Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

В то время как эффект от новых санкций США, вероятно, будут смягчен после переговоров с Белом домом, они предполагают возможность снижения цен активов, номинированных в рублях, считают аналитики Citi. Поскольку сенат просит изучить в качестве возможного расширения санкций включение в список запретов покупок российских суверенных облигаций, финансовые последствия для российских активов могут быть «серьезными», если такие ограничения действительно будут приняты. При этом в американском банке не считают, что санкции превратятся в «драконовские меры».

Ну и в продолжение темы санкций .

Евросоюз, вероятно, продлит экономические санкции против России, но решение еще не принято, заявили журналистам источники в ЕС.
«Продление санкций против России будет обсуждаться самими странами-членами, это решения, принимаемые ЕС. Вы знаете, в каких рамках принимаются эти решения, они не изменились, ничего не изменилось. Поэтому мы ожидаем, что санкции будут продлены», — сказал высокопоставленный представитель ЕС, отвечая на вопрос, будут ли главы МИД ЕС в понедельник обсуждать продление санкций против РФ на встрече с коллегами из стран-участниц Восточного партнерства.
Другой европейский источник напомнил, что формальное решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя «будет принято Советом в понедельник».
Евросоюз принял несколько решений о санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Санкции против Крыма и Севастополя продлеваются ежегодно, они истекают 23 июня. Постпреды стран-членов ЕС согласовали решение о продлении санкций еще 6 июня, теперь его должен без обсуждения одобрить Совет ЕС по иностранным делам.
Экономические санкции продлеваются раз в шесть месяцев, они действуют до конца июля 2017 года. Индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины также продлеваются раз в полгода, они действуют до середины сентября 2017 года.


Сразу хочу отметить, что санкции Евросоюза давно стали рутинным делом и их продления не окажут дополнительного давления на отечественные площадки.


Сегодня Совет директоров Банка России принимает решение по ключевой ставке (текущее значение 9.25%). Среди опрошенных агентством Bloomberg экномистов, 9 респондентов ожидают снижение ставки на 50 базисных пунктов, 12 прогнозируют сокращение ключевой ставки на 25 базисных пунктов и 2 эксперта вообще не ожидают изменений.

Аналитики HSBC прогнозируют сокращение ключевой ставки на 50 б.п. (0.5%), но предупреждают, если ЦБ примет решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, это окажет поддержку курсу российской валюты, так как такое решение станет сигналом политики «сильного рубля». В этом случае курс снизится до 55 рублей за доллар, что для валюты США станет новым годовым минимумом, ну а для рубля, соответственно, максимумом.
Если же Банк России в соответствии с ожиданиями экспертов HSBC снизит ключевую ставку на 50 б.п. (0.5%), то такое решение стимулирует некоторое незначительное ослабление курса рубля.

По моему мнению в условиях санкций и низких цен на нефть ЦБ будет продолжать поддерживать Status Quo между желаниями экспортеров видеть более слабый рубль и контролем над инфляцией, рост которой пагубно отразился бы на населении. Исходя из этого торопиться с понижением ставок регулятор не будет и скорее всего понизит ее на 25б.п.

Цены на нефть после падения среды провели торговый день в узкой консолидации. Здесь все остается по прежнему поддержка 46,6$  и зона покупки — линия обороны «медведей» 49, 25$.

Индекс ММВБ после дневного закрытия  в среду ниже ключевого уровня 1850п ушел в глубокое пике перевыполнив цели снижения написанные в прошлом обзоре. На данный момент чтобы вернуться к росту индикатору нужно закрепиться над 1860п, в противном случае как минимум мы можем снова увидеть боковик и как максимум продолжение снижения ниже минимумов четверга.

Утренний обзор

фРТС  на прошедшей торговой сессии оформил поддержку в районе 95000п, зона покупки на данный момент находится над  97700 ( будет уточняться по ходу торгов)
В целом инструменту нужно дать немного времени для расторговки для более четкого определения ключевых уровней.

Утренний обзор

Для регулярного выхода утреннего обзора ставьте пожалуйста плюсы.




Доброе утро! Спасибо за обзор!
avatar

Bazilius

Bazilius, Доброе утро!
avatar

Drozdov.S

Доброе утро! Фьючерс Сбербанка не смотрите?
avatar

Morozov

Morozov, Доброе утро! смотрю индикативно
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, так может его этого того, в обзор? Новичкам тренироваться на маленьких контрактах спокойнЕе.
avatar

Morozov

Morozov, 141000 14235 14400 14574
но новому контракту нужно дать расторговаться пару дней тогда погрешностей меньше будет
avatar

Drozdov.S

пасиба за обзор!!! а где и как ознакомиться с уровнями? или долго ли ждать расторговки, неделю поди как?
avatar

vvkg

vvkg, основные нанес на график… но сейчас нужно подождать пару дней чтобы новый контракт расторговали…
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, пасиба за науку, я посматривая на Вас, нарисовал почти также!
avatar

vvkg

vvkg, 95000 95500 96700 97800 99250 
остальные на графике…
avatar

Drozdov.S

Доброе утро! А уровней по фРТС не будет?! А то вчера «диапазона» не хватило! Хотя, конечно, можно на 97 700 ориентироваться!
avatar

Lukoip

Lukoip, 95000 95500 96700 97800 99250 
остальные на графике…
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, Ага, понятно. Сначала не понял про линии на графике.
avatar

Lukoip

хочется верить, что ЦБ взял курс на предсказуемость — изменять понемножку, но на каждом заседании. Равняются на Бернанке, «школу», что ли, наконец закончили?))
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, у ЦБ две основных задачи в рубле: держать инфляцию на низком уровне и снизить волатильность.
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, и сделать то, о чем попросит президент… мы ж не Америка, наш ЦБ такой же 'независимый' институт, как и суды)))
А что в голове у ВВП никто не знает…
К.О'Тяра, Ну… не будем о политике )
avatar

Drozdov.S

Доброе утро Сергей.Большое Спасибо за обзор.
Игорь Димов, Доброе утро!
avatar

Drozdov.S

Здравствуйте, Сергей, спасибо за обзор!
avatar

Dekarth

Dekarth, Доброе утро!
avatar

Drozdov.S

думаю будет так: рост выше 1850 по ммвб даст сигнал быкам, далее быки вытащут на 1890 и придёт злой кукл и всех опять отстопит)
Игорь Егоров, многие перед этим падением фантазировали про 2150 по ММВБ… фантазеров отвезли сами видите куда... 
На ФР не нужно фантазировать… )
avatar

Drozdov.S

+++, Ждем определенности на рынке. Вчера еще мало показали.
avatar

Vladimir Belashov

Vladimir Belashov, вы уже можете нормальные плюсы ставить )
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, Да, уже могу...
если ставку не изменят то доллар на рубчик может подорожать
Добрый человек, могут и не изменить как вариант в текущей ситуации... 
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, не вариант, иначе у ЦБ вообще какой-то свой хитрый темный план, о котором мы ничего не знаем… а не тагетирование инфляции.
+++ Доброе утро Сергей. Спасибо за обзор. Вчера твои рекомендации по кт в ри очень помогли, какое открытие по ри видишь сегодня?
avatar

Добро

Добро, Доброе утро! опен предположительно 97300
avatar

Drozdov.S

и далее вверх? или тестирование и вниз?
avatar

Оксана

Оксана, в районе 97700 — 98000 — сопротивление пока все что могу сказать…
avatar

Drozdov.S

 спасибо большое
avatar

Оксана

Оксана, пока новый контракт не расторговали погрешности пунктов 200 могут быть…
avatar

Drozdov.S

Сергей ты во сколько встаешь?
Тимофей Мартынов, обычно в 7.30… но бывает и раньше 
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, так ты не Дроздов! Ты Жаворонков!)))
Drozdov.S, а почему так рано?
привычка или производственная необходимость?
Тимофей Мартынов, старость Тимофей… старость )
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW