лямов, на условии прибыль пополам, кто б отказался  

я не прав? 05 октября 2017, 12:43              Igr

 
Активный Инвестор, я разбанил  Igr, пусть пишет, вэлкам!
Активный Инвестор, 
если у тебя доходность допустим 30% годовых, и 500 тыр в наличии сколько времени понадобится что б собрать приличный капитал?
30% годовых — это не про сабжа
это тот чел, который на лчи-2016 занял второе место, сделав из 50тр — 1лям
и ему дают бабло не потому — что он стабильно делает 30 годовых
ну ты понял…
ну лудомания /игромания и все. диагноз. а то что выпивал- так это многие делают в россии- нервы «лечат» так сказать. срыв был- при чем тут истощение какоето- тупо нервы расшатались — именно расшотались а не истощились. в голове имхо произошло замыкание по типу «реальность не соответствует желаемому» и все.
причина то не в истощении а в игромании была. а изначально вообще (как верно подметил ТимаМартынов в посте том своем) у парня были ошибочные (от того и диссонировал /детонировал потом он) ЦЕЛЕПОЛОГАНИЯ — по юности и из амбиций — суть не меняется — парниша к успеху шел — как говорят некоторые, но не дошел… ибо не туда шел — не тем путем — но кто ж его осудит — все мы желаем быстро и много а получаем как обычно…
пысы. про инвесторов — все так. подобное притягивается к подобному — тут это деньгами притянулись
avatar
Владимир Фокс, 
срыв был- при чем тут истощение какоето- тупо нервы расшатались
срыв = истощение = расшатались
Speculator2016, не не. я именно про резкий срыв — если бы вы меня видели в моменты моих срывов..))) то потом и объяснять бы не нужно было мне))  при этом ни каких истощений при этом — ни до, ни апосля)) скорее наоборот даже — прилив энергии)
avatar
Владимир Фокс, дело в том, что обычный ежедневный интрадей неумолимо истощает нервы
а сильный стресс от большого проигрыша — добивает
Владимир Фокс, 
скорее наоборот даже — прилив энергии
вот в таком приливе он ее и задушил
Владимир Фокс, 
в голове имхо произошло замыкание по типу «реальность не соответствует желаемому» и все.
это признак шизофрении

Speculator2016, я имел ввиду вот это:

smart-lab.ru/blog/424439.php#comment7682628

avatar
Владимир Фокс, будучи на пороге счастья, лишиться его — и поэтому убить свою дочь?

теги блога Сберегатель (Сэр Лонг)

....все тэги



UPDONW