Блог им. kamperman

Брокерский "ОТЖИМ". Финамовская уловка?

Брокерский "ОТЖИМ". Финамовская уловка?
Вечер добрый коллеги!
Пребываю с ощущением, что под обули меня сегодня, не бог весть какие деньги, т.к. не могу сказать что созрел для серьезных вложений в сфере биржевой торговли и пока набиваю руку, оперируя небольшой суммой. На счете было порядка 56т. р. С вчерашнего вечера набирал лонговую позу во фьюче Сбера SBRF6-17 (надеялся на утренний отскок), но с утра, на падении усреднился (26 лотов в итоге), да промашка вышла, ладно пересижу до закрытия сессии, может отскочим. Приходит сообщение в терминал от брокера — (июньский фьюч) до 16-00 закрыть позу или принудительно в деньги по цене закрытия. Ну до 16-00 время есть, тем более попытки отскока уже намечались. В 14-00 промежуточный клир СМС на мобилу «Задолженность 11 593,46» — не приятно, а что поделаешь! И вот в 15-17 моя поза закрыта полностью брокером, хотя до промеж клира в 14-00 цена была и ниже!? После этого цена начала отрастать, но уже без меня и это за 43 мин до времени закрытия (16-00). Странный маржинколл… как вы считаете это нормально?
★3

это нормально.закрыл старый и сразу переходи в новый если веришь в позу
Добрый человек, да как увидел закрытие, перешел и чуть отбился, но....

avatar

kamperman

kamperman, думаю надо звонить разбираться (почему раньше чем в смс закрыли), они конечно ничего не вернут, но покрайней мере будет ясность
avatar

Exorcist

Exorcist, Да, позвонил, неприятная беседа, сослались на договор и свое право принятия решения (ну не захотели предупредить о своем праве при 18% просадке от счета)
avatar

kamperman

kamperman, если не захотели предупреждать, то это показывает плохое отношение к клиенту, смело меняй брокера. Зачем тебе такой «нехочуха»
avatar

Exorcist

alex pro, Согласен, но зависит от стиля торговли, этот без стопов, но с усреднением…
avatar

kamperman

kamperman, это что за такая стратегия набирать позу когда цена идет против тебя в надежде вот вот должно пойти в мою сторону???
Второе  что тебе мешало шортить?
Слишком большие плечи взял.
И ты уверен, что у тебя на споте было достаточно денег для поставки?
avatar

God

God, Личных 56т на 26лотов без плечей, просада ~-13т 
avatar

kamperman

kamperman, ээ, какой нафиг без плечей? у тя там дикое плечо 1:7
avatar

God

God, так ГО на фсбера около 2тр…?
avatar

Sts

Sts, хомяк, перелогинься!
avatar

God

God, обязательно… как скажешь
avatar

Sts

God,  столько раз замечал, что некоторые смотрят только на ГО.
А когда инструмент двигается на 2-3% а потери достигают 20%, то даже это не заставляет их задуматься, что плечи-то есть. :)
avatar

qwerty

Чертовски неприятная картинка… :(

Если посмотреть внимательно, когда была закрыта сделка — началась новая фаза снижения. Вероятно брокер не стал испытывать судьбу и полагаться на авось.

Вообще в регламенте должно быть написано, при каких условиях брокер ИМЕЕТ ПРАВО закрыть позиции клиента не дожидаясь маржин-колла. Возможно, тот самый случай.

Да, рынок отскочил, но, могло быть и хуже. Когда индекс показывает более 4% в минус — это серьезно.

Брокер не станет полагаться на авось и делает то, что считает правильным (для себя в первую очередь). Я бы отнесся к этому как «плата за полученный урок». :(

avatar

Shadow

Shadow, В принципе согласен, я проходил через маржинколл, но там предупреждали несколько раз, что при превышении лимита -принудит закрытие, а здесь без предупреждения!!!
avatar

kamperman

kamperman, в такие дни… когда заливают так рынок, вы не единственный который против движения стоит… Рисковики не имеют возможности всем дозвониться… это первое
Второе… Сегодня уже нужно было всю торговлю вести в новом фюче
итд 

avatar

Sts

сними остатки и сожги им офис нах



avatar

xxxxx

Будешь часто маржины получать, лишишься статуса проф участника, отправят гречкой на рынок барыжить :)
avatar

drow

drow, Да не лишусь, но серьезные деньги теперь им не доверю (звоночек)
avatar

kamperman

ну так следить за позой надо. все правильно они сделали. Нельзя никогда оставлять фьюч на последний день это раз и слишком маленькую маржу оставлять это два.
avatar

Warren Warren

Брокер закрывает успешных. Решил, что раз пацан бывалый, бабла много не держит на счёте, то надо бы слить лоха по-тихому, пока не вышел в плюс.
avatar

HunterSrike

HunterSrike, а брокер то в каком плюсе будет объясни мне???)))
Обалдеть ты хоть думай прежде чем такое писать.
Это нормально, я бы ещё послал людишек чтобы пороли армейским ремнём  до просветления мозга.
ГО фьючерса сбера 2000, у тебя было 26 контрактов при счете в 56000рублей-ты больной на голову? Один контракт состоит из 100 акций, а цена у них 139 рублей за штуку.Это значит один контракт стоит 13900 рублей! Ты мог свободно иметь только четыре контракта и у тебя не было бы проблем.
avatar

Сумрак

Ладно, про усреднение все высказались, я не буду — сам грешу иногда.
Но что мешало закрыть 3-4 контракта из 26-ти и не иметь с брокером вопросов?

p.s. финам не нравился никогда.
avatar

Turbo Pascal

Всем спасибо! Тема закрыта.
Суть посыла была в отношении брокера к клиенту, Млят&, ты хоть предупреди, как всегда это делал (если не звонком то СМСни). С 12-26 до 15-17, что запара или на СМС деньги кончились?! Не спорю, сделка кривая (у кого таких не было :)) Эх фИНАМ, фИНАМ…
avatar

kamperman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW