Блог им. samorazvitie

Пчелы не знали что из разводят…

  

Все пишут что  Ethereum, Биткойн это развод на бабки..

Но задайте себе вопрос, что такое доллар и сколько уже напечатано ни чем не обеспеченных «фантиков». Вы смотрите движуху на счетчике долга США и уже набежало почти 20 триллионов долларов.

Зайдите на сайт, счетчик внешнего долга США ;

webdiscover.ru/v/22301

ЭТО КАК НАЗВАТЬ?.… Только за последние два года внешняя задолженность страны каждый день увеличивается на 3,83 млрд. долларов. Если поделить сумму долга на все население Америки, получается, что каждый ее гражданин должен порядка 39 тыс. долларов
Пчелы не знали что из разводят…

Далее собраны 41 статистических факта,

 

1 – На 20 июня национальный долг США составлял $14 344 524 186 068,19.

 

2 – 30 лет назад нацдолг США был приблизительно в 14 раз меньше.

 

3 – Чтобы задолжать один триллион долларов, правительству США потребовалось время от президентства Джорджа Вашингтона до президентства Рональда Рейгана.

 

4 – С тех пор, США набрали ещё более 13 триллионов долларов долгов.

 

5 – На США лежит более трети всех государственных долгов планеты.

 

6 – Если поделить поровну нацдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно более $125 000.

 

7 – Обязательные расходы федерального правительства могут впервые в истории превысить общие федеральные доходы за фискальный год. 50 лет назад о таком даже подумать не могли.

 

8 – С 2007 по 2010гг. ВВП США вырос лишь на 4,26%, а нацдолг США взлетел на 61% за тот же период времени.

 

9 – С момента подписания в феврале 2009г президентом Бараком Обамой плана по экономическому стимулированию (economic stimulus law), федеральное правительство заимствовало по 29 660 долларов на домохозяйство.

 

10 – В течении первых двух лет нахождения Барака Обамы у власти США набрали больше долгов, чем первые 100 американских Конгрессов вместе взятые.

 

11 – Национальный долг США в настоящее время прирастает свыше 4 миллиардами долларов ежедневно.

 

12 – Ежеминутно США занимает свыше 2 миллионов долларов.

 

13 – А каждый час правительство США занимает в среднем 168 миллионов долларов.

 

14 – Общий долг трёх ведущих ипотечных компаний (Fannie Mae, Freddie Mac and Sallie Mae) увеличился с $3,2 триллионов до $6,4 триллионов в 2011г. Благодаря Джорджу В. Бушу, Бараку Обаме и Конгрессу США американские налогоплательщики «обязались» гарантировать этот долг. Но эта задолженность даже не включена в текущую цифру в $14,3 трлн. национального долга.

 

15 – По оценкам некоторых экспертов, необеспеченные обязательства органов власти США по программам государственного пенсионного обеспечения и Медикэр (федеральная программа льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов, учрежденная Конгрессом в 1965г. – прим. ELITETRADER.RU) приближаются к 60 триллионам долларов. Другие эксперты утверждают, что общие необеспеченные обязательства федерального правительства могут быть и свыше $100 триллионов. Так или иначе, почти каждый соглашается с тем, что будет США будет практически не под силу даже попытаться выполнить все эти обязательства.

 

16 – В настоящее время США вынуждено брать в долг примерно 41 цент на каждый доллар, которые они расходуют.

 

17 – Общая сумма компенсаций, которую получили работники федерального правительства, составила в прошлом году приблизительно 447 миллиардов долларов.

 

18 – Уровень непроизводительных расходов в США просто поражает воображение. К примеру, министерство здравоохранения и социальных услуг недавно объявило о начале новой программы стоимостью $500 млн., которая, помимо прочего, будет решать «проблему» 5-лентних детей, которые не могут «вести себя спокойно» в детском саду.

 

19 – В недавнем прошлом одно из ведомств США потратило $2,6 млн. на изучение питейных пристрастий китайских проституток и 400 000 долларов на изучение деликатной проблемы в Буэнос-Айресе, почему геи вовлекаются в рискованные сексуальные ситуации, когда напьются.

 

20 – Стоимость бомбардировок в Ливии за первую неделю боевых действий составила 600 миллионов долларов. Надо учитывать, что лидеры оппозиции в Ливии признали, что в их войсках служат большое количество «бойцов Аль-Каиды”, которые воевали с американскими солдатами в Ираке. Мы помогаем Аль-Каиде захватить власть в Ливии.

 

21 – Всего один день войны в Афганистане стоит больше, чем строительство целого Пентагона.

 

22 – В 1980г. государственные выплаты населению составили всего 11,7% всех доходов. Сегодня государственные выплаты населению составляют 18,4% всех доходов.

 

23 – 59 процентов всех американцев в том или ином виде получают деньги от федерального правительства.

 

24 – В 1965г. всего один из 50 граждан США получал помощь по программе Медикэйд (программа медицинской помощи неимущим, осуществляемая на уровне штатов при финансовой поддержке федеральных властей, оказывается лицам не старше 65 лет с доходом ниже официальной «черты бедности» – прим. ELITETRADER.RU). Сегодня уже один американец из шести участвует в Медикэйд.

 

25 – В 1950 каждая пенсия, выплачиваемая в рамках системы государственного пенсионного обеспечения США, оплачивалась примерно 16 работниками. Сегодня же каждая такая пенсия оплачивается примерно 3,3 работниками. К 2025 году приблизительно 2 работника будут обеспечивать каждого пенсионера.

 

26 – Американские семьи сейчас фактически получают от государства больше денег, чем платят налогов.

 

27 – В 1950 налоги корпораций составляли около 30% государственных доходов. В 2009г. – только 6,6%.

 

28 – Государственный долг США растёт уже 54 года подряд.

 

29 – Если бы США использовали общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) (как все «публичные» корпорации), дефицит бюджета США достиг бы цифры от $4 до $5 триллионов долларов каждый год.

 

30 – Согласно шокирующему правительственному докладу, оплата процентов по национальному долгу и обязательных расходов по программам адресной помощи к 2019г. будет включать в себя 92 цента из каждого доллара государственных доходов.

 

31 – Недавно опубликованный вариант доклада МВФ под названием „Анализ финансовых и возрастных дисбалансов: кто заплатит и как?” (“An Analysis of U.S. Fiscal and Generational Imbalances: Who Will Pay and How?”) прогнозирует рост госдолга США до 400% от ВВП к 2050г.

 

32 – За 2010 фискальный год США расходы на уплату процентов по национальному долгу составили 413 миллиардов долларов.

 

33 – Приблизительно один из каждых четырёх вновь взятых в долг долларов США тратит на оплату процентов по госдолгу.

 

34 – По прогнозам к 2021г. проценты по госдолгу достигнут $1,1 триллиона долларов ежегодно.

 

35 – Даже если процентные ставки вырастут незначительно, проценты по госдолгу станут ещё невыносимее. Эта проблема хорошо проанализирована в статье Huffington Post…

 

Согласно последней заметке уважаемого эксперта Кайла Басса из Hayman Capital, Даллас, возврат краткосрочных ставок к уровням 2006г. в 6% увеличит процентные расходы США на почти $700 миллиардов ежегодно. Сравните с текущими годовым налоговыми доходами США в $2,228 триллиона.

 

36 – Если госдолг США (более $14 трлн.) уложить в кипу из 5-долларовых купюр, получится штабель в три четверти расстояния до луны.

 

37 – Лентой из триллиона 10-долларовых купюр можно обернуть планету более чем 380 раз. И этих денег всё равно не хватит, чтобы расплатиться с долгами США.

 

38 – Если Билл Гейтс отдаст всё своё состояние американскому правительству, оно покроёт дефицит США на 15 дней.

 

39 – Если бы вы тратили по одному миллиону долларов со дня рождения Иисуса Христа, вы бы всё равно не потратили одного триллиона долларов к сегодняшнему дню. США только в этом году возьмёт в долг ещё более триллиона.

 

40 – Если тратить по одному по доллару в секунду, то чтобы потратить один триллион, понадобится 31 000 лет.

 

41 – Если США прямо сейчас начнёт возвращать долги со скоростью один доллар в секунду, понадобится 440 000 лет чтобы выплатить весь долг.

 

HE Wall Street считает необходимым дополнить эту любопытную и обескураживающую статистику другими фактами по информации USA Today:

 

Медикэр: $24,8 триллионов обязательств, на домохозяйство: $212 500

 

Это наиболее сложная финансовая проблема страны. Первые 77 миллионов поколения Бэби-бумеров достигнет возраста 65 лет в этом году и получает право на Медикэр.

 

Послевоенный демографический взрыв — вместе с расширением льготного списка лекарств в 2006г. и общим повышением стоимости здравоохранения – создаёт необеспеченные обязательства на сумму около $25 триллионов. Фактические расходы на Медикэр увеличатся с $523 миллиардов в прошлом году до $676 в 2015г. и $861 миллиардов в 2020г.

 

Государственное пенсионное обеспечение: $21.4 триллионов обязательств, на домохозяйство: $ 183 400

 

Пенсионная система сталкивается с теми же демографическими вызовами, что и Медикэр: быстро стареющее население и увеличение средней продолжительности жизни.

 

Долгосрочный дефицит пенсионного фонда растёт на $1,2 триллиона ежегодно – признак дисбаланса между количеством работников и бенефициаров системы. Цифра в $21,4 триллиона представляет собой разницу между всеми налогами уплаченными и пенсиями полученными в течении жизни каждого сегодняшнего участника системы – как работника, так и пенсионера.

 

Долг федерального правительства: $9,4 триллиона, на домохозяйство: $79 900

 

Долг федерального правительства растёт настолько быстро, что каждая семья должна сегодня на $3 500 больше, чем в начале года.

 

Долг в $9,4 триллиона на 1 января ($9,7 триллиона сегодня) – это долг американского народа по краткосрочным биллям, среднесрочным нотам и долгосрочным облигациям Казначейства США. Эта сумма не включает обязательств федерального правительства по социальному страхованию и пенсиям работников федеральных органов власти.

 

Потолок федерального долга, по которому идут дебаты между Конгрессом и Белым Домом, включает и государственный долг, и внутренние ссуды по федеральным программам на общую сумму в $14,5 триллионов.

 

Военные пенсии/ пособия по нетрудоспособности:$3,6 триллионов, на домохозяйство: $31 200

 

Войны в Афганистане и Ираке увеличили расходы с 2004г. на пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание и пособия по нетрудоспособности на 46%.

 

Пенсии по старости федеральным служащим: $2 триллиона, на домохозяйство: $17 000

 

Основное отличие пенсионной системы федеральных чиновников от частных или пенсий штатов в том, что она финансируется только налогами или заимствованиями.

 

Обязательства штатов, муниципалитетов: $5,2 триллиона, на домохозяйство: $44 800

 

 

 

 




 
★3
Может уже своей головой подумаете не?
Чем обеспечен бакс, стороны США доминированием в фин секторах, со стороны других гос-тв, тем, что используется в расчётах, этого хватает с лихвой на всё про всё.
Чем обеспечены криптовалюты? Ничем и никем, если кто то кого то решает кинуть (читай крипто биржи, онлайн кошельки), то гарантий возврата ровно ноль, если кто то захочет (создатель валюты), то вам будут нарисованы резко падающие котировки и оттоки средств.
Вы приводите цифры, которые и так все знают, но на текущую значимость бакса они не влияют, так как «долг благо» амеры приняли давным давно.
avatar

Дмитрий Л

Д Л, печатать бабло это не развод?
Александр Чистяков, а майнить это что?
avatar

Дмитрий Л

Д Л, что значит печатать из бумаги деньги и сколько угодно, попробуй на майнить
Александр Чистяков, снять искусственное ограничение майнинга и что будет?
avatar

Дмитрий Л

Д Л, Идет т.н. электронная безналовая эмиссия.)
Александр Чистяков, по моему я вопрос задавал, а не интересовался, что там идёт, нет?
avatar

Дмитрий Л

Д Л, искуственно намайнить не возможно вы знакомы с майнингом?, напечатать да
Александр Чистяков, вы вообще хоть читаете, что пишут? «снять искусственное ограничение» я не писал?
avatar

Дмитрий Л

Александр Чистяков, вы хотя бы поинтересовались бы темой, прежде чем вступать в такие разговоры. Уже давно бОльшая часть баксов не печатается — они даже на краску/бумагу не тратятся!
Идет т.н. электронная безналовая эмиссия.
avatar

VladMih

Д Л, во-во. У эфира и битка есть 6 флотов?
Майнить, майнить. Смишно право слово.
Guess, да там даже флоты не нужны, всё настолько плотно сидит на наркоманской игле под названием бакс, что физ война не даёт нужной эффективности, по этому они и кидаются санкциями как хотят и кому хотят.
avatar

Дмитрий Л

Д Л, ну знаете, ведь «добрым словом и револьвером» можно решить гораздо больше проблем, чем просто «добрым словом».
Guess, так у них фин часть и есть «доброе слово и револьвер», к слову их армия это фикция ещё та, больше разрекламированная голливудом)
avatar

Дмитрий Л

Д Л, не стоит недооценивать потенциальных противников.
Армия у них не идеальна, но за ней мощнейший ВПК.
Guess, который показывает откатную систему поболее нашей
avatar

Дмитрий Л

данные на 2014 год? 
avatar

Pavel Samoletov

Pavel Samoletov, БОЛЕЕ 20 ТРЛ $ тоесть 2017 
пункты 40 и 41 — математически равны, но ответ почему-то разный)))
Всегда приятно думать (вернее, пребывать в иллюзии), что у соседа корова дохленькая и скоро протянет копыта ))

При том, что своя корова находится в гораздо худшем состоянии, и только периодические сеансы электрошока и инъекции адреналина удерживают её от немедленной кончины ((
avatar

Евгений Гуревич

Евгений Гуревич, да нет хочу нарушить шаблоны, когда то камни были деньгами, сегодня долары, завтра… что?
Александр Чистяков, а зачем вам что-то думать про завтра? Что будет завтра — никто не знает. Вот, например, нефть ломанулась вверх, притормозила… Продолжит она завтра вверх или откатит? Неизвестно!

Надо думать о том, как оптимизировать данный момент, а на данный момент есть доллар ))
avatar

Евгений Гуревич

Евгений Гуревич, пусть отдадут долги и посмотрим сколько протянут. Даже баксовая кормушка их не спасет.

Деятели типа вас обвиняют РФ в нефтегазовой игле, а их баксовая игла вам глаз не мозолит? Мы-то хоть добываем что-то полезное себе и людям, а они фантики рисуют, да взаиморасчеты % срубают. Да еще и без такого долга обойтись не могут.
Что вы в них видите, что для нас могло бы быть примером?

Вся их успешность вытекает из бакса и вседозволенности!
avatar

VladMih

А нам вообще какое дело до госдолга США?
avatar

owl-ural

owl-ural, она нам деньги печатает)
Александр Чистяков, не печатает, создает. В виде долга. И что ?
Обожал в детстве «Международную панораму» смотреть. Мультики, как известно, были всего 15 мин. в день. Там ведущие здорово рассказывали о неминуемом крахе Америки, развале их экономики и т.д. Очень запомнилось, что крышка унитаза Боинга (мин.обороны) стоит 150 дол. и таких примеров тьма. Больше 40 лет прошло, а эту хрень помню. Вот эти примеры (очень красивые, красочные) позволили сделать вывод Жукову(если не ошибаюсь),  что США кердык, рухнут скоро. Их экономика не сможет вынести таких трат. И т.д.
Что дальше было, знаете?
avatar

owl-ural

 пусть отдадут долги и посмотрим сколько протянут

Как говорится, «не указывайте другим, что делать, и они не будут говорить, куда вам нужно идти» ))

Вам США что-то должны? Если да — требуйте, вперёд )
avatar

Евгений Гуревич

Что вы в них видите, что для нас могло бы быть примером?

Вот съездите туда, поживите, поработайте — тогда сами всё и увидите ))
avatar

Евгений Гуревич

Евгений Гуревич, не пускают туда)
это все статистика,
а печать денег практика.
avatar

lp7

За баксом армия стоит, кому не нравится мощь покажут. А за битком кто? Пара очкариков, которые могут громко твитнуть (пукнуть). Хотя бакс и мыльный пузырь и с этим никто спорить не будет. Но я не верю в кратность валюты (21млн битков). ВВП мировое растет, заработки увеличиваются, заработали все биткоины, что дальше делать? Дополнительно напечатать нельзя. Если предположить что биткоин заменит валюту, тогда относительно чего его считать? Вопросов много, ответов нет)
avatar

костя бога

костя бога, вопрос времени…
Есть мнение, что покупатели биткоина занимаются утилизацией лишней долларовый массы. И именно необходимостью такой утилизации обусловлен фееричный рост цен на крипту. В среднесрочной перспективе — значительное обесценивание известных сегодня криптовалют  (это лишь обкатка технологий, и Сатошка — собирательный образ команды разрабов)
Далее — замена бакса новой криптовалютой, над которой уже работают.

avatar

John Dow

John Dow, а вот это интересно..+555
вот к чему приводит потреблядство.
вместо американской мечты жоооопааааа.))))))))))))))))




дело не в том какой долг. дело  в том что его  обслуживанием занимается весь мир вместо того, чтобы тратить ресурсы на развитие своих экономик.
это маразм.
американской мечты больше нет. халявное бабло закончилось.америкосы будут только беднеть.
а реиндустриализация в сша говорит лишь о том что сами пендосы тоже понимают это.
стараясь наполнить доллар сланцевой нефтью и товарами мадеиен пиндосия взамен мадеин чина и ресурсами колоний...
печатный станок  расположенный в сша скоро станет региональным таким же как еврозона.

теги блога Александр Чистяков

....все тэги



2010-2020
UPDONW