Блог им. Aegiz

Отзыв лицензии у Банка "Открытие" в понедельник?

    • 05 августа 2017, 23:50
    • |
    • Aegiz
  • Еще
Не то чтобы я Армагедонщик, но когда с совершенно не профильных телеграммов пишут, что по информации пресс-службы «Туалета у метро» (можно верить) пишут, что Открытию пришел капец, начинаешь нервно ерзать, ибо твоя чуйка не сработала. 

Давайте вспомним как было дело с Брокером Церих капитал, при отзыве лицензии у банка Церих:

В связи с поступившей информацией об отключении Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) г.Орел  от Системы валовых расчетов в режиме реального времени Банка России –
 БЭСП  обращаем Ваше внимание, что деятельность ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – Компания) в настоящее время  никак не зависит от работы Банка «ЦЕРИХ»
(ЗАО) г.Орел, так как  денежные средства  всех клиентов Компании хранятся на счетах в НКО ЗАО НРД (Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество
«Национальный расчетный депозитарий»), собственные денежные средства Компании хранятся в НКО ЗАО НРД и ПАО Сбербанк. В ноябре Компания вышла из состава акционеров 
Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) г.Орел, работники и члены органов управления Компании не входят в состав органов управления или трудового коллектива Банка «ЦЕРИХ (ЗАО).
Компания гарантирует своевременное исполнение поручений клиентов (в соответствии с требованиями Регламента обслуживания на рынках ценных бумаг и срочном рынке Компании,
 Условий депозитарной деятельности, условий договоров доверительного управления).

Если кто сталкивался с отзывом лицензии у брокера связанного с банком, как это происходило у вас?
Сложно себе представить, что кто-то пустит под нож системообразующий банк.
★6
38 комментариев
че народ пугаете?
avatar
Сергей Сметанин, на этой неделе примерно 5 совершенно независимых источников, которые никак не связаны между собой — изложили мне лично в реале (это даже не интернет), что с Открытием не все в порядке. 
avatar
Aegiz, может и случиться с ним что то. Но не в понедельник же.
avatar
Aegiz, 

Ну если банк ищет дополнительного инвестора — понятно, что это происходит не просто так. Но из этого совершенно не следует вывод о «крахе» банка.

P.S. Я скорее поверю в прилет 21 августа рептилоидов, как некоторые «товарищи» сегодня писали, чем в банкротство системообразующего банка ФК Открытие.
avatar
nnnd, еще кто-то писал про неприличные доходности(их рост) от облигаций банка Открытие.
avatar
Aegiz, не про неприличные доходности, а об увеличении доходности, она увеличивается, но не настолько пугающими темпами.
Возможно доходность опять будет уменьшатся, кто его знает
avatar
Aegiz, все уже работает. Хоть сейчас все выводите или переводите. Заебали уже хуйню писать про открытие. Честное слово. 5 источников ваши идиоты. С открытием все в порядке. Сорри, не лично к вам претензия, а в целом эти посты уже затрахали. Без обид.
avatar
AlexVestor, на интернет банке как висело так и висит! 

«В целях безопасности мы заблокировали операции в интернет-банке до подтверждения смены SIM-карты. Чтобы смс с кодами снова начали приходить, пожалуйста, подтвердите замену SIM-карты в любом банкомате «Открытия».»

Какой блин симкарты)) Можно подумать я ее менял, лапшу вешают. (и это мне не нравится!) 
По поводу всего остального, давайте подождем понедельника.

avatar
Aegiz, у меня иб работал уже в 00.00. Может вас хакнули:-)

avatar
Aegiz, а у меня и карточка Открытия и остальное все работает! Что я делаю не так?

avatar
Aegiz, 
Я уже и к банкомату человека отправлял, чтобы перерегистрировал Sim, но доступ все равно не восстановили. И теперь телефонные звонки сбрасывают
avatar

Восстановили

avatar
Сергей Сметанин, считаю, что трейдер должен быть в тонусе все 24 часа, в которые его средства где-то не под матрасом расположены. 
avatar
Aegiz, дифирсифицируйтесь, я вывел накануне полкотлеты и отнес к другому брокеру
avatar
Сергей Сметанин, у меня в открытии тоже пол котлеты, но сама фантазия об отзыве лицензии вызывает у меня приступ острой скорейшей грин-карты)))
avatar
Aegiz, я бы давно свалил, была бы возможность.
Откройте счет у ин.брокера
avatar
Так ведь брокер Церих чувствует себя совершенно нормально после отзыва лицензии у одноименного банка. Как впрочем и брокер Кит-финанс, а в свое время и Гута.

Кто то на Смартлабе писал, что при отзыве лицензии 2 года назад у Пробизнесбанка — у брокера Пробизнесбанка все было хорошо и активы (бумаги) можно было спокойно перевести к другому брокеру.
avatar
Брокер Татфондбанка полгода назад рухнул. Всем клиентам вернули бумаги через платный перевод на счет другого брокера. Клиенты доверившие деньги в Доверительное управление остались ни с чем ( портфель состоял из облигации Татфондбанка)
avatar
dekab1, а с деньгами на брокерских счетах что случилось, есть инфо?
avatar
Сергей Сметанин, если в акциях, то переведёшься к др брокеру, а кэш — скорее всего уплывёт…
avatar
dekab1, а что с валютной секцией ММВБ делали? (без ДУ, свой счет)
avatar
Aegiz, Не в курсе, скорее всего все деньги пропали.
avatar
возможно у Открывашки есть проблемы, но АСВ  «Югру» с трудом пережевал, сомнительно, если только попозже…
avatar
avatar
Ребят не будьте клоунами-Открытие ещё вас переживёт.И ещё системообразующие никто и никогда под нож не пустит-будут помогать.Кроме того если вы в бумагах-это фиксируется сразу в нескольких местах, бумаги переводятся к новому брокеру и всё.
avatar
если шухер начинается покупай акции сбербанка, они падают в депозитарий и брокер хер от туда их вытащит. Потом перекидываешь другому брокеру их.
avatar
ICEDONE, акции с нашим великим режимом т+2 можно не успеть купить.
Тут больше вариант облигации взять. Такие где т+0 режим, что бы на следующий день они уже были на счёте.
avatar
инвесторы еще бабла подкинут и выкупят ваще всю серию облиг )) че вы бздите не даст сахипзадовна открывашку в обиду у нее там интерес имеется)
avatar
Андрей Андреичъ, был клиентом ютрейд в 2008) Все вернули)
avatar

Письмо от рокета.  

«Вчера на протяжении шести часов не работали карты. Если у вас были проблемы с оплатой, мы вас понимаем — мы тоже клиенты нашего банка. Такое неудобство требует компенсации: 
До конца лета повышаем кешбэк по всем картам Рокетбанка до 2% на все покупки 
… Это была официальная часть письма. Следующая часть будет для всех тех, кто любит расследования, гонзо-журналистику или просто любит читать наши письма. 
Начало 
Вчера в седьмом часу вечера вдруг перестали работать карты Рокетбанка, а заодно карты Открытия и сеть банкоматов. Вы начали писать в чат поддержки и соцсети, а СМИ по традиции принялись нас хоронить. 
Через 15 минут дополнительная команда поддержки, технических специалистов, СММ и пара фаундеров уже была в офисе для решения проблемы. Коллеги из других банков прислали фото подорожника, а Олег Юрьич успокаивал всех в твиттере как умеет. Спасибо, конечно, но даже это не очень помогло — процессинг карт не отвечал. 
Проблема самого низкого уровня. Ниже уровня земли. 
Через час поисков стало темно и понятно, что проблема лежит глубоко, как никогда. В районе Смоленского бульвара под землей перебиты сразу два оптоволоконных кабеля. 
Наша команда СММ, технических специалистов и фаундеров отправились на место аварии. 
С собой мы захватили все необходимое — мороженое и несколько грейпфрутов. На месте сразу развернули мобильную точку СММ поддержки, а наш СТО отправлял пуши клиентам, сидя на лавке. 
Здесь, у канавы, мы встретили наших самых бдительных и активных клиентов (привет, Дима) 
А также самый что ни на есть золотой состав коллег топ-менеджмента Открытия без костюмов o_0. Они сразу попросили нас не шутить до того, как все заработает. Да какие шутки тут, пока мороженое нагревается. 
С нашей невероятной моральной поддержкой кабель был отремонтирован, сервера снова стали отвечать, а разбитый кусок злосчастного кабеля извлечен как трофей. 
Мораль 
В общем, поверьте, для вас мы готовы хоть землю рыть, хоть провода паять, но тем не менее история научила нас многому. Живя в веке технологий, облачных серверов, нейросетей и машинного обучения, собрав команду лучших IT специалистов, можно стать заложником двух метров перебитого кабеля. 
Сейчас в четвертом часу утра с красными глазами и куском злосчастного кабеля, мы сидим в офисе и пишем это письмо, чтобы утром вы могли прочитать про наши приключения и по возможности улыбнуться. Потому что перипетии жизни можно и нужно преодолевать с помощью юмора.»
chem1, вообще подкинуть говен писать очень не хочется на эту тему. на самом деле от простыни толку мало, в действительности  достоверность 100% восстановления транзакций сильно отлиичается от 100%.

1. как все понимают причины технические, реально оказаться могут не техническими (и внутри бенефициары или вовне ФКО —  дело 2е)
2. ситуация стала *уева уже тем (если допустить, что траблы внешние, фко- терпила), что перестала быть контролируема.

Объективно: ФКО за 2-4-6+ мес. продолжение вброса огребла в момент (всего за нед.), столько Операционного (репутационного) риска, что ни одному рисковику в страшном сне не приснится.
И самое печальное, что со стороны ЦБ и ФКО нормальных комментов нет по ситуации, как нет и команды «прекратить» откуда надо.  Надо ж понимать, что для всех 90+% в Российской юрисдикции траблы с О ничем положительным не закончатся
avatar
За последнею неделю, посты на смарт-лабе: про Бинбанк, Открытие, Промсвязьбанк. Про кого еще напишут?
avatar
elber, думаю, что про Московский кредитный… мне другое интересно, чьи уши торчат за этими волнами народного гнева и паники? на той неделе псевдо- знатоки хоронили Бин прям в ближайший понедельник, на эти выхи стали хоронить Открывашку и тоже на ближайший понедельник... 
avatar
Просто кто то рубанул кабель. 
что за проблемы у кого. я спокойно в онлайн банк захожу и деньги перевожу

avatar
Открытие, югра -северные регионы. Там 95% рабочий класс.грязнорвбочие. Денег им платят много.рабы ещо заработает
avatar
Дольше отстанутся на севере и отыграют бабло
avatar

теги блога Aegiz

....все тэги



UPDONW