Блог им. Manystr

Цены на нефть сползают, поскольку инвесторы взвесили запасы в США и возобновление добычи в Ливии

  

Нефть остановила свое снижение чуть выше 44 долларов за баррель, так как инвесторы продают на фоне прогноза снижения запасов нефти в США, а также на фоне оживления производства в Ливии, которая освобождается от
сокращений в рамках ОПЕК.

По данным опроса Bloomberg, опубликованного в среду в Управлении по энергетической информации, на
прошлой неделе запасы США, вероятно, сократились на 1,2 миллиона баррелей. Ливия возобновляет добычу большей части нефти через четыре года после того, как сделка с Wintershall AG позволила как минимум двум месторождениям возобновить производство.

Нефть упала до 44 долларов за баррель до самого низкого уровня за семь месяцев на фоне опасений, что рост добычи в США будет компенсировать сокращение производства Организацией стран-экспортеров нефти и союзников, включая
Россию. Трейдеры хранят больше нефти в море в Атлантическом регионе, что свидетельствует о том, что рынку далеко до баланса.

«Инвесторы будут продолжать сокращать позиции до тех пор, пока не произойдет существенное сокращение запасов», — сказал Джованни Стауново, аналитик UBS Group AG. «Участники рынка, похоже, испытывают решимость Саудовской
Аравии и России делать «все, что нужно» для сокращения мировых запасов нефти».

По данным EIA, запасы сырой нефти в США остаются на 100 млн. баррелей выше среднего показателя за пять лет. Американское производство поднялось до 9,33 млн. баррелей в сутки до 9 июня, самое высокое значение с августа 2015 года.

Новости нефтяного рынка:

    По словам человека с непосредственным пониманием этого вопроса, Ливия закачивает около 900 000 баррелей в сутки.
    Согласно данным парижской компании по отслеживанию Kpler SAS, нефть, хранящаяся в танкерах, достигла максимума в 2017 году на 111,9 млн баррелей в начале этого месяца.
    Согласно оценкам EIA, в конце мая было проведено 5 946 пробуренных, но незавершенных скважин на нефтяных месторождениях США.
    Нефтяной хедж-фонд Пьера Андуранда потерял 17,3 процента в течение года по май, один из самых известных энергетических быков в мире пострадал после совещания ОПЕК в прошлом месяце.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW