Блог им. Manystr

Нефть падает, поскольку банки снижают прогнозы цен

Цены на нефть упали во вторник, поскольку глобальное избыточное предложение побудило несколько банков сократить свои ценовые прогнозы.

«Фундаментальное настроение ухудшилось», — сказал Гарри Чилингуирян, глава нефтяной стратегии во французском банке BNP Paribas, на Глобальном нефтяном форуме Reuters.

Он сказал, что BNP Paribas сократил свои прогнозы на Brent на 9 долларов США до 51 доллара за баррель на 2017 год и на $ 15 до $ 48 за 2018 год.

Barclays bank также сократил прогнозы на Brent 2017 и 2018 года до 52 долларов за баррель за оба года с 55 долларов США и 57 долларов США соответственно.

Признаки сильного краткосрочного спроса помогли остановить потери.

Спрос на бензин, как правило, возрастает в северном полушарии летом, когда водители США выходят на дорогу.

Еженедельные данные по спросу на бензин в США «выгодно сопоставляются с средним пятилетним периодом, а также подорожанием миль также продолжают расти в годовом исчислении», — говорится в записке Bank of America Merrill Lynch.

Но он также сказал: «Спрос на бензин в США в прошлом году достиг максимального значения в абсолютном выражении», добавив, что он не ожидал структурной герметичности после того, как закончился летний сезон пикового спроса.

Цены на сырую нефть примерно на 18 процентов ниже их уровней открытия в 2017 году, несмотря на сделку, возглавляемую Организацией стран-экспортеров нефти для сокращения добычи с января.

ОПЕК вместе с Россией и некоторыми другими крупными экспортерами согласилась на сокращения производств около 1,8 млн баррелей в сутки.

Сделка будет поддерживаться до марта 2018 года, пытаясь снизить глобальный избыток, но производство в других странах возросло на фоне того, как ОПЕК сокращает.

Добыча нефти в США C-OUT-T-EIA подскочила более чем на 10 процентов по сравнению с прошлым годом до 9,34 миллиона баррелей в сутки. Нигерия и Ливия, члены ОПЕК, которые освобождены от ограничений на производство, также увеличили объем производства.

«ОПЕК еще предстоит решить этот рост производства», — говорится в записке Goldman Sachs.

По словам Голдмана, без дальнейших сокращений ОПЕК и других производителей или значительного падения запасов нефти или снижения бурения в США, цены на нефть могут упасть ниже 40 долларов за баррель.

теги блога Святослав Нефтянщиков

....все тэги



UPDONW