Блог им. shik555

Объем закупки валюты на допдоходы от нефти в апреле будет больше чем в марте

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Объем закупки валюты Минфином на дополнительные нефтяные доходы в апреле может быть больше, чем в марте. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах съезда АРБ.

«Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило. Значит соответственно, будем выходились с покупками валют в рамках нефтегазовых доходов, которые мы получили. Будем выходить (на валютный рынок — прим. ред.) обязательно, я даже думаю, что они будут больше (объемы закупки в апреле по сравнению в мартом — прим. ред.)», — сказал Силуанов.

В феврале Минфин начал проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Агентом назначен ЦБ РФ, который будет перечислять валюту на счета Федерального казначейства.

Объем операций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает $40 за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если цена на нефть снизится, валюта будет продаваться в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок валюты.



Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/#ixzz4cePQL5o9
★1
4 комментария
после прошлого заявления Силуанова о покупке валюты, рубль с 60-61 уехал на 57.
avatar
Sebstian Pereira, еще не все куплено, до мая-июня еще будет укрепляться
avatar
я так не думаю, 2850 рублебочка Брент — остановились и ниже не пошли, налоговый период квартальный сегодня финишировал, у кого покупать доллар?
avatar
Эти клоуны недавно сообщали, что обсчитались и в марте должны были покупать больше валюты. В феврале покупали по 6 млрд. в день, в марте по 3. Если предположить что была ошибка то в апреле должны покупать по 9 млрд.

Кстати, ни у кого нет информации кто должен был погашать задолженность в марте? Не Роснефть, случайно?

теги блога Anna Futu

....все тэги



UPDONW