Блог им. Evgenus

Просто денег нет: Российские миллиардеры разбогатели на $104 млрд за год

Думаю для многих не будет секретом что для народа денег нет, но в связи с последними событиями видимо что-то зреет в обществе, ведь ничего что:
Россияне продолжат беднеть четвертый год подряд
Протесты и митинги от Навального и против Платона вынудили ВВП отложить пока ежегодную апрельскую прессконференцию(а то невозможно же будет ее провести нормально, все начнут все выведывать про Димона и Платона)...
То, что статистика у нас оказывается не соответствует реальности и решено было взять наше стат. бюро под своё управление (кому интересно смотрим  https://www.cbr.ru/ec_research/wps/bulletin_17-02.pdf тренды от ЦБ)
Ввод жилья в России по итогам января-февраля упал на 20% 
Главное ЗВР  (по состоянию на 24 марта составили $399 млрд) пополнить и Олигархии подсобить.
Предлагаю Тимофею от себя:  ввести на смарт-лабе показатель ЗВР как идикатор приближающегося кризиса, работать будет просто выводим показатель на главной где-нить и как только ЗВР-индикатор приближается к отметки 550-600-650 млрд $  то он должен сменить цвет на Ядовитый Красный цвет т.к. в этих пределах все и начнется… если в год будут откладывать по 75-100 млрд $  то через 3-4 года достигнем… что будет соответствовать реальности истории...
Так что думайте прежде слушать кого либо и что либо...

На фоне падения экономики и массового обнищания населения российские миллиардеры увеличили свои капиталы на 37%.

Как сообщает Forbes, 96 россиян, входящих в список долларовых миллиадеров, за 2016 год разбогатели на 104 млрд долларов, а их совокупное состояние достигло 386 млрд долларов и впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января).

В рублях по текущему курсу богатство фигурантов списка Forbes увеличилось на 5,7 триллиона рублей.

При этом остальное население обеднело практически на ту же сумму: в общей сложности годовые доходы россиян составляют, по данным РАНХиГС, около 50 триллионов рублей. За два года они упали на 12,7%, или 6,35 триллиона рублей.

Российская экономика за тот же период сократилась на 3%, или 2,5 триллиона рублей, а дыра в федеральном бюджете достигла 4,9 триллиона рублей.
«Богатеют особо приближенные и сидящие на трубе, — объясняет Андерс Аслунд, который работал советником при правительстве РФ в начале 1990х, а сейчас является экспертом Атлантического совета в Вашингтоне.

 

»Цены на сырье в прошлом году немного подросли, поэтому и состояния стали больше", — добавляет он.

На 4,6 млрд долларов стал богаче за год Геннадий Тимченко. Владелец акций «Новатэка», «Сибура», «Трансойла» и крупнейшего подрядчика«Газпрома» — «Стройтрансгаз», входящий, как считает Forbes, в ближний круг президента Владимира Путина, Тимченко увеличил свое состояние до 16 млрд долларов.

Владелец «Стройгазмонтажа», король госзаказа-2015, получивший без конкурса подряд на строительство Керченского моста, Аркадий Ротенберг увеличил состояние более чем вдвое — с 1 до 2,6 млрд долларов.

Вернулся в список миллиардеров Юрий Ковальчук, владеющий банком «Россия» и названный Казнчейством США личным «кассиром» Путина.

Все трое — Тимченко, Ротенберг и Ковальчук — попали под санкции ЕС и США. В марте 2017 года Госдума приняла закон, освобождающий фигурантов санкционных списков от уплаты налогов в России.

Это нужно для освобождения освобождения данных граждан от двойного налогообложения, объяснил RNS cтатс-секретарь Минфина Юрий Зубарев.

«Поправка в Налоговый кодекс позволит избежать уплаты налогов в двойном размере теми лицами, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги, при этом в связи с наложенными на них западными санкциям вынуждены жить в России, становясь таким образом налоговыми резидентами сразу двух стран», — сказал чиновник.
взял здесь


 

★1
71 комментарий
Россия — очень хорошая страна для миллиардеров.
Покорное население, которое само готово душить любую трезвую революцию.
Jaroslav Kolesnik, после революции станем богаче?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, богаче духом
Jaroslav Kolesnik, ну да в полном говне и богаче духом)))
avatar
Байкал,
С крепостными рабами страна будет феодальной.
Без гражданских прав .
И без будущего.
Вот что будет без права народа на собрания.
Закрепленное (пока) в конституции.
avatar
Антон Б, дельное предложение… вся муть как раз в конституции рф и написанна… это из-за нее страну колбасит… вспомни как она писалась и под кого… так что задача номер 1
новая конституция — проект
самый баг в конституции это то что россия — социальное государство… и это самый писец… кто не в теме идет читать хайека дорога к рабству
avatar
Байкал, Быть рабом как ты это тоже выбор.
Только за этим идет выбор системы управления. -феодальной.
И экономической системы. — приписные крепостные без прав, без собственности, без образования.
И уровня жизни.
Который достойны такие люди.
Рабского.
avatar
Jaroslav Kolesnik, чем будешь защищать своё жилище, транспорт и прочую собственность в случае революции? есть ли у тебя бензогенератор?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Почитай «Дневник Майдана» Андрея Куркова где он описывает как под Майданом продолжал работу торговый комплекс и воры боялись воровать. Они полицию не боялись, а охрану Майдана боялись. Народ Украины умеет самоорганизовываться не хуже любого государственного управления (нетерпимость к монархии, Гетьманат, ЗУНР/УНР), этого не хватает в России исторически.
Jaroslav Kolesnik, А кто был владельце м этих торговых комплексов? Может главный бенефициар майдана?
Ну как же их не боятся — самообороны то? Без суда и следствия ведь искалечат. Вы хотите такую же полицию?
avatar
Анатолий, просто почитай «Дневник Майдана». Курков — русскоязычный, родившийся в России писатель. Сделай свои выводы прежде чем задавать следующие вопросы.
Jaroslav Kolesnik, когда можно будет купить сала и картошки из украины?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, когда обстреливать российскими снарядами наших бойцов перестанут и уберут свои танки.
Ramon Albert Rudolfovich, Берите ложки и кушайте из-под тракторов, благодаря батюшку-царя за пюрешку.
Jaroslav Kolesnik, а ято думую чего это у нас весь народ после 1917 так духовно обогатился то — а вот оно чё!!! Особенно в 37- м духовно обогащались сильно — эхо революции.
Хохлы оне щас тоже дюже богатые духом, и достоинства то у их сколь много, ну а як же — революция достоинства же сладили. Особенно бандеровцы с фашистскими наклейками.
avatar
Анатолий, ничего не знаю о бандеровцах. Мы — кожедубовцы! За «хохлов» у меня правило отправлять в бан. Тебе одно исключение сегодня делаю по случаю пятницы.
Jaroslav Kolesnik,  вы  крайне любезны, а я видимо катастрофически сегодня везуч. Так прёт так прёт аж слёзы наворачиваются.
avatar
Jaroslav Kolesnik, уркаина, тоже очень хорошая страна для миллиардеров, покорная страна© Вальцман-Гойзман
avatar
Jaroslav Kolesnik, ну да вы свою не задушили зато сейчас не рабы)))) ржу нимагу живете всем на зависть
avatar
Байкал, не путай революцию с ожирением. :)
Байкал, БАйкалы и фоты одобряют обогащение своих хозяев. Чем богаче хозяин, тем почетнее служить
kbrobot.ru, за пацанов-паханов не стыдно зато

avatar
Jaroslav Kolesnik, зато не продажное как на Украине, которое за пору сотен гривен и обещаний о вступлении в ЕС готово и страну продать и язык родной на польский диалект поменять.

Олег Каширин, польский значит диалект с 1000 летней историей.

А украинский новодел — язык создан в начале двадцатого века.

как искусственный.

значит родной язык.

Не было украинского языка раньше — был только русский,

письменный.

А разговорный отличался украинский как новгородский от московского.

avatar
Антон Б, ну а я про что? Я и говорю, что жители Украины отказались от родного языка — от русского языка, а вся эта украинизация и выделение Украины в отдельную страну. а украинцев в отдельную нацию — все это результат западной (польской, австровенгерской) оккупации, ассимиляции и пропаганды... 
4+!!!
avatar
Ну а что тут удивительного? Бакс укрепился за год на 25%, да еще и фондовый рынок сильно вырос. Думаю, только из-за этих двух факторов такой прирост. Никто не мешал населению держать деньги в рублях и инвестировать их в фондовый рынок — их благосостояние в переводе на доллары тоже бы сильно выросло.
avatar
MadQuant, У большей части населения этих денег просто нет. Либо весьма небольшие сбережения. Так что их благосостоянию сильно вырасти не грозит.
avatar
Andrew_Kl, не спорю. Тем не менее, классовую ненависть это не оправдывает. Тем более, что у людей и расходов много — вон, на одного Димона 70+ млрд. руб. ушло. Прикиньте, сколько стоит содержание Самого со всей его свитой =)
avatar
MadQuant, Это не классовая ненависть. Тот же Галицкий таких эмоций не вызывает.
avatar
Andrew_Kl, не понимаю эмоций. Это просто реальность, нравится она или нет. Всегда были и есть короли, и вокруг них вьется свита, обстряпывая свои грязные и не очень делишки. Текущая ситуация не уникальна ни во времени, ни в пространстве. Я не поклонник вована с остальной его опг, но брызгание слюной по поводу кто там сколько заработал мне также не нравится. Если бы каждый следил за своим карманом и работал на его (кармана) благо — и в экономике дела бы шли сильно лучше.
avatar
MadQuant, А брызгать слюной и не надо. Надо объяснять людям реальную картину. А насчет реальности — вопрос в масштабах. У нас они несколько великоваты. 
Насчет равенства пользы для кармана и для экономики — это не совсем так )). И здесь важна роль государства как регулятора. У нас оно сэтой функцией не справляется.
avatar
Andrew_Kl, почему не справляется? На западе, что миллиардеры беднеют что ли? Только недавно у Баффета, Гейтса было по 50-60 млрд, сейчас уже около 75, рынок то в США тоже растет и думаю там миллиардеры тоже почти удвоили свои активы, но про них что-то Форбс скромно умалчивает…
Олег Каширин, А при чем здесь запад?
avatar
Andrew_Kl, для сравнения, если фондовый рынок растет, то и бумажная прибыль всех держателей акций растет, и на западе происходит тоже самое, а этот сраный Форбс все представил так как-будто население беднеет, а миллиардеры богатеют и такое только в России, а вот на западе все иначе )))...
     Посмотрел размеры вкладов физлиц — они выросли с 16,3 до 17,5 трл. рублей за 2016 год, а за февраль уже были 18,3 трл… А 1 января 2012 года было всего 9,5 трл… И это только в рублях...
     Форбс — это рупор западной пропаганды и они просто манипулируют статистикой... 
Олег Каширин, Механизм расслоения понятен. Точно так же, как понятно, что рост вкладов может быть за счет самых богатых вкладчиков. И такое есть действительно везде. Только с этим борятся — есть програссивная шкала налогов за доходы, есть прогрессивные налоги на наследство. Только не у нас.
avatar
Andrew_Kl, что хорошего в прогрессивной шкале налогов? Она уже была у нас в 90-е как ее заменили единым налогом собираемость налогов возросла в 7 раз...
    Во Франции ввели прогрессивный налог — итог куча богатых просто стали резидентами других стран, например как Депардье, так же будет и у нас — введи налог больше и все кто зарабатывают большие деньги станут резидентами Финляндии, Швеции и других стран... 
   Не надо нам никаких прогрессивных налогов, тот кто больше зарабатывает и так платить больше, а от государства получает столько же сколько и все остальные… Нужно отменить действие всех льгот этих офшоров и иностранного резиденство, отказался от гражданства, но бизнес в России — плати налог как нерезидент не 13%, а 30% подоходного налога, нет бизнеса в России, но живешь больше 183 дней в России — плати подоходный в 30%… Все, а то слишком здорово зарабатывать в России, а платить налоги хрен знает кому — Кипру, Финляндии и т.п…
Олег Каширин, Во Франции прогрессивный налог ввели давно. Одно время у них был перегиб, но в 2012 году его исправили. И шкала там довольно разумная.
А насчет замены у нас — так она связана с неумением государства собирать налоги.
avatar
Andrew_Kl, а может с мягкостью, а не умением?! Может надо как в США и ЕС реальные сроки давать и штрафы огромные за неуплату налогов, тогда и налоги все платить начнут… А то реально в России у самых богатых — иностранное гражданство, у остальных серые зарплаты, а потом удивления по поводу маленьких пенсий и больниц в которых очереди... 
Олег Каширин, Надо, тем более что все законы есть. С исполнением проблемы.
avatar
Олег Каширин, в 12 м году на тыщу был полный бак бензина,  а сейчас тыща шестьсот… Разбогатели…
avatar
Олег Каширин, сравнил Гейтса и Ротенберга…  Оба заработали ага
avatar

Andrew_Kl, тяжело справляться, потому что у нас димоны — на всех уровнях, и не только гос. власти, но и бизнеса. Народец-то азиатский, гнилой! С ним надо жестче работать, как тов. Сталин, чтобы чему-то научить. Т.е. треть — сразу расстрелять (среди них — половину чиновников и 80% бизнесменов), еще треть — в лагеря, тогда может хоть какой-то порядок будет.
Но все ведь сразу начнут визжать, что диктатура там, тоталитаризм. А человек — животное, с ним по-другому и нельзя.

avatar
MadQuant, У Вас крайности — то «надо за своим карманом следить», то «80 % расстрелять». По моему все проще — изменятся правила игры — изменится бизнес. А вот с чиновниками — на самом деле проблемы. И одна из причин — «вертикаль власти», когда лояльность обменивается на выходящие за рамки закона привилегии.
avatar
Andrew_Kl, только рублевые вклады физ лиц в России выросли с 16,3 до 17,5 трл. рублей за год, а за февраль уже были 18,3 трл...
    Прибыль всех миллиардеров в России бумажная — просто вырос фондовый рынок как раз на 30%, а Форбс — просто рупор западной пропаганды все представляет так, как будто рост активов у миллиардеров напрямую связан с тем, что стали жить хуже граждане РФ... 
MadQuant, «если у них нет хлеба никто не мешает им питаться пирожными».
avatar
 
получивший без конкурса подряд на строительство Керченского моста, Аркадий Ротенберг
  Какой там конкурс, когда вообще никого не могли на это подрядить, все отказывались. Путин наклонил Ротенберга, как говорится, сделал предложение от которого нельзя отказаться.
avatar
fot1985, Как там ваш папашка обэхаэсэсник поживает? не сильно давится пироженками?)))
avatar
Петрович, какой папаша? я что-то пропустил.
можно подробнее?
avatar
VpnS, Там был пост… пролистайте…
avatar
Петрович, хм, пост кого? пропустил всё
avatar
fot1985, От Платона тоже все отказывались? ).
avatar
Andrew_Kl, Ага. Пришлось заставлять. Иди, говорит, обслуживай десятки тысяч клиентов по всей стране без конкурса… А тот ни в какую…
Andrew_Kl, неправда ваша. Недавно смотрел по телевизору, как дальнобойщики радовались предстоящему повышению ставки налога.
avatar
fot1985, скорее попросил, а не наклонил…
Давно пора ввести прогрессивную шкалу налога:

1. Доход до 100000 рублей в год — 50%
2. Доход до 500000 рублей в год — 25%
3.Доход до 1000000 рублей в год — 13%
4. Доход до 5000000 рублей в год — 8%
5. Доход Выше 5000000 рублей в год — освободить от налогов!

И это правильно! Ибо большинство должно стремится зарабатывать больше денег, стремится к совершенству!!!
 А если не хватает денег на хлеб, пусть едят пироженные. ©

пысы. все митинги подавлять!!!
avatar
Петрович, Что за глупости-то… Прогрессивная шкала налогов уже была!!! И это привело к тому, что люди просто больше скрывали доходы и меньше платили налоги, как ее отменили собираемость налогов выросла в 7 раз!!!
    Депардье к примеру хотели заставить налоги платить, ну и как заставили? В мире полно стран где богачей из России сделают резидентами и они вообще ничего не будут платить в России, например та же Финляндия, Швеция...

    Налог должен быть один для всех в %% одинаковый, а тот кто больше зарабатывает и так больше тратит и никаких 2-х гражданств быть не должно, компании в России должны платить налог по месту нахождения находиться завод в Рязани — платит местные налоги в Рязани федеральные в центр и лица без гражданства платят подоходный в 30% если в России больше 183 дней находятся… А то развели малину, в Швеции, в Финляндии и других странах хитрожопые богатеи платят налоги чуть ли не фиксированной суммой и у них даже не спрашивают сколько вообще они зарабатывают. Это надо прекращать. 
      А Маркина этого упыря из ГД встречу в Рязани просто порву.
Олег Каширин, Понятное дело что проще состричь 13% чем заморачиваться на диференцию, где крупняк будет однозначно стараться минимизировать свои издержки, но тогда зачем такой «габаритный» штат налоговых, офисных сотрудников? Почему эту «шоблу» не сократить вдвое? А вот наоборот, им строят все более совремЁнные здания…  
avatar
Петрович, дохода до 100000 вобще не должно быть. Пусть работают за еду.
avatar
Elstoun, Так это уже и есть работа за еду… +50% налога и на корм травой (щавелем, а не марихуаной)
avatar
при этом в связи с наложенными на них западными санкциям вынуждены жить в России

Сильно!
Оговорка по Фрейду.

С уважением, V.
avatar
Так что думайте прежде слушать кого либо и что либо...

автор писал о себе. невежества полные карманы.
avatar
впервые превысило золотовалютные резервы ЦБ (377,7 млрд долларов на 1 января). Заметьте самой большой страны, а не какого-нибудь Габона.
avatar
NDS, так это не наличкой у них по карманам распихано, а бумажной прибыли в виде стоимости акций компаний в которой у них доли… Не забывайте, что у этих компаний еще и долги есть... 
   Думаю в США активы местных буржуев также превосходят все резервы страны, причем в несколько раз... 
хорошая статья, спасибо!
Андрей С, заходите на сайт финанз и читайте еще на здоровье, там таких статей каждая первая)
ЖК Бутовские аллеи, Да кто его знает… милЮцию в полЮцию переименовывали, часовыми поясами баловались… я ничему не удивлюсь))
avatar
Вообще, мне так кажется, что за % по ОФЗ будут платить исключительно из народного кармана…
avatar

теги блога Evgenus

....все тэги



UPDONW