Блог им. JMORGAN

Америка Разворачивается?

Глобальный овервью

Вероятность коррекции на мировых площадках достаточно высока, особенно на фоне сворачивания мер монетарного стимулирования в США, а также подготовки рынков к аналогичному шагу в Европе (словесная интервенция Марио Драги и Марка Карни на саммите ЕЦБ в Португалии). Следующим в этом списке может стать председатель Банка Японии Харухико Курода, после чего можно будет считать цикл самых низких ставок в истории оконченным. Спрогнозировать конкретное событие или дату начала коррекции практически невозможно, но изменение политики «дешевых денег» после продолжительного срока не может быть не отыграно на торговых площадках. По нашему мнению, снижение доступа к дешевой ликвидности будет оказывать давление как на долговые рынки, так и на рынки акций. Активный рост финансовых результатов компаний на развитых рынках также будет под давлением в связи с ростом стоимости обслуживания нового заемного капитала.

                               Ключевая ставка США против DJI

                                        Америка Разворачивается?

На графике можно видеть изменение ставки ФРС США и динамики Dow Jones Industrial Average. Из-за масштабности на данном графике трудно отследить динамику индекса до 90-х годов. Небольшая просадка после 1929 это Великая Депрессия, так что то, что нам кажется горизонтальным графиком – это динамичный рынок. Если брать глобальный тренд, то видно, что за каждым снижением ставки следует рост. Все ждали коррекции на американском рынке в 2011-15 годах, но как может рынок корректироваться, когда деньги стоят практически бесценок. Сегодня идет глобальный разворот в монетарных политиках центральных банков крупнейших экономик развитых стран. Будет ли коррекция в этом году?! Предположить может каждый, сказать точно никто, но можно сказать одно, наступление глобального разворота в ставках не пройдет бесследно для фондовых рынков. 

★1
12 комментариев
По сентименту видно что никто не покупает и никто не продает. Значит рынок немного просядет. Но сильно не упадет. Все показатели супер. До осени по крайней мере.
да сколько можно… одно и тоже… каждый день пишут что вот вот она там америка упадет… слушайте-признайтесь: вы лузеры. Просто лузеры. Кто вы? все те, кто пропускает ралли в США которое идет уже несколько лет подряд. И не собирается останавливаться.и пока вы ждете, что все ипанется-америка будет все выше, а вы все беднее.
avatar
павел дерябин, ралли пропустили. теперь главное не пропустить падение )
 Ипать «политика дешевых денег»… чтобы ставка стала хотя бы 5-6% надо ждать еще года 3-4 минимум. За это время доу сделает еще 30-50% и не факт, что все ипанется-оно может тупо стоять еще 10 лет… А вы ждите
avatar
павел дерябин, может 20 лет стоять) нет ни бычьих трендов ни медвежьих. Кстати, для образования, ставку не планируют повышать выше 3% (пока что), это таргет на 2019 год.
avatar
MarkDony, нет трендов? уважаемый, видимо вы закопались в пятиминутных графиках=попробуйте изменить шкалу на неделю или месяц…
avatar
павел дерябин, я имел ввиду что рынок не может быть 20 лет бычьим. Тренды меняются и есть глобальные тригеры для этого.
avatar
Видно же, что быстрые спекулятивные гангста-деньги фонду американскую бросили… В этот раз глобальный отъем лохо-денег будет через крипто-песец… фонда американская теперь тяжелый лонг-дринк как рынок фикс-доходностей, там пока остались ждуны-инвесторы их тяжко будет раскачать… с учетом опыта (в самом широком смысле этого слова) 2008 года
avatar
За Штаты не угадаешь, там в индексах многое зависит от ожиданий на продвижение налоговых стимулов, рихтовку Обамакэр, новую энергетическую политику и много на что другое. Пока непонятно когда и во что это все выльется. Сворачивание КуЕ в Штатах идет вяло. А если Европа и Япония завяжут со своими КуЕ, да и еще Китай притормозит закачивание ликвидности, то на рынке скучно не будет.
александр мишкер, я вам открою тайну, что рынок рос и до куе. А в японии что куе, что херне-все одна дефляция и хаи 80х не достижимы. КУЕ это для слабо разбирающихся в экономике лохов. Вы можете внятно ответить, почему индекс доллара вырос на максимумы за 10 лет если его печатают в 10 раз быстрее, чем до 2008г? и почему золото в таком случае не растет?
avatar
В данном случае соглашусь с Дерябиным, решение по  ставкам действуют постфактум
avatar

теги блога MarkDony

....все тэги



UPDONW