Блог им. SergeyMoskva

ЦБ выявил факты манипулирования рынками облигаций ГПБ, "Башнефти", "Алросы" и Альфа-банка

«Банк России установил факт манипулирования на торгах ПАО „Московская биржа“ в 2014 и 2015 годах рынками облигаций „Газпром“ КО4, „Алроса“ БО1, „Алроса“ БО2, „Альфа“ БО-7, „Альфа“ БО-9 и „Башнефть“ 07… В указанный период между ОАО „МСП-72“ и ЗАО „Заказчик-Л“ неоднократно совершались однотипные сделки с признаками манипулирования рынком на торгах 22 облигациями», — говорится в сообщении.

Поясняется, что сделки заключались на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и разницей во времени выставления преимущественно менее 30 секунд. При этом «Заказчик-Л» систематически несло убытки от заключения сделок, а «МСП-72» получало положительный финансовый результат.

Генеральным директором обеих компаний во время совершения сделок являлся Игорь Васильев, который лично выставлял заявки по брокерским счетам «МСП-72» и «Заказчик-Л». Кроме того, были установлены родственные связи между Васильевым и владельцами «Заказчик-Л».

«Васильев Игорь Евгеньевич мог совершать названные выше сделки с целью вывода денежных средств с брокерского счета ЗАО „Заказчик-Л“ либо создания видимости убытков, понесенных ЗАО „Заказчик-Л“ от заключения сделок на организованных торгах, для снижения налогооблагаемой базы. Данные действия Васильева Игоря Евгеньевича по управлению торговыми счетами привели к существенным отклонениям цены облигаций и являются манипулированием рынком», — говорится в сообщении.

«Банк России принял меры по недопущению аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности причастных к манипулированию рынком лиц», — резюмирует регулятор. Информация о деятельности «МСП-72» и «Заказчик-Л» направлена в Федеральную налоговую службу.


Подписывайтесь на мой Твиттер, в нем я выкладываю то, то что не входит в утренний обзор.  

@DrozdovS1
★3
11 комментариев
спустя 2 года… вот это спохватились.
А если я так же сделаю у меня 2 года будет, чтобы уехать из страны?
avatar
Jame Bonds, )
avatar
Drozdov.S, и как раз прокуратура на ЦБ наехала… неужели простое совпадение?)))))
avatar
Drozdov.S,  а если бы кто-нибудь влез и купил дешевые лоты «Заказчик-Л» вместо «МСП-72»?)) 
avatar
Jame Bonds, лучче поздно, чем никогда.
Но куда приятнее видет злодея в кандалах и в узилище.
Все это нарыли в ручном режиме. Робот заточенный на такой процесс выловил бы за минуты секунды.
avatar
Было бы интересно узнать, где сейчас этот комбинатор. И будет ли продолжение истории.
Вон на главной непонятная контора АСКО выросла за месяц с 2 до 10 — и это конечно же не манипуляции…
avatar
Сказочный идиот.
А ЦБ хорош — всего-то джва года, прям моментально.
avatar
я в цб писал обращение что облигами каким-то то же манипулируют- сливают утром по 90-80 от номинала, а потом цена стоит около 100 и так стабильно под конец или начало квартала. воз и ныне там)
avatar
shortillo, а вообще если это сделки через брокера, то брокеры же видят кто в юрлице гавный. физиков же так сразу за такое прижмут. получается и брокер был в теме. короче херово у нас все работает) а на бумаге так ппц, и плюнуть не смоги без отчета
avatar
А если «МСП-72» и «Заказчик-Л» всегда оба сливали депозиты и снова довносили средства? Их бы остановили?

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW