Помнится, тут был материал по поводу того, что оголодавшие россияне массово едут в Польшу, чтобы не умереть с голоду и на три копейки покупают там еду. Про качество спорить нет смысла: я уже писал, что по Европе регулярно проносятся волны отравлений, по сравнению с которыми боярышные скандалы кажутся детским лепетом. Что характерно, очередной скандал в Европе не заставил себя долго ждать: в польских курицах обнаружили яд от вшей, который категорически не применяется в пищевке.
В общем. про качество не говорим. разумным людям все давно известно про «европейское качество», а неразумных не вразумишь.
Поговорим о ценах. Я много раз спрашивал про чеки из «дешевой Европы», но каждый раз европейцы съезжали. Оно и понятно — цены в Европе с евровыми ценам в любом случае кусаются, остается только Польша. Которую в зону евро не пустили, и которая работает за злотые.
Я, вообще говоря, редко хожу в магазины. Но сегодня зашел в магазин под овощную заготовку — и задумался: а КАК в Европе могут быть овощи дешевле? Томаты я купил по 19 рублей, перцы по 29, арбуз по 15. Я таких цен в Европе не видел. Вообще. Нигде. И это не скотобаза в сарае, из которых покупают европейцы по унылому опту, это вполне гламурный гипермаркет.
В общем, сказки про «санкции — ффсё подорожало» — слиты в унитаз. И я прекрасно понимаю, что это СЕЗОННЫЕ цены. Но еще год назад такого не было, и не было 5 лет назад. Всё разумно — как только развивается СВОЁ с/х производство, ты заинтресован слить в сезон как можно больше, пусть и задешево. А не сколько доедет в трейлерах через 3000 км.
Так что удачи всем.
Чек прилагаю.
Как вариант для нетерпеливых — майдануть. И тогда ни овощей, ни судей…
:)))…
Пример наших хохлятских братьев отбивает последнюю охоту к революциям. И это хорошо.
:)))… Кстати, приветствую! Дискутировать, не обессудь, не буду:
чуть-чуть торгую на вечёрке…
это вы, дорогие либерасты, уверяли нас, что Украина идет на шаг впереди, и показывает нам светлый путь своей народной революцией.
Так что глядя на Украину мы с упоением наблюдаем, что вы для нас готовили на Болотной площади.
Неужели они реально представляют себе насрального на должности Президента России?!..
Неужели ради копеечной зарплаты?
Ну дебилом же до такой степени быть невозможно…
Для сравнения по поводу режима Меркель и текущего политического режима на нашей с Вами Родине:
несколько лет назад какому-то фргшному министру
(кажись, обороны) в периодической печати сугубо «намекнули»
про плагиат в его диссертации — так он тут же подал в отставку (сам !) — а нашего г-на мединского уличают-уличают на протяжении вот уже нескольких месяцев в том же — так гУсударство его отстаивает и отстаивает… вон доже устойчивое словосочетание появилось «доктор белгородских наук»… это я к вопросу о сравнительном анализе морального климата в руководстве двух стран… С Вами тоже завершу на этом общение. Удачи! :)
А пентагоновская — это вообще песня… про золотые унитазы в бомбардировщиках
А режим Меркель нет смысла отрицать — 20 лет есть 20 лет, и потеря суверенитета есть потеря суверенитета.
ну к нам в Н-ск в местный гипермаркет привезете по 20, ок?
Будвайзер за 50 рублей? Гм… А вы уверены. что он чешский? Не ростовский, точно?
В сухом остатке: вы неубедительны, увы.
Но заметной разницы уже нет. Я вижу что-то за 41 рубль. Что это? Полно овощей в Питере дешевле 41 рубля.
Nikolaevitch Evgeniy, ))))))))))))))
я не про себя, я про среднюю по стране
Кстати поляки еще с 2014 начали некоторые овощи и у РФ закупать
что вы теперь будете знать сколько стоят газеты ))
возьмем хотя бы помидоры так у нас либо тухляк и гниль, жидкие или зеленые без запаха и вкуса ну или резиновые, если вы найдете хорошие помидоры то и цена 150-350р кг
в европе ни в одном магазине не видел тухляк-гниль и прочее подпорченные помидоры. все ровненькие одного размера(а по классификации это 1 класс), спелые помидоры и за частую дешевле чем у нас
а про фрукты я вообще молчу
А про «пахнущие помидоры» вообще феерия. Помидоры в Европе принципе уже лет 10 как не пахнут. Следствие селекции семенного материала. Те, кто ценит томаты — давно в курсе, и вынужден покупать то, что не «ровненькие одного размера».
Так что вы совсем заврались, бедолага.
не знаю как увас там, а у нас Окей хуже Чем Ашан, Метро, Глобус, Зилгрос .
в обычных магазинах типо перекресток, 7 континент, пятерочка и тд наити сейчас нормальные помидоры проблема при том что сейчас сезон, зато встретить тухдяк, гниль и прочую не кондицию легко. 2 неделе назад хотел салат себе сделать но помидоры либо зеленые либо битые-гнилые пришлось брать чери потому что из не хотелось перется в другой магаз ради помидоров.
Ягода да и фрукты в европе (финляндия, голандия, Германия) этим летом практически везде была дешевле да и вкуснее
в европе есть стандарты по овошам и фруктам и они куда строже чем у нас
например там есть даже такие условия 1класс это одного среднего размера, правильный форму без изъянов и болезней
2класс размер может не сильно откланяться от среднего или форма может быть не идеальной
3клас и тд почти не попадают на прилавки а идут в производство или на корм .
У нас такое есть только с вагонкой а то что продается в магазинах это мрак и ужас .
После рассказов закупщика ашана любой веган станет мясоедом и так со всем — посуда, алкоголь и тд.
так что открой глаза
Фрукты в Финляднии РОВНО такие же как в России. т.к. своих фруктов или нет, или тепличные. Поэтому клубника там пластмассовая. И только три недели в году она с клумб, а в это время и у нас клубника прекрасная. А все остальное — дороже. У нас бананы 29.9 рублей, это ровно в ТРИ РАЗА дешевле, чем в Финке.
Про гниль — конкретно в Лидле видел гниль в фруктах. Фото не предоставлю — это было прошлым летом. Как и ты не предоставишь фото про гниль, которую видел. Так что баш на баш.
про клубнику в финке не надо жена и здесь и там покупает(когда мы там) и разница колоссальная здесь невозможно клубнику есть если только с молоком и сахором, а там она вкусная. с бананами соглашусь в нашей банановой республики они дешевле
про классификацию ты не совсем правильно понял в европе к прочим требованием + и размерные. на самом деле это правильно если ты поговориш с агрономами они тебе скажут что это правильно и нужно. ты например видел как ростят помидоры из банки? 2 метровые плети усеяные помидорами и все это без грунта? нет зато ты эту химию еш, а европейцы этого не допускают! (ну может только голландцы и то врятли у них в европе одни нормы )
я это не ктому что там все хорошо, здесь все плохо, а кто му что на веши надо смотреть объективно и работать над недостатками.
тажа таможня, россельхознадзор и санпид тд должны следить за тем какие продукты сюда везут, поддерживать своих производителей и глядиш у нас будет качественные продукты.
Я ягоду не шибко люблю, да и слишком я жлоб, что бы тратить деньги на всякие вкусняшки в поездках. И ездим мы туда не за продуктами как те кто живёт возле границы, а по делам. Глупо из Москва ездить в Финляндию или Италию за продуктами.
Так что не переворачивайте стриженое на смаленое.
P.S. как зависели от импорта, так в лучшем случае еще лет 10 зависеть будем. Поменяли Польшу на Турцию, Италию на Чили и тд. Мне лично не хватает нормальных Европейских продуктов, сыра того-же, колбасу иногда настоящую охота, а не с рогов и копыт…
Хоть бы не завирался когда брешешь.
У меня, хоть и заметно севернее, яблони плодоносят каждый год. Могут быть больше или меньше — в зависимости от погоды. Их просто нужно обрезать трижды за год. Я знаю, что на юге этим пренебрегают.
Ты еще заполярный круг сравни с Таиландом.
цены одинаковые а зарплаты?
на счёт качества, очень сильно сомневаюсь что у них хуже, это как утверждать что мы развитая страна а они развивающаяся
Про качество все проще, чем вам хочется. Европа экономит на контроле. Это знает любой, кто знаком с пищевкой европы изнутри. Это в 90-х позволило сильно сэкономить. Но совести с тех пор у европейцев поубавилось, и скандалы с европейской пищевкой идут один за другим.
Nikolaevitch Evgeniy, не знаю про скандалы
экономика, не прикосновенность частной собственности, технологии, машиностроение и т.д., вообщем то всем критериям, мы наверное только в военной технике и космосе впереди, пока что
а вообще сдалось вам это земледелие? (хотя не помешает, но это не уровень государства, частники легко с этим справятся, не надо мешать только)
высокие технологии не нужнее ли?
1. Бытовую химию — качество намного лучше чам в РФ, плюс большой выбор гипоаллергенки типа LV, шведские линии.
2. Черную и красную икру (как это не странно).
3. Лосось и форель что в DISASe
4. Мясо но только свинина говядина в Финке дороже.
5. Шмотье и обувь — качество на высоте, цены ниже.
6. Кофе и оливковое масло, дешевле в разы.
7. Покрышки на машину — дешевле в полтора- два раза, я брал голландский sportrac от wredestein по 35 евро за колесо.
Уточнение важное — дешевле только если возвращать НДС
Я не раз сталкивался с тем, что люди, сформировавшие в Дисас свои рыбные вкусы, едят какое-то говно. К примеру, путают лосося и садковую форель, что вообще за гранью. Или кладут в рыбу укроп.
Финский кофе — говно. Кофе там не растет, а обжаривают они его в кисляк. Оливковое масло? Оливки там не растут. Масло нужно покупать в Греции.
Мясо? Да, мясо в Финке когда-то было дешевле и лучше. Но сейчас наша свинина дешевле, а говядина — лучше. Объективно брянский Блэк Ангус лучше финской говядины. Дешевле ли… нет, в зависимости от отруба.
Немецкая красная икра… гм… ну, может быть…
Вы скажите мне лучше — у вас в чеке Жигулевское — вы что пьете это дерьмо? или для технических нужд покупали?
«Жигулевское» — да, пью иногда под ностальгию. Скучаю по такой специфической липкости. Но… Пиво вообще дерьмо с точки зрения диетологии, вне зависимости от того, немецкое оно или жигулевское. Так что оставьте свой снобизм.
А продукты из Европы вы вольны, конечно же, есть. С ядом от вшей или с кишечной палочкой.
В ЕС, на сей раз во Франции, разразилось еще одно масштабное отравление. Причиной острой кишечной инфекции стали бифштексы.
Во французском Лилле из-за вызванной редким типом бактерии E.coli кишечной инфекции в больницу госпитализированы четверо детей. Состояние их здоровья вызывает озабоченность врачей. Дети в возрасте от 2 до 8 лет, причем из разных городов региона Нор-Па-де-Кале, были госпитализированы после того, как у них началась острая диарея.
Как рассказали в Региональном центре здравоохранения, причиной заболевания стало употребление в пищу рубленных бифштексов из магазинов сети Lidl. Их уже приказано изъять из продажи.
Пока не выявлено связи этой инфекции с эпидемией кишечных заболеваний в Германии, ставшей причиной смерти 38 человек в странах Западной Европы. Результаты анализов станут известны 16 июня.
Только разница в том. что 38 человек в благополучной Европе от «качественной» хавки кони двинули. а вы все мантры читаете.
В России лучше всего только вологодские сметана и молоко.
А теперь найди и сделай сравнение следующих товаров:
— Арбуз по-настоящему Сладкий
— Персик по-настоящему Сладкий
— Помидор со вкусом Помидора
— Настоящая мраморная Говядина
— Пиво, которое можно пить не морщясь.
Сравнение не в пользу России, причем часто в разы.
Ну а при сравнении с Европой нужно уровень заработной платы приводить, а ещё проще сколько на среднюю зарплату в ЕС можно того или иного товара купить и сколько у нас, а абсолютные цифры не показатель.
Что касается «сколько купить на ЗП», то никто не покупает на ЗП. А на то, что остается от ЗП после обязательных платежей. Давайте коммуналку и налоги сравним, хе-хе. Страховку на авто и стоимость рыбалки.
Боюсь очень много субъективного в таких оценках.
1. Арбуз в Финке «дольками» — безвкусное говно.
2. Персики в Финке не растут. И они по-настоящему южный фрукт. В супермаркетах Германии они в основном пластмассовые.
3. Помидоры в Финке такие же пластмассовые, как и ВЕЗДЕ. Есть исключения для местных, но это неделя в году, и у нас эта та же неделя, только из разных регионов — от Дагестана до Белоруссии и Тамбова.
4. Мраморная говядина? В Финляндии? Вы с ума сошли.
5. Пиво? Пиво в бутылках везде одинаковое. Могу поставить что угодно, что вы не отличите финский KOFF от питерского. Я уже двадцатничек баксов в баре от одного «специалиста» получил...
В Германии то, что в бутылках за 4 евро — отличается только темное от светлого. Если вы утверждаете другое — то либо не были в Германии, либо не понимаете что сравниваете.
Если же сравнивать крафтовые сорта — то это дело вкуса.
У нас нормальные 80, фиговые 40. Воронеж.
Не знаю — где наше сельское хозяйство процветает и импортозамещается. Все что вижу в средней полосе — сплошной упадок за редкими исключениями, где сено в рулоны сворачивают.
Что касается «едешь, видишь что 95% обработано» — то этот идиотизм даже нет смысла обсуждать. Замечу только, что из окна вы в принципе не увидите 95% земли, а только прилегающую к шоссе полоску. Она. ес-но, обработана — возить проще.
ОК Вам запостить фотки из глубинки, например, куда я езжу к родне в Смоленскую область за медом? Там тот же чертополох и борщевик. Причем я спрашиваю своего родственника, чья земля и почему не вспахана — он говорит примерно тоже, что Сергей Александрович из Калининграда — земля кем-то куплена.
Спрашивается — кому принадлежит земля в России и почему она не возделана? Неужели через сотню лет опять встанет вопрос о возврате земли тем, кто ее обрабатывает, который был благополучно завален большевиками?
И еще — очень хочется проехаться по Мираторговским точкам и поглазеть на его стада Блэк Анусов на свободном выпасе. Что-то мне подсказывает, что не смогу посчитать я поголовье. По крайне мере публичной подробной информации о его точках, где в очередной раз решается русская продовольственная программа — нет. Зато есть «стада» в той же калининградской области и в брянской. Видимо аккурат рядом с таможнями. Очень удобно вести двойную бухгалтерию.
Почему-то за многие годы ни один оппонент, легко рассуждавший про контрабас в пищевке — не побежал трудоустраиваться к сетевикам. Ни один. А трындеть все горазды.
Только не надо за меня выдумывать всякую чушь типа «он говорит, что у нас нет контрабанды». Есть. Вопрос в масштабах. И в брендах, которые под неё идут. Тут Мираторг точно не вписывается.
Что же касается породы Блэк Ангус, то её сейчас выращивают многие. Фигле, теперь это бренд. И вот ООО «Селяночка», у которой стадо в 500 голов и договор на поставку в ресторан «Бухнем-упадем» — вполне может притащить контрабандой Газель мяса через Беларусь. И что?
Сказки про «в европе не едят говно» кончились в 2000-х. Почти 20 лет прошло.
Нормальные помидоры в России в супермаркетах стоят от 80 рублей за килограмм. Сейчас — месяц, когда в связи с урожаем цены на овощи-фрукты немного падают, а потом к октябрю уже спокойно вернутся назад, и таких распродаж уже не будет.
Впрочем, я уважаю ваше подробное знакомство с магазинам формата «подвал для пенсионеров». Вы осведомлены и о фасовке с некондицией. Я вот такое и представить не мог. Очевидно, что вы честный мент, взяток не берете и поэтому питаться из приличных магазинов вам не хватает денег. Опубликуйте свой счет, я вышлю вам 500 рублей.
И потом. спохватившись и пожалев текст, решает включить сноба и порассуждать про помидоры за 80 рублей… реализовать хотя бы в тексте недоступную мечту.
В общем, коллега, вы спалились конкретно.
И еще раз — Вы про ППС забыли )).
Блин. а ведь и США перец в Польшу не экспортирует… хотя точно выращивает… Блин, вот ведь как все вскрывается!
И не забывайте про ППС )).
Не, кто деньги сам печатает, тому ничего выращивать не надо. Поддерживай только некий градус напряга в мире, и всё. Да. это требует немалых усилий, зато оправдывается на 100500%. Никакого перца не надо.
1. Цыплята с ядом от вшей пошли, как показало расследование, и в розницу. Т.е. можно уверенно утверждать, что европская розница репутацией «не дорожит».
2. Какие именно наши рестораны «не дорожат репутацией»? Назовите конкретно.
3. Если вы легко рассуждаете о том, что любое исследование покупается — значит, вы обладаете навыком такой покупки. Срочно на работу к сетевикам. Они-то дураки, чистоту в цехах поддерживают, по стандартам сертифицируют. Помогите им — озолотитесь.
4. Основы нужно знать, точно. Оказывается, единая валюта — это плохо, это обуза. А Франция-то с Германией, Австрия, Бельгия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Эстония - они все дураки. Только Польша умная, да.
1. Розница-розницей, а я про кафе-рестораны говорил. Тяжело у нас посчитать и узнать кто отравился из-за покупки в конкретном магазине
2. Посмотрите в гугле https://www.google.com/search?q=отравление+в+кафе+калининграда&biw=1366&bih=670&ei=3IKmWYfZJMm96ASXxoX4BQ&start=0&sa=N
3. Все исследования заказываются и покупаются. И периодически возникают скандалы о несоответствии продукции ГОСТ, хотя она сертифицирована на соответствие оному. Поищите в гугле
4. Франция-Германия выгодоприобретатели от зоны евро. Остальных заставили или заманили плюшками. В той же Литве местные жители уже давно ноют по поводу евро
Посмотрите в гугле:
www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&dcr=0&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwj_mr_50_7VAhWsDpoKHXUoCHkQ_AUICSgA&biw=1536&bih=856&dpr=1.25
что же касается «периодически возникают скандалы о несоответствии продукции ГОСТ, хотя она сертифицирована на соответствие оному» - то спрошу — а чему соответствуют европейские продукты и кто это соответствие контролирует?
www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&biw=1536&bih=856&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&gs_l=psy-ab.3...100684.107290.0.107722.42.36.0.0.0.0.187.2645.31j5.36.0....0...1.1.64.psy-ab..9.32.2340.6..0j35i39k1j0i10k1j0i19k1j0i22i30k1j33i21k1j33i160k1.xJDl8zMCtoU
Сам в Питере живу, в «Магните» купил 10 дней назад пачку чая, где-то за 240 руб, а в воскресенье там же, я ту же пачку чая купил за 169 руб, оказывается покупка была по акции. Ну делают они так на многие виды товаров скидки нормальные, скажем два кекса по цене одного.
я даже на юге дешевле чем за 40 нормальных помидоров не видел, а этим летом покупал на рынке очень неплохие дагестанские по 80(подмосковье)
Вообще в супермаркетах овощи не беру никогда, только на рынке у продавцов которых хорошо знаю, цель прежде всего купить хорошие овощи, а не получить скидку и жевать х.з. что.
К тому же на рынке можно купить домашнюю птицу, яйца, заказать свежайшую баранину. Совсем другой вкус, надо сказать.
Загнали толпу в супермаркеты, люди забыли вкус еды-едят пластик и нитраты. И в европе магазины ничем не лучше- виноделов заставляют добавлять сульфиты в хорошее вино. Кто пил в последний раз вино без сульфитов? Я знаю несколько человек- к примеру, в Бордо. Они делают для себя ограниченную партию вина, его нельзя продавать в супермаркетах, по стандартам ЕС.
Вы, уважаемый, накатайте здесь пост со сравнением цен на то, что едят нормальные люди: хотя бы минимально питабельное вино (слабо хотя бы на J.P. Chenet цены сравнить?), сыр какой-нибудь приличный (пармезан там, камамбер), соки, например.
Не все, знаете ли, способны круглый год жрать помидоры по 19 руб. кг (вы, кстати, еще фото этих помидоров скромно не показали).
Жаль, не сохранился у меня чек из испанского магазина Mercadona — там вышеупомянутые нормальные продукты в разы дешевле российских. Я даже нашел там приличное розовое шампанское (Lambrusko) за 1.7 евро (читай 100 руб.) бутылка — у нас за такие деньги можно только бутылку жигулевского купить (с вашего чека выше).
Ну и уж напоследок — не мешало бы все цены сравнивать со средними зарплатами, а то как-то странно вы тут рассуждаете — цены там выше. Так и зп кагбэ тоже…
Чувак, ты бы хоть голову включал, прежде чем палиться.
Ну а зарплаты… Давайте сравним. С любой страной европы, в которой есть 140 млн. населения.
По поводу зарплат — а при чем здесь население? Что, если населения много — таким странам хуже жить полагается, или чего? Ну давай тогда со штатами сравнивать, да еще и с корректировкой на то, что там населения в 2 раза больше.
Только сделайте нормальный анализ, а не то дерьмо, которое вы написали: возьмите продуктовую корзину — овощи, фрукты, сыры, мясо, рыба, морепродукты, алкогольные напитки. Возьмите сопоставимые по уровню магазины (Ашан и Меркадона, например) — и сделайте сравнение цен, с учетом среднего дохода домохозяйства. Это будет качественный анализ, который многим будет интересен.
А так — это язык не поворачивается назвать иначе, чем «дешевый высер кремлебота», уж извините.
Или вы хотите, чтобы русский шоколад был лучше швейцарского, стейки — лучше хорватских, картошка — лучше белорусской, свинина — лучше немецкой, кофе и мороженое — лучше итальянского, багеты и круасаны — лучше французских?
Это утопия.
А вот включать сноба и объявлять шипучку «приличным вином» — это эпик фэйл. Тут пора рыдать, хе-хе.
Это мне пишет человек, который нашел в магазине тухлые помидоры по 19 руб. и тут же не удержался и побежал писать пост на СЛ о том, что в России жратва лучше и дешевле.
Я написал «приличное розовое шампанское». Таковым оно и является. Я не знаю что вы подразумеваете под словом «приличное» — я подразумеваю качественный и нормальный по вкусу продукт, который можно пить. Ламбруско — это натуральное розовое игристое вино (а не газированное дерьмо, которое продают в России в разы дороже), на вкус — делает любое шампанское класса ниже «премиум», производимое в России. Если вам не нравится — никто пить не заставляет, пейте «Жигулевское» и закусывайте помидорами по 19 руб. Мой посыл был в том, что в Испании оно стоит 100 руб. за бутылку, а у нас — гугление дешевле 460 руб. не дает. Собственно, это все, что надо знать о том, что «в России дешевле».
Утритесь, с вас капает. И это не кёльнская вода.
Прежде чем писать свои высеры — так погугли сначала С ходу: https://versia.ru/ot-nekachestvennyx-produktov-ezhegodno-stradayut-40-millionov-rossiyan
40 млн. в год, мля! Т.е. каждый 3-4-й сталкивается с пищевым отравлением в России. Про Польшу что-то не нашел, но если у тебя бомбануло — так поищи. Если у них окажется, что больше 30% населения в год травится — я соглашусь, что в России с качеством продовольствия дела обстоят лучше.
А про Польшу мне гуглить не надо, я все давно погуглил. Тысячи жертв пищевых отравлений, десятки погибших. Это, мля, в благополучноей Европе, где «говно не едят». Едят, и причмокивают. Потому как контроля за теми. кто их кормит — нет НИКАКОГО.
Ламбруско — это дешевая сладкая шипучка. Так что не делайте из еды культ. эта шипучка дороже тупо по причине таможенных пошлин, доставки и пр. И оно просто не бывает сухим, что в воплях «делает шампанское лалала» — выдает полную неосведомленность в винах при том, что щеки раздуваются как паруса.
Пожалуйста: https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1191516-lambrusco-rioja-mercadona
Утерлись?
Если нихрена не понимаете в предмете разговора — не надо писать длинные высеры с оскорблениями собеседника. Т.е. даже на этикетке написано «вино», но любитель жигулевского, конечно, знает лучше всяких там производителей и продавцов.
И? Нахрена вы мне очевидные вещи объясняете? Для вас оно от осознания этого факта становится дешевле, или чего?
Т.е. если не сухое — так не вино, или чего? Это у вас, кажется, полная неосведомленность в винах.
Это вино ферментируется и обрабатывается в Испании, с сырья из региона Эмилия-Романья Можно использовать номенклатуру деноминации происхождения Ламбруско?
И НИГДЕ не указана цена в 100 рублей.Так что утритесь, с вас капает. И не кёльнская вода, хе-хе.
Вторую попытку попробуете? Второй раз обделаться не боитесь?
и отдельно фото именно с ламбруско за 1.5 евро (да, врочем, и с другими винами несильно дороже):
i5.otzovik.com/2017/03/06/4601538/img/12486669_b.jpeg
На фото непонятные бутылки в ящиках с непонятной надписью. Этикетки нет. Идите в сад с такой аргументацией.
Ты может сначала глазки подлечи, и потом давай писать свою парашу.
А испанское вино за 100 рублей не может быть ни вкусным, ни натуральным. Поздравляю, вас опять накормили дерьмом. Хорошо хоть без яда от вшей.
(Это небольшой штришок к нашей дискуссии про 10к долларов в Москве.)
По поводу того, что дороже — ну дороже еда, конечно (если речь именно об импорте). Но еда — это процентов 5, наверное, от зарплаты, поэтому я бы ее даже не стал включать в список для анализа при принятии решения где жить.
Это в какой стране цивилизованной европы вы так попали?
Чувак, мед делают пчелы из нектара растений. Сахар делает человек из свеклы или тростника. Первое — полезный природный продукт. Второе — кристаллическая сладкая смерть.
а целую тысячу.
были бы помидоры по 50-т, не купил бы ты вообще и потратил бы ноль.