Блог им. SharlOdian

ОФЗ. Истина на шаг ближе

Возможно, об этом уже сообщали на smart-lab и, если так, мои извинения, но лишним не будет. 

В прошлой своей заметке ОФЗ. Истина где-то рядом я отметил, что забота правительства о населении ничем для населения хорошим не заканчивается.  Речь шла об инициативе министерства финансов разрешить населению приобретать ОФЗ, выгоняя деньги из банковских депозитов. Речь шла о небольших объёмах, но лиха беда начало. 

Большим дядям пора крыться. Как сообщает Коммерсант (публикация 1-ого апреля, но ведь не все публикации первого апреля — шуточны)

> В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, который может вызвать бегство из ОФЗ. Законопроект называется «О противодействии враждебным действиям России».

> В п. 210 проекта говорится о праве Президента США налагать санкции на лица, которые после принятия акта выступят подписчиками или покупателями либо будут содействовать в выпусках ОФЗ и иных формах заимствований как РФ так и организаций контролируемых РФ.

Чует моё сердце, что мы на пороге грандиозного шухера
  ©





  • Ключевые слова:
  • офз
★3
11 комментариев
Когда ОФЗ начнут впаривать домохозяйкам, самое время уходить из ОФЗ.
avatar
buy_sell, в ОФЗ 70% наши банки и 30% они же через офшоры. В нас кроме нас никто не вкладывает в госдолг. С точки зрения фин безопасности для страны очень круто. Бегство никакого не будет. 
avatar
Gleb, то же самое было с ГКО. Кончилось девальвацией в августе 1998.
avatar
А шо такое?
Уже не хотят американские трежеря?
avatar
«Каждый трудящийся должен иметь в кармане облигацию Госзайма»
Эту надпись писали Остап Бендер и Киса Воробьянинов в «12 стульев».
avatar
Ну побегут они из ОФЗ и что? ниже номинала не получите + купон.
ага… верно !
При этом хлеб и картошка вырастут в n раз… и будем получать номинал, главное: + купон !
avatar
Baks, Дык на этот случай у нас баксы есть. Мы же не на всю котлету.
avatar

В п. 210 проекта говорится о праве Президента США налагать санкции на лица, которые после принятия акта выступят подписчиками или покупателями.

Я правильно понял. Что после подписания закона я могу купить ОФЗ на меня Трамп наложит автоматом санкции и согласно недавно принятым законам ротенбергов, меня освободят от уплаты налогов в России. А чё круто быстрее бы приняли.

avatar
Игорь, угу. Вот и посмотрим — каков таков этот Трамп.
А то сдаётся мне, что он только тех, кто мосты в наш Крым строит горазд жучить. 
В каком месте Вы увидели взаимосвязь между «ОФЗ для населения» и законопроектом в США? Президенту США «накласть» на сам факт существования людей, которые будут покупать обозначенные ОФЗ. А уж про санкции против них и говорить не приходится.
avatar

теги блога Шарль Одиан

....все тэги



UPDONW