Блог им. hunter-srike

Симптомы близкого краха

Это когда старые говнотренды, которые вымерли ещё в прошлой итерации, то есть в 2008-2009, вдруг оживают. Андэды вдруг поднимаются и тянут свои ручки, чтобы ухватиться за потоки бабла, которым Главный Вор поливает приближенных к себе банкеров, в надежде «продлить рост ещё чуть-чуть». Нет, что вы! От настоящего пузыря мы ещё довольно далеко. Некая, условно, «оранжевая» зона.

Криптоговно подохло ещё тогда, в 2011-2012 годах. Но вдруг его снова разгоняют крупные финансовые воры, чтобы самим выскочить из позиций как можно быстрее. И это понятно, им хочется выскочить как можно быстрее и переложиться во что-нибудь физическое, до того момента как «мировой лох» сделает последний рывок-издох. Как можно выскочить из актива, который был ущербным с самого начала — говнокрипт и тому подобного? Надо быстро подкупить прошмондовок из «журналистики», им и так надо что-то обсуждать, развлекать лохов. Вот они начинают «вещать» только в те дни, когда «биток вырос». Если лохам каждый день долбить по башке тем, что какое-то говно выросло, то лохи пойдут и обязательно купят. Об ордера этих лохов разобьются организаторы и крупняк, потихоньку вытащив свои вложения. Каждый лох на еТоро лонгует сраный биток, каждый лох покупает непонятную шнягу — а зачем, даже сам не понимает. Выводить никуда реальный коин на кошельки всё равно не собирается, платить им тоже не собирается. Зачем купил собственно?

Да и не только криптоговно. Активизировались вечные продавцы воздуха — «акции хай-тэка». Реальный хай-тэк это вообще не трогает, ведь растут 3-4 говнотикера. Растут только от того, что Джобс применил парочку психиатрических приёмчиков когда-то давным-давно в конце девяностых, используемых ранее для «развода лохов» кашпировскими и грабовыми. Ну вот есть такие люди — которым Бог прописал выступать в цирке! И теперь Штаты себя убеждают, что у них гипер-сильная по сравнению с остальным миром, экономика. «Экономика обмана».

Лохам вообще долбят каждый день «выросло-выросло-выросло», они рано или поздно закинут свой бабосик в очередного шарманщика-Джобса или «новый гипер-успешный хай-тэк-стартап-ракета-сама-приземлилась-вы-что-не-видите-что-ли...».

Так и хочется сказать: «Нет, не вижу тупорылый хрен из зомбоящика, я твоих достижений в научно-техническом прогрессе».
Никакого научно-технического прогресса нет уже 20 лет.

Бостон-динамикс перебивается с минусов на минуса. Нам обещали, что ЖК мониторы догонят ЭЛТ по характеристикам, ещё в 2006 году — и где эти чудеса? До сих пор барахолки (а другого слова для наших «айти» товарных магазинов не находится), завалены мусором на 60 герц и всё ту же нищебродскую плотность пикселей, что и 10 лет назад. Что, у говнояблока разве имеется какой-то технологический приёмчик, чтобы из этого говна склепать конфетку? Нет у них ничего. Просто говноэппл растёт не потому, что успешный, а на вылезшем из могилы лохотренде «хай-тэк». Такие же ноуты, только собранные в соседнем гараже. И фирма догадалась нанять детей, потому что их легче обучить и они не занимаются сранью, которой забиты бошки у «взрослых» — «профсоюзы», «политота», «минзарплаты» и тому подобный мусор.

Это я ещё не вспонимал, как Торвальдс обосрал у себя в бложике продукцию эппла, за то, что она не может догнать по плотности пикселей даже китайские калькуляторы-ака-смартфоны, собираемые в соседних с ней гаражиках.

★6
27 комментариев
Душевно написано!
avatar
Watto, С чувством с расстановкой.
avatar
Закрой позу в баксе, яйца расслабятся и кровь побежит к головному мозгу. :)
avatar
а во что еще в мире вкладывать деньги? в коррупцию?
соберут бабла, сдуют пузырь, и будут заработанное тратить на ниокр

avatar
Secret, конечно! В этом и весь «секрет». Брать у аборигенов, которые настолько дебилы, что не смогли в экономику, сырьё. И забирать у этих аборигенов выданные им «бусы» обратно каждые 10-12 лет :)
avatar
если смотреть циклы НД Кондратьева, то наш «пик» 5го цикла пришёлся на 2007-2008 гг., бум компьютерного века, внедрение планшетников, теперь — только вниз, аж до 2025-2033 гг., и тема про driveless cars меня лично не смущает, ибо в Сколково проииновационнировали смартфон+счётчик гейгера — типо супер изобренение, нунуну, сложить руль, колёса и навигатор…
avatar
Злой вы. Хотя написано по сути правильно, как сказали выше, душевно. 

мы уже живем так, норм, а когда и как и где рванет ни кто точно не знает
avatar
Не знаю, где Вы такого набирались, но где то глубоко внутри меня кто то шепчет тоже самое.
Да, да, рынки неправы… Вася Олейник тоже того же мнения ))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, рынки конечно правы. интересно, а в 2009 году они были правы? или в январе 2016? Когда именно они правы а когда нет?
Да пребудет с нами удача!, 
Когда именно они правы а когда нет?

рынки неправы когда Ваше субъективное мнение не совпадает с их объективным направлением)
Мониторы на 240 Гц уже покупают. Мысли про «биток == МММ» есть, но остальное — весеннее обострение шизофрении.
avatar
Граждане шкидцы, небывалый случай в истории нашей республики! В наших рядах появилась ангелоподобная личность! ©
avatar
Поясните высказывание «криптоговно». Вы работаете на данном рынке, имеете какие то знания, опыт. понимание происходящего? Или перефразируете чье то мнение?
Копрофилией отдает.
avatar
как мне нравятся высеры в сторону яблока :))) 
есть предел человеческого зрения когда разницу вы не почувствуете 300+  ppi достаточно для того чтобы не видеть пиксели на экране

Apple iPhone 7 имеет 4.7-дюймовый экран с разрешением 1334x750 пикселей, а их плотность составляет 326 ppi. Так же, как iPhone 6 Plus и iPhone 6S Plus, новый iPhone 7 Plus больше обычного iPhone 7. Он получил 5.5-дюймовый дисплей с 1920x1080 пикселей (Full HD), следовательно плотность равна уже 401 ppi.

хотя в свое время LG сказала иначе но это лишь маркетинг :))

Что касается герцов на планшетах, телефонах и компьютерах, то нет смысла в 120 герцах если они выдают 60fps, а если наоборот 120 fps и 60 герц то картинка будет «рваной» я по опыту скажу много играл в кс 1.6 там это было очень важно и все предпочитали играть на трубке со 100 герцами и 100 fps.

WWDC: Apple представила новый iPad Pro 10,5 — планшет со 120-герцевым экраном.

яблоко всеми ненависное не выпускает не обкатанные технологии и сервисы. Вам может и не нравится это, но те же китайские телефоны копируют яблоко не только внешний вид и оболочку, но и сервисы. яблоко отказалось от 3.5мм разъема и все стали отказыватся причина? Они тупо повторяют… самсунг только радовать стал.
avatar
Толково написано… Вся так называемая постиндустриальная экономика пиндосов, представляет собой обыкновенное надувание пузырей в различных отраслях, в надежде, что какое-нибудь из этих изделий выстрелит… Вот и пузырятся на напечатанное бабло, как и весь мир с ними за компанию… Биткоины, электромобили, многоразовые ракеты, мобильные погремухи и т. п.

 Ан за 20 лет ничего нового пока не выходит…
Пыльный заяц, 20 лет назад школьникам покупали сотовые телефоны? Технологии за 20 так шагнули вперед что то что было не доступно вчера сегодня обыденность, 3d печать через 10 лет будет доступна как сейчас сотовый телефон, хотя она уже доступна.  А вы сидите дальше и думайте что весь мир ни куда ни шагнул и топчется на месте, вы напоминате подростков которым нужно все и сразу. При этом не имея даже просто технического образования чтобы понять сложности всего того что доступно сейчас.
avatar
 добавлю яблоко сделала первым разблокировку по отпечатку пальца  и все копирнули типа удобно, только у яблоко была стратегия внедрения под эту технологию оплата, перевод денег и тд вот для чего это было нужно остальные в попыхах давай повторять и делать все через жопу.
avatar
spik, 

'добавлю яблоко сделала первым разблокировку по отпечатку пальца..."

Добавлю — НЕ яблоко сделала первым разблокировку по отпечатку пальца…
Пыльный заяц, читай выше нет смысла в недоразвитой технологии я говорю уонкретно про телефоны, зачем почему и тд тот же нтфс давно был на вндройдах и толку??? На андройде много чего есть только это не работает.
avatar
усё правильно пишешь. приятно почитать. зачёт.

эпл — говнохуйня с самого момента его создания.
джобс — глобальный разводчик лохов, это единственное его достижение. впарил ту же хуйню, что и все, но в 4 раза дороже.
в принципе и правильно сделал.
криптовалюта наебнется скоро так же как и доткомы.
никакого нового цикла кондратьева не видно даже на горизонте. возможно, что этих цихлов вообще не существует.



avatar
Молодец. Всегда верил в Челябинск. :-)
вы просто кромешный дурак. поэтому ничего не видите и не понимаете и повсюду говно мерещится.
avatar
Человек с негативным мировосприятием

теги блога HunterSrike

....все тэги



UPDONW