Блог им. Voskoboy

Как получить трендовый рынок

    • 09 апреля 2017, 12:42
    • |
    • Remarka
  • Еще

В эпоху всевозможных роботов рынки перестали быть достаточно волатильными. Одна надежда на политику. С другой стороны мы имеем с десяток регулярных новостей, которые всегда устраивают локальные взрывы на тех или иных инструментах. У меня экспериментальная мысль: что если торговать на новостях, тф меньше обычного — тем самым как бы раздвигая диапазон тейка, т.к. используется волатильность и мы получаем классические 3 или 5 к 1, как было в дореволюционную эпоху. Торговать не перед новостями, а именно на новостях, дождавшись реакции различных участников рынка. Если вы используете достаточно надежные критерии для входа, то их надежность не пострадает от того, что мы спустились по тф ниже хотя бы потому, что торгуем в период всплеска активности, отчего паттерны становятся красноречивее (сравните силу своего паттерна в ликвидные часы с таким же паттерном на рынке без участников)

    5 комментариев
    все не совсем так на новостях риск растет пропорционально воле, поэтому получить 1 к 3 и выше не получится
    Тимофей Мартынов, если вола — понятие объективное, то риск у каждого свой… Мне, на глаз, удается изменить в лучшую сторону соотношение риск-тейка на волатильном рынке
    avatar
    Если ты ближе всех к стакану то почему бы и нет. Но проблема в том что это не так.
    avatar
    Там такая особенность, выливающаяся для нас в «проблему» — общая ликвидность стакана тоньше, а внезапное появление сайзов объёмом больше стандартной моментной ликвидности чаще. В результате иная среда, иная торговля — более плотное смещение к принципу «вход в продолжение».
    avatar
    XaMeJIeoH, это и вижу в основном)…
    avatar

    теги блога Remarka

    ....все тэги



    UPDONW