Блог им. dengi43

ИИС и налоги

Вот заполняю декларацию за 2016 год. И столкнулся с такой проблемой, что брокер ЕЖЕГОДНО удерживает и списывает   налог  с дивидендов и купонов по корпоративным облигациям, которые приходят  на индивидуальный инвестиционный счет вне зависимости от выбранной налоговой льготы. Так что учитывайте это при покупке дивидендных бумаг и  облигаций на свой ИИС. Ежегодное списание налогов, может значительно сказаться на конечной доходности ваших инвестиций.
Фигня какая то получается — даже если вы  выберете льготу по ИИС «вычет с дохода», то  похоже все равно заплатите налоги по купонам и дивидендам!
Комментарий от брокера: Дивиденды и купоны всегда приходят на ИИС чистыми (удерживает депозитарий). Если бы клиент выбрал вычет на доход по купону был бы возврат за три года. Поэтому у нас в регламенте предусмотрено, что нельзя перечислять купоны и дивиденды на обычный брокерский счет.  На дивиденды вычет по ИИС не распространяется.
avatar

dengi43

dengi43, 
Если бы клиент выбрал вычет на доход по купону
))) и где такое надо выбирать?
Константин Иванов, я имел ввиду что по ИИС есть два типа налоговой льготы — на взнос и на доход.   Принимаешь для себя решение, что используешь льготу «на доход»,  покупаешь высокодивидендные акции, а по факту через три года оказывается, что с дивидендов все равно налог 13% платишь. не совсем справедливо получается. А по купону брокер говорит, что  по окончании договора вроде к возврату уплаченные налоги с купонов можно вернуть.
avatar

dengi43

Спасибо
avatar

invest-schet.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW