Блог им. ironic

В помощь Тимофею и другим начинающим писателям

Помню, как Тимофей публиковал истерично-депрессивные посты о борьбе с редакторами и издателями «Финама»… бесперспективной и безнадёжно проигранной в итоге борьбе. Казалось бы, гражданин дни напролёт проводит перед монитором современного компьютера, имеет конкретную цель: опубликовать opus magnum — и всецело следует протоколу XIX века… Как часто мы, имея в руках орудие нашего счастья, применяем его не вполне эффективно или и вовсе не по назначению! Вот компьютер, вот сеть, созданная для поиска и передачи информации и профессионального общения. А для писателя это всего лишь печатная машинка с будильником! А между тем мы ведь подозреваем, сколь мощный и универсальный инструмент у нас под рукой… Догадываемся, что инструмент таковой доступен всем и каждому… Что всякий неуёмный создатель и творец с той стороны экрана может воспользоваться сим инструментом для идеального воплощения любой своей идеи… А нам с нашей стороны стоит только забить запрос в строку поиска — и к нашим услугам будут все мастера со своими изысканными плодами. Знай, выбирай, почмокивай да похмыкивай.

-Скажи, Тимофей, знавал ли ты такой сайт и сервис в пору мучительного рождения противоречивой и лучшей, дающий возможность в три-семь минут издать первый физический экземпляр новой книги?! Даже без вмешательства кого бы то ни было из  досужих специалистов, хоть сплошной авторский текст с авторскими же иллюстрациями и своей обложкой? Даже только в электронном виде (бесплатно на указанном сайте), где бы мы её приобретали по средней цене в 150 рублей (70% — автору) или заказывали наш собственный индивидуальный физический экземпляр, но уже дороже, в любом количестве?

-Нет, ты скажи, знавал?!

-А если бы знавал, каким путём пошёл бы: этим, ультрасовременным, воплотившим в себе все самые смелые чаяния некогда пребывающего в рабской зависимости от спонсоров и издателей автора — или тем же, каким уже ходил, через издательство, за "спасибо"?
10 комментариев
все книги должны быть бесплатные
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, ну да. А кушать на что купить?! Сидишь, пишешь три года «Войну и мир», на натуру выезжаешь — и «всё бесплатно»?!
avatar
Wasiliew Wasilij, да бесплатно. пишут ради продвижения своих идей, чувств другим людям.  пишут о героях, идеалах. О том, что по-твоему изменило, крутонуло мир в нужную сторону.

а вообще книги пишут лично для себя.
перечитал — и порвал через год.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, я же чётко обозначил проблему!? Писательство — это профессия, это труд, это созидание. Что значит «бесплатно»?!
avatar
Wasiliew Wasilij, Потому что писатель должен платить тем, кто его книги читает, вникает в идеи писателя. А не писателю читатель. Кому это надо тратить своё время на чтение? В библиотеке были книги по сути бесплатны, а платят деньги за то, что там работают люди и ведут ремонт книг. Сейчас вообще все книги можно, почти все, кроме фигни конечно бульварной скачать бесплатно. Я вот скачал книги-учебники для вузов по электросварке и технологии бетона Бажанова. Плюс армирование изучил. кому я что должен? Знания должны быть бесплатны. а за то, что я читаю допустим блог оппозиционера, это ОН мне денег должен, ибо я Его идеи обмозговываю, а не он мои. Я трачу свои мозги и лактозу из крови на работу своего мозга ради чего? Что бы правильно сказать, что бы я поступил так, как угодно автору книги. Вот допустим взять Кастонеду. пишет про магов. Так если прочитать его книги, которые я не осилил, ибо сам маг, то ясень пень, он своими книгами просто пополняет Армию тех, кем можно манипулировать. Так сказать армию людей, которыми кормятся Иные сущности из мира, который большинство людей не видит, но я возможно ушёл от темы, и так сказать показал то, что ты не должен знать, так что прошу это забыть и не вспоминать. И не Обмозговывать, ибо денег никому не дам, но свои Стихи разрешаю Учить БЕСПЛАТНО.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, если ты больной и лечиться не хочешь, то тебя придётся лечить бесплатно, а потом ещё и деньги тебе будут должны платить.
avatar
нет не знавал
Тимофей Мартынов, ну, а какой вариант тебе как автору был бы предпочтительнее?!
avatar
Vladimir Volz, а деньги и так бесплатны. их ценность держится на массовом внушении их ценности как бумаги. а ценность акций -вообще фокусника великий надел. люди и товар -то не покупают, а зато покупают бумагу или написанное на ней обещание, что Деньги-то тебе за эту бумагу вернут.

Я-то проснулся, да боюсь что все проснутся и начнут товары выкупать да бетон, землю и арматуру.
avatar

теги блога Wasiliew Wasilij

....все тэги



UPDONW