Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Dow Jones и S&P 500 поставили новые рекорды.
 
В понедельник глава Федерального резервного банка  Нью-Йорка Уильям Дадли  заявил, что если центробанк не прекратит стимулирующую монетарную политику, это создаст риск резкого снижения безработицы, что ускорит инфляцию. В этом случае регулятору пришлось бы резко ужесточать монетарную политику, а такой шаг привел бы к рецессии.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает ускорения роста глобального ВВП в текущем году до 2,9%.
Как сообщается в пресс-релизе агентства, в следующем году темпы подъема увеличатся до 3,1%, что станет максимальным повышением с 2010 года.
«Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой. Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, в то время как изменения на рынке жилья в Китае с 2015 года и восстановление цен на сырье с начала 2016 года способствовали оживлению спроса в государствах emerging market», — отмечает Fitch .
Наиболее существенный пересмотр в позитивную сторону по сравнению с мартовским отчетом касается еврозоны. Более сильные поступающие данные, улучшение внешнего спроса и укрепление уверенности в том, что программа количественного смягчения  Европейского центрального банка действует, вылились в повышение аналитиками Fitch оценки роста ВВП еврозоны в 2017 году до 2% с ранее прогнозировавшихся 1,7%.
«Повышение спроса в крупных странах с развивающейся экономикой существенно восстановилось в 2017 году. Как Бразилия, так и Россия недавно вернулись к росту реального ВВП, и последние данные подтверждают, что потребление и инвестиции начинают увеличиваться в РФ. После очень сильного снижения совокупного спроса в результате резкого падения цен на сырье в 2014 году, сейчас есть возможность для восстановления спроса у сырьевых производителей крупных государств emerging market», — отмечается в сообщении агентства.
«Два ключевых понижательных риска, которые были выявлены в прошлом квартале, — это развал еврозоны и агрессивный протекционизм США — не исчезли, но в последние месяцы значительно уменьшились».

Новые санкции США в отношении России, в случае их введения, будут иметь более серьезные последствия для бизнеса, чем предыдущие, полагает председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп.
«Дополнительные санкции не способствуют стабильности в Европе и мире, а только наоборот ухудшат ситуацию», — заявил он, подчеркнув, что именно во время политического кризиса экономика является «самым надежным мостом».
«Если новые санкции будут осуществлены в том виде, как они были приняты сенатом США, то это будет иметь намного более существенные последствия, чем предыдущие санкции», — сказал Шепп, слова которого приводятся в сообщении палаты.
ВТП в своем сообщении отмечает, что несмотря на санкции, инвестиции немецких компаний в Россию остаются на высоком уровне и за последние месяцы даже начали расти: например, в мае открыл завод изготовитель электронных компонентов Phoenix Contact. Daimler 20 июня начинает строительство своего нового завода Mercedes-Benz в Московской области. Инвестиции в производство составят более 250 миллионов евро, напомнили в палате.
По мнению Шеппа, немецкая экономика продолжает крепко держаться за российский рынок. «Особенно радуют успехи немецких компаний малого и среднего бизнеса, многие из которых относятся к мировым лидерам в своих отраслях», — заключил он.


Государства-производители нефти не могут контролировать текущие цены на «черное золото», однако соглашение ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) приведет к долгосрочному оздоровлению мирового рынка, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.
«Я считаю, что рынок движется в правильном направлении. Однако учитывая избыточные объемы нефти в нефтехранилищах, накопившиеся за последние годы, для наступления эффекта от снижения добычи понадобится время», — сказал министр в опубликованном в понедельник интервью саудовской газете «Аш-Шарк аль-Аусат».
В целом, отметил он, уровень запасов в нефтехранилищах в разных регионах сокращается, однако рынок реагирует на уровень запасов в США, который пока снижается медленнее, чем прогнозировалось. А отвечая на вопрос о причинах падения цен не нефть, несмотря на соглашение о сокращении добычи, он пояснил, что текущая цена складывается из ряда факторов, в том числе неподконтрольных странам-производителям.
«Большинство колебаний на рынке в краткосрочной перспективе являются реакций на ряд факторов, таких как заголовки новостей, которые передают СМИ, прогнозы по добыче от разных источников, которые в итоге могут и не сбываться», — сказал аль-Фалих. Кроме того, на колебания цен могут влиять и действия спекулянтов, указал министр.
Он также подтвердил «беспрецедентный», по его словам, уровень соблюдения соглашения о сокращении добычи нефти и выступил за создание «постоянных механизмов» регулирования добычи странами ОПЕК и независимыми производителями.

Сегодня традиционно рынки будут ждать выхода очередных данных по запасам нефти от API (23.30).
Консенсус-прогноз
запасы сырой нефти: -1.25 млн до 510.3 млн
запасы бензина: +0.101 млн до 242.5 млн
запасы дистиллятов: +500 тыс до 151.9 млн
запасы сырой нефти в Кушинге: -0.85 млн

Индекс ММВБ на торговой сессии понедельника протестировал снизу ранее пробитый уровень 1850п, являющийся на данный момент сопротивлением, как  я уже писал в своих предыдущих обзорах для роста индикатору нужно закрепиться над 1860п.

Утренний обзор


фРТС здесь особых изменений не произошло, по прежнему основным сопротивлением выступает уровень 98000п, проход которого может вернуть фьючерс в район 100000п. Основная поддержка находится на отметке 95000п.


Утренний обзор


Сейчас в блогах снова бурно обсуждаются бумаги Газпрома, 26 го сентября 2016  года я по данному эмитенту написал свое вью

smart-lab.ru/blog/352301.php

 Кстати очень забавно перечитывать комментарии в данном блоге.

Так же было написано вью по Сургуту.пр. 27 го декабря 2016

smart-lab.ru/blog/371483.php

Еще  думаю будет полезно  пересмотреть мое выступление на семинаре Цериха в марте текущего года  где я настойчиво рекомендовал не покупать рынок на тот момент и много чего еще интересного.  К моему сожалению большинство аудитории не прислушались к моей доктрине и всячески пытались доказать мне, что рынки все таки растут до небес, такая же ситуация была и на конференции СЛ 24го апреля.
Но рынок как всегда расставил все на свои места.

www.youtube.com/watch?v=yBOVqphQnYU

Всем удачных торгов!

Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы.





★2

Гутен морган!
Андрей Верников, Доброе утро!
avatar

Drozdov.S

Спасибо! Хотелось бы мыслей о движении бакса / рубля на споте на 1-3 недели…   :)
avatar

Николай SPB

Николай SPB, я всегда говорю, что не нужно пытаться спекулировать рублем… а — то у вас потом  Набиулина будет дурой потому что не делала так вы хотели и.т.д...
Кстати больше всего застрявших в позах и потерявших много денег пишущих мне это люди как раз пытавшиеся это сделать…
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, на Набиулину я и не возлагал надежд. Нигде не застрял сейчас :). Но хотелось Ваше мнение узнать.
Спасибо!
Николай SPB, я просто краткосрочно рубль не анализирую… т.к смысла в этом нет… так что прошу прощения в этом вопросе помочь не могу…
avatar

Drozdov.S

Николай SPB, сегодняшний день яркий пример тому, почему я против спекуляций с рублем… уверен, что на контртренде сегодня очень много там народу полегло )
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, да уж! Я тоже думал, но всё же не влез пока. Но и в нефти не меньше влетело…
Николай SPB, нефть прогнозируется и ходит лучше чем рубль...

avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, мастер, с Вами не спорю, но лосей в ней сегодня стадо!
Нефть больше рубля напрогнозировали сегодня, судя по одному популярому блогу.
Доброе Утро! Спасибо за обзор. А когда надо будет рынок покупать?!
avatar

Lukoip

Lukoip, спекулятивно… когда мамба закрепится над 1850
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, А если в долгосрок, свыше пяти лет! Я думаю летом цены ещё ниже будут?! 
avatar

Lukoip

Lukoip, для долгосрока с горизонтами как вы говорите 5 лет время еще не пришло… для этого нужен тотал сейл на всех мировых площадках.
avatar

Drozdov.S

Доброе утро! Спасибо!
avatar

Dekarth

Доброе утро Сергей.Спасибо за обзор. Удачного профитного дня.
Игорь Димов, Доброе утро! спасибо… взаимно.
avatar

Drozdov.S

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план из трех пунктов, направленный на выстраивание конструктивных отношений с Россией, утверждает портал BuzzFeed со ссылкой на секретный документ.

«Тиллерсон (...) разработал рамочную программу из трех пунктов по выстраиванию американо-российских отношений на перспективу, которая преследует узкую конкретную цель того, что может быть достигнуто между бывшими противниками холодной войны, однако (программа — ИФ) направлена на выстраивание конструктивных рабочих отношений с Владимиром Путиным (президентом РФ — ИФ) по ограниченному ряду вопросов», — сообщает портал.

Как рассказал BuzzFeed чиновник из Госдепартамента США, знакомый с текстом документа, «первый элемент плана — это донести до Москвы, что агрессивные действия против США обречены на провал, это контрпродуктивно для обеих сторон».

«Вашингтон будет выражать несогласие, в случае, если Россия предпримет действия, направленные против американских интересов, таких как отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве», — отметил источник.

По его словам, во втором пункте говорится об общении с Россией по вопросам, представляющим стратегический интерес для США, включая Сирию, КНДР, кибербезопасность и кибершпионаж.

По данным портала, говоря о Сирии, «Тиллерсон пытается добиться лучшей координации с Россией в борьбе против ИГИЛ» (террористическая группировка, запрещена в РФ), однако «не ясно, как это может быть достигнуто», относительно КНДР, «Тиллерсон хочет свести на нет недавний рост торговли РФ с Северной Кореей», сообщил американский представитель власти.

«Третий пункт документа подчеркивает важность стратегической стабильности с Россией и охватывает целый ряд долгосрочных взаимных геополитических целей», — отметил источник.



Честно говоря на первый взгляд в этой программе я не вижу ни какого позитива для РФ.

avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, позитив в новостях и торговать под шумок по факту, это разные вещи для стран. Оппозиция это те кому не досталось места у корыта. Поэтому Тиллерсону как то надо двигать интересы шефа, вот он и говорит одно, а шеф торгует другое, чтобы их вся демократическая шобла немного заткнулась)
Александр Минин, у амеров конечно веселая ситуация… не нравится Трамп элитам… вот и мочат его как могут… такая вот демократия у них )
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, и зная это, Трампапам просто делает бизнес, он сразу сказал, величие Америки это богатсво элит, читайте между строк как говорится. Поэтому его конторы везде, демократов это бесит, что их подвинули от кормушки, вот они и хавают собственный галстук. По факту, весь капитал америки строится на крови, посмотрим чем все это закончится. 
пасиба за обзор!!!
avatar

vvkg

+++спасибо!
по Сурпреф и Газпрому полностью согласен. Сурпреф держал 10% в прошлом году под дивы, потом удвоил на падении и продал на отскоке довольно удачно. Сейчас не знаю, при столь малых дивидендах стоит ли подбирать… Газпром слегка докупаю на проливах, не более 5% сейчас.продаю на отскоках, улучшая среднюю цену. Но для такой тактики приходится мне держать около 50% в кэше/офз. 
avatar

boxing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW