Блог им. zooeysparks

Потребление нефти в США летит в небеса.

Посмотрел я позавчерашний отчет. Ничего кардинально нового. На выход из диапазона я не ставлю, буду брать лонги на откате на лоу баланса.

Потребление нефти в США летит в небеса.


Судя по апрельскому STEO, добыча нефти в США хоть и будет расти, но оценка пересмотрена в сторону сокращения. Спрос же высокий и сезонно наращивается. Запасы в ближайшие месяцы останутся выше прошлогодних, а с мая они будут сокращаться быстрее темпов прошлого года. Мировые запасы нефти сильно сократятся в апреле, и оценка для февраля-мая пересмотрена в сторону снижения. Таким образом, на ближайший месяц-два фундаментал по рынку нефти скорее лонговый. Во вчерашнем недельном отчете все это подтверждается. Добыча продолжает наращиваться, но и спрос растет быстрыми темпами. Запасы сезонно растут, но разрыв с прошлым годом и средними значениями сокращается, что для меня по-бычьи. Производство бензина остается высоким. Потребление бензина так же высоко и сезонно растет. В итоге запасы бензина сезонно сокращаются и темп сокращения высок. Производство дистиллята наращивается и высоко. Спрос также очень высок. Запасы сезонно снижаются, но в очень быстром темпе. Если запасы бензина и дистиллята продолжат сокращаться в таком же темпе, то нефтепереработчикам будет смысл наращивать объемы переработки, что увеличит спрос на нефть. Но для пробоя хая 2017 года и продолжения аптренда сил может не хватить, т.к. в долгосрочной перспективе STEO все же медвежий, мировой спрос на нефть сокращается, общая мировая добыча растет за счет США, в итоге запасы в ближайшие 2 года продолжат накапливаться. Встреча ОПЕК 22 апреля, если там будут какие-то сюрпризы, может рынок и пойдет обновлять хаи, но до тех пор покупать пробой не буду.

Потребление нефти в США летит в небеса.
Потребление нефти в США летит в небеса.



По отчетам СОТ тоже ничего интересного. Не рекомендую сильно заморачиваться на отчетах СОТ, можно просто смотреть на net short\long (третий график). Экстремально лонговая позиция фондов сокращена, так что путь для открытия новых лонгов открыт. Это все, что нужно знать по отчетам СОТ.
Потребление нефти в США летит в небеса.

www.cofutrading.com

Еще по теме энергетики:




Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



2010-2020
UPDONW