<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Хитрые префы нефтянки - 2017.

    Актуальность топиков 2015 года была бы полной, после того, как Совет директоров «Татнефти» рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение о дивидендах по обыкновенным и привилегированным акциям в размере 2281% от их номинальной стоимости, если бы не Сечин, обкакавший Башнефть, так как к хитрым префам относились префы Татнефти и Башнефти.

   Топик от ноября 2015 г: http://smart-lab.ru/blog/289647.php :


По результату за 2 прошедших месяца, стоит повторить топик от 11 сентября про хитрые префы нефтянки, простая логика, простой расчёт — это то, что московская биржа, временами пока ещё дарит трейдерам:

smart-lab.ru/blog/277864.php  , а именно:

 второй неожиданностью стали префы Башнефти и Татнефти, которые потеснили Акрон с ФосАгро по весу в портфеле, но здесь всё проще простого, особо обратить внимание на Фактор 2:


Инвестпортфель на 10 09 2015: 

Хитрые префы нефтянки.

Фактор 1. Положительный денежный поток, усиленный налоговыми манёврами и девальваций, который должен был отразиться в отчётности с опозданием, относительно химиков и металлургов, что упустили все аналитики (не побоюсь этой фразы), увлечённые ставкой ФРС и прочим бреднями. Этот поток уже достаточен для генерации прибыли, но при текущей экономики рынка нефти – недостаточен для начала тренда на рост капитализации.

Фактор 2Хитрые и жадные татары и башкиры (политические, этнические и психологические особенности в ФА никто не отменял): их нефтяные компании не только деньги на кэш, но и политическая устойчивость кресел под попами, а поскольку на рост капитализации нефтяников было ставить ещё рано, то префы с ограничением потенциала роста, но несущие гарантированный доход в дивидендах — идеальный вариант.

Хитрые префы нефтянки - 2017.


 

так какие дивы то в итоге?
avatar

Игорь Егоров

Ну конечно хитрые татары, башляют от собираемых налогов 60-70% в Маскву, хитрый план Рустама Минниханова !
 С Татнефти дивы трясут чтобы республиканский бюджет смог концы с концами свести  а не из-за хитрости, хитрость только в головах аналов.
 Больше Татарии может 5-6 областей  башляют. И не надо говорить мне что Москва много башляет, Москва отслюнявливает часть переваримаего бабла собранного со всей страны а Татария впахивает.
avatar

Азат Туктаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW