<HELP> for explanation

Блог им. over2u

Анализ подменяем угадайкой

Забавно читать посты в стиле – «я месяц назад угадывал/предсказывал/рисовал черточки/имел взгляд на рынок и о чудо – я угадал». Дальше автор, как правило, задается вопросом к публике – я гений (а это безусловно так), то почему вы меня не слушаете/не носите на руках? Потом выдает следующую угадайку и разрешает всем на этом заработать.

Ущербность такого мышления надеюсь всем понятна – нормальных людей не интересует еще одна «угадайка», интересны факты, мысли, идеи и размышления почему автор считает одно развитие событий более вероятно, чем другое. Ну а вершиной анализа будет если автор еще сверит свое понимание событий с консенсусом и скажет в чем на его взгляд (при отличие от консенсуса) его “edge” в ситуации, почему и где консенсус не прав. Вот такие анализы читать интересно, а очередные «черточки» и «угадайки» — нет.

 

Особенно веселит фраза угадаек: «И не говорите потом что вас не предупреждали» )
я согласен, такой подход не системный
avatar

DATSKIY



Вы торгуете вообще? Вам нужно чтобы было интересно? Читайте брокерские новости — очень интересно, обоснованно и бесполезно ;) Черточки наглядно показывают мнение автора на ситуацию, это сценарии, которые можно тупо Торгануть и тупо заработать. Например: нефть зашла в треугольник, очевидны 4 сценария выхода! Каждый из которых я буду торговать, и мне все равно что при этом будут интересно говорить(жалкий лемура и др,)
Если кто-то интересно напишет что выход будет вверх, и обоснует — это тогда что? сосредоточиться на одном?
тут как в покере, непонятно какая карта будет разыграна следующей, но я понимаю правила игры и буду делать ставки по ситуации
avatar

robogwlor

robogwlor, торгую, но не в вашем понимании. Это фундаментальный трейдинг, основанный как раз на поиске неэффективностей. Поиске того, что рынок мог упустить (большой пакет казначейки, инвестиции в другую компанию, возм-ть M&A и т.д.). США и РФ (в РФ в целом весь класс акций неэффективен (недооценен) поэтому интересны многие компании с FCF>10%)
avatar

Vladimir K

Нужны понимающие и желающие работать модераторы.
Вот этого товарища (ниже ссылка на его последний пост)
я только что занес в ЧС, но это не выход,
им надо ограничивать свободу как на СЛ, так и вообще по жизни
(название поста соответствующее):
""… это не тщеславие, это безумие""
avatar

VladMih

Vladimir K, на смартлабике безусловно имеется дефицит качественной, глубокой и неангажированной аналитики.
Вот если б вы сочли возможным делиться своей аналитикой и прогнозами, то вероятно смогли бы поднять общую планку, показав всем «как надо».
avatar

avento

avento (О.К.), согласен, что надо начинать с себя.
avatar

Vladimir K

Kolyan, понятно, что мой пост это не аналитика)
avatar

Vladimir K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW