Блог им. SergiyPodolyak

Украина - первая конфедерация России.

Экономика вторична, она зависит от юриспруденции и истории. Политики и экономисты часто ошибаются в своих прогнозах, потому что не учитывают ИСТОРИЗМ и ЮРИДИЧЕСКУЮ ОСНОВУ событий.
В настоящее время примерно половина государств планеты Земля являются федерациями.
История России как федерации началась в 1654 году вхождением Украины под руководством Богдана Хмельницкого в состав Российской
империи.
Фактически именно с этого момента Россия стала федерацией, одной из первых на Земле. Хотя она тогда не называлась «федерацией», но
была ею фактически — ввиду автономности украинского руководства и хронической неспособности малороссов-украинцев создать своё
государство.
Другие старейшие федерации возникли ранее: Швейцарская Конфедерация — в 1291 году, Польско-Литовская в 1501, Датская — в 1536.
Перед этим войско Запорожское и жители Малороссии несколько лет решали, к кому бы присоединиться, поскольку Украина, стоя на перекрестии дорог, всё время попадала под набеги, войны и стычки между соседними государствами.

На Переяславском собрании в 1654 году было закреплено, что

«Царь Турский есть бусурман; всем вам ведомо, как братии наши, православнии християне, Греки беду терпят, и в каком суть от
безбожных утеснении; Кримской Хан тоже бусурман, которого мы по нужди и в дружбу принявши, каковыя нестерпимыя беды приняли
есмя! Какое пленение, какое нещадное пролитие крови християнския от Польских Панов утеснения, никому вам сказывать не надобет;
сами вы все ведаете, что лучше жида и пса, нежели християнина, брата нашего, почитали.»

Ещё ранее в 1649 году от Богдана Хмельницкого были послы в Москву.
«По преданию, именно монахи Лядовского монастыря игумен Павел и иеромонах Никифор привезли в Москву царю Алексею Михайловичу
грамоту Богдана Хмельницкого с просьбой заступиться за Украину и ее запорожских казаков.»
http://pravlife.org/content/lyadovskiy-monastyr-ot-pervyh-hristian-do-nashih-dney
http://www.orthodoxy.com.ua/monastery.html

Таким образом первым представителем Украины в России стал настоятель Лядовского монастыря. Лядовский монастырь — это старейший
монастырь ВООБЩЕ на наших территориях. Он даже старше Печерской Лавры в Киеве (!), откуда пошло христианство и просвещение
на земли Руси. Заметьте, Хмельницкий послал представителем не своего военного, не купца или вельможу, а Божьего человека, чем только укрепил этот будущий союз.
Лядовский монастырь сегодня:
www.youtube.com/watch?v=a1hK2FQfHPE

Российский декабрист Павел Пестель, составивший первый прообраз Конституции для России, жил и служил в Тульчине на Украине.
http://sergekot.com/tul-chin-gorod/
Павел Пестель с соратниками по борьбе за демократию сочинял первую Российскую Конституцию «Русская Правда»,… сидя в селе
Кирнасовка Тульчинского района Винницы на Украине.
http://www.rosimperija.info/post/574
Я давно это знаю, потому что это село всего в десяти километрах от того села, откуда родом мой дед и другие родственники (моя бабушка родом из России).

Для того, чтобы ОТМЕНИТЬ Переяславский Договор, недостаточно формально принять Декларации Независимости России или Украины.
Недостаточно разорвать экономические связи Украина-Россия. «Надо» ещё (Боже упаси) сжечь все книги и произведения выдающихся украинцев, работавших и творивших в России.
Среди них и Тарас Шевченко, который почти полжизни прожил в России и творил в Петербурге.
Пётр Чайковский завершил оперу «Орлеанская Дева», живя на Украине. Русский поэт Николай Некрасов родом из города Немиров в Украине. Этот список выдающихся событий и людей бесконечен и полностью подтверждает вековую слитность России и Украины в единую Федерацию.
Чтобы осуществить полный разрыв «надо» также и вырубить тысячу вековых лип, посаженных по приказу Екатерины на Подолии.
http://www.zatyshok.vinnica.ua/ru/o-vinnichine/interesno-turistam/unikalnaya-alleya-vekovyh-lip-kotoraya-ne-imeet-sebe-analogov-v

Среди выдающихся людей России, которые родом с Украины, сейчас и Валентина Матвиенко из Питера и десяток депутатов ГосДумы России.
Кстати нынешний митрополит РПЦ Кирилл посвящён в сан епископа 14 марта 1976 года при участии в том числе киевского митрополита Филарета (Денисенко). При посвящении (хиротонии) епископу передаётся апостольское ПРЕЕМСТВО, то есть непрерывно идущее от Апостолов, от Иисуса Христа, от Моисея и брата его Аарона. И далее, любому священнику церковные традиции предписывают всю жизнь молиться за того, кто его рукоположил.
Преемственность — вообще важная черта человечества. Вы не можете полностью игнорировать то, что сделано предшественниками. Это то,
что отличает человека от тупого животного.

Получается, задавая себе и друг другу дурацкий по своей сути вопрос «Чё там у хохлов?» россияне на самом деле задают себе вопрос «Чё там у нас?». По крайней мере, это — пока Российская Федерация не станет Российской Империей.
А теперь о нынешних событиях в Украине.
В последней книге современной Библии — «Откровении» от апостола Иоанна Богослова есть много предсказаний про наше время: это и описание торжества нефти («Вавилонская блудница»), и её падении (Ирак, пожары нефтяных месторождений), а также производных от нефти, современных монстров, убивающих людей: автомобилей, вертолётов, танков и «царя» этих монстров — американской ракеты «Аполлон».
Есть там также и описание конечной вакханалии — она там называется «Армагеддон».
Так вот.
У этого слова есть много значений. Изначально Меггидо — это географически перекрёсток в Израиле, ничего особо примечательного сейчас там нет. Надо смотреть не на Меггидо в Израиле. Надо смотреть в другое место.
Одно из значений «Армагеддона» ФОНЕТИЧЕСКОЕ: «Ар» — это «гора», «Мег» или «Мех» — это Михайловская (горка) в Киеве на Майдане,
а «магеддон» — это «Майдан».
«Армагеддон» — это Майдан на Михайловской горке возле Крещатика. Крещатик — это Хрещатый Яр. Ведь сверху Крещатик в Киеве видится
как набор больших перекрёстков, или как один большой крест.
Итак, одно из значений Армагеддона — это Майдан на Михайловской горке на Крещатике. Это торжество украинского расизма и беззакония.

А теперь подумайте над тем, куда может привести Россию нефтяное идолопоклонство и всё что с этим связано. Не туда ли, куда поклонение идолам типа Бандеры ужЕ привело Украину?
Занимаясь трейдингом, инвестициями и экономикой, помните: НЕ УМНОЖАЙТЕ ЗЛО своими личными действиями.

★1
11 комментариев
Чушь и ересь, Украина в 1654 году, дальше можно не читать))))
avatar
Grafta, Вы думаете, что здесь такие тупые читатели, что они сначала читают комментарии, а потом ужЕ решают, читать ли им статью? Или может, Вы полагаете, что тут есть читатели, которые сначала ищут комментарии некоего «Grafta», а только потом, пользуясь его «развёрнутыми» аргументированными выводами, решает, читать или нет саму статью? Вы действительно так думаете про остальных? Серъёзно?
Ну тогда Вы — часть проблемы современной России. Она называется «высокомерие».
Только вот в Украине высокомерие было бандеровским — основанном на некоей «эксклюзивности» украинцев. А в России — это высокомерие — нефтяное-ракетно-самолётно-ядерное, внушённое телеведущими. Только вот про нефтяной коллапс бюджета эти телеведущие сообщат большинству россиян ПОСТФАКТУМ. Вот это — проблема.
Сергей Подоляк, 
Расписано все верно… Когда коллапс ждете(не от телеведущих)…
avatar
Vitan, я не жду коллапс, я его предупреждаю, то есть этот мой постинг — это предупредительная мера. Хотя меня никто здесь не слушает.
Предупреждён — значит вооружён.
Цена на нефть идёт на $15. Об этом я говорю давно. Остальное — за аналитиками Минфина, ЦБ России, аудиофила Премьера Медведева и Президента Путина.
Сергей Подоляк, «Учите историю, учите историю. В истории заложены все секреты государственности», – сказал сэр Уинстон Черчилль.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.

Бернард Шоу

Каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватает фантазии.
Максим Звонарев
avatar
neketos, я наглядно показываю, что ввиду неотвратимых прошлых исторических событий — разрушение Украины — это и есть разрушение России, хотя визуально это происходит как-бы РАЗНЫМИ путями. Вина России в том, что давний федеральный союз с Украиной Россия поддерживала после их «независимостей» только ЭКОНОМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ, делая ставку на донецких воров и беззаконников. Да, это было много помощи, усилий и уступок со стороны России, но это было только в экономике.
Сейчас экономическое разрушение Украины состоялось и завершилось — на основе юридического беззакония и взяточничества среди депутатов, ментов и прокуроров.
А вот у России наоборот — юридическая вакханалия в державной России может далее случиться, — после экономического коллапса из-за непомерных расходов, раздутых во времена нефтяного безумия и далее кредитного безумия на его основе.
Сергей Подоляк, экономика первична в долгосроке. К сильной экономике так или иначе прилипают экономически слабые саталлиты, а политический повод для этого найдется сам собой. Если Украина сможет найти свою достойную экономическую нишу, то сможет стать полноценным независимым государством, что очень сложно в условиях глобального перепроизводства и недосбережения.
Александр Акулов, в первом предложении Вы заблуждаетесь, во втором-нет. Экономика — это движение денег. А деньги выпускает правительство и/или банки. А правительство действует на основании законов. Так что первична юриспруденция. Именно с этого начали отцы-основатели США. Они начали с Конституции. А экономика США как-бы САМА развилась за 200 лет на основе (свободного) контрактного права.
Сергей Подоляк, вы там держитесь. Рано или поздно все обустроится. 
Александр Акулов, Украину ужЕ не спасёт никто и ничто. Даже если завтра придёт сам Иисус Христос, то у него не будет власти или полномочий это сделать.
Украинцы будут у Господа вместо иудеев. Это такое наказание за беззаконие. Такой вердикт ТАМ, НАВЕРХУ.
Аминь.
Украинцы идут в галут. Такой же галут, в котором были иудеи 2000 лет.
Кстати, от Путина тут почти ничего не зависит. Разница будет только в скорости. И чем больше украинцы хотят «повыдавливать русских-москалей» с родной для русских Украины, тем быстрее они сами будут идти в галут за рубеж. Не заметили этого «феномена»?

теги блога Сергей Подоляк

....все тэги



UPDONW