Блог им. LaraM

Дивиденды2017 Воздушные замки

Заканчивается Большой Дивидендный сезон 2017. Остались последние отсечки.
Последними отсекутся Газпром, Транснефть и Алроса 18.07.2017 по Т+2
Ещё нам предстоит отсечься в Россетях ап с див доходностью(ДД) 17%, Саратовском НПЗ ап с 11% ДД, МГТС ао и ап с ДД свыше 16%.
Уже приходят дивиденды по многим дивитикерам и до начала августа поступят все остальные.
И всё. Дивидендный сезон стремительно близится к концу. Что же дальше? А дальше Дивиденды Forever. Следом пойдут отсечки под промежуточные дивиденды и компании будут озвучивать свои планы по выплате дивидендов в дальнейшем.Так сказать, строить дивидендные воздушные замки.
Ну вот например, цитирую прессу:
-РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2017Г — ИСТОЧНИКИ

«Роснефть» предлагает по итогам работы в первом полугодии 2017 года выплатить промежуточные дивиденды, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к компании.

Источник в одном из профильных ведомств также знаком с данной инициативой «Роснефти»

Министерство финансов может рекомендовать госбанкам выплатить промежуточные дивиденды, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Она предметно не обсуждается, но сейчас мы к этому подходим, как раз к осени, будем, наверное, обсуждать», — сказал Моисеев, отвечая на вопрос о такой возможности со стороны банков, которые в этом году уже выплачивали промежуточные дивиденды.

«Мы не можем закреплять дивиденды. Это должны решать акционеры каждый год», — подчеркнул Моисеев.

В начале июня глава ВТБ Андрей Костин допустил возможность выплаты промежуточных дивидендов по привилегированным акциям в 2017 году. «По дивидендам, я думаю, что это возможный вариант. У нас есть такое понимание, что министерство финансов может вновь обратиться. Но пока решения нет», — сказал он.

МТС может направить 20 млрд рублей на промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года, сообщил вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Алексей Корня в ходе годового собрания акционеров компании.

«Планируем выносить позже на утверждение акционеров промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия этого года, которые мы ожидаем в размере 20 млрд рублей. Таким образом, мы выполним свою цель, свои обязательства по обеспечению доходности порядка 26 рублей на акцию в календарном году», — сказал он.
Таким образом, в 2017 году, с учетом дивидендов по итогам финансовых результатов 2016 года (31,2 млрд рублей), МТС может направить на дивиденды более 50 млрд рублей, следует из презентации вице-президента компании. «Цель МТС — сохранение уровня доходности в следующие 2-3 года», — отмечается в материалах.
В течение 2016 календарного года оператор выплатил 52 млрд рублей в качестве дивидендов, примерно такая же сумма была выплачена в 2015 календарном году.


Весной 2016 года совет директоров МТС утвердил дивидендную политику компании на 2016-2018 годы, которая предполагает целевую дивидендную доходность на уровне 25-26 рублей на одну обыкновенную акцию в течение каждого календарного года. Минимальный размер дивидендных выплат при этом составляет 20 рублей на акцию ежегодно.Сообщает нам Информационное агентство России ТАСС

А вот Газпромнефть, которая в прошлые годы выплачивала промежуточные дивиденды, выплачивать их в 2017 году не планирует. Цитирую
«Газпром нефть» пока не планирует выплату промежуточных дивидендов в 2017 г. Об этом сообщил ТАСС глава компании Александр Дюков.

«Не обсуждали, пока не планируем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

-Глава РусГидро Николай Шульгинов о промежуточных дивидендах:
Таких планов нет. Мы же работаем по директиве. Если будет директива больше 50% (от прибыли по МСФО направлять на дивиденды — прим. ред.), будем думать, как ее выполнить. Промежуточных выплат в положении о дивидендной политике нет, предложения такие не рассматриваются

В за 6 месяцев 2016 года реально были выплачены следующие дивиденды:
Дивиденды2017 Воздушные замки

В предыдущих обзорах была рекомендация проверить решения ГОСА о выплате дивидендов у 4 эмитентов. 
Дивиденды2017 Воздушные замки
ГОСА Приморья и ДИОДа  дивиденды утвердили.
Удачной вам дивидендной охоты!

★7
10 комментариев
Я держал ДЗРД и Селигдар.

Там где Карпуха в бумаге счастья не жди :(
avatar
karpov72, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство. Исходя из каких соображений Вы брали ДЗРД? Да еще, судя по ветке на мфд, и на значительную часть своего депозита? А Селигдар? Там ведь тоже вероятность выплаты дивидендов была чуть выше нуля.
Так в чем логика такого поступка? Может, Вы что-то увидели в сущ.фактах или отчетности? Поделитесь, пожалуйста.

P.S. В этом див.сезоне меня оставили без дивидендов ТНС-Энерго, что в принципе, было объяснимо, и Роллман, что несколько обескураживает. Но, в обоих случаях, доля портфеля не столь критична
karpov72, посоветовались бы с мастеровитыми иевесторами сначала
avatar
Григорий, он сам с усами. Хочется человеку дойти до сути. Самостоятельно.
Приветствую, Лариса!
Если не возражаете, то один вопрос.

Если зайти сюда http://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar и отсортировать всю табличку по дивидендным доходностям, то выйдет, что имеется 4 компании с доходностями 16+%(сильно выше доходности ОФЗ), а у всех остальных менее 11%(не так сильно выше ОФЗ).

Вопрос.
Можете как-то это прокомментировать? Почему есть разрыв в 5% для 4 акций? Что там такое?
avatar
aks19, там боязнь рынка, что таких дивидендов в следующем году не будет :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо.
С чем эта боязнь связана? Сомнения, что заработают прибылей достаточных, или сомнения, что решат быть такими щедрыми?
avatar
LaraM/ЛарисаМорозова/, есть ли у Вас Россети аП?

Если да — под отсечку с ними уходите, или будете выходить До?

Для себя решил — оставлять, хоть и пугают маленькими дивами. Моя средняя покупки в этом году дает ДД около 16%, если на след год дадут хотя бы 3-4% — уже хорошо.

Спасибо!
avatar
Лариса, забыли про Мостотрест Т+2 13.07.
avatar
 МГТС-4ап стоит ли покупать на дивы по 1360, если опять к 900 упадет. Слишком завышена уже цена?
avatar

теги блога LaraM/ЛарисаМорозова/

....все тэги



UPDONW