Блог им. jjura

Зависимость нефти в рублях и голубых фишек

    • 27 марта 2017, 15:13
    • |
    • Юра
  • Еще
30 декабря нефть стоила 57 долларов, курс доллара 60,3 нефть в рублях 3 437, сейчас нефть 50,5 курс 56,8 нефть в рублях 2 868 за квартал нефть в рублях упала на 16,5% и большинство голубых фишек примерно на столько снизилось с 30 декабря 
★1
10 комментариев
Чем дешевле нефть рублях тем дешевле голубые фишки и наоборот
avatar
Юра investment banker, ага)))
Бедные нефтяные компании и нефть в рублях сильно снизилась и добычу нефти должны снижать в рамках сделки с Опек. Надо минфину активнее валюту скупать и ЦБ ставку снижать или мы скоро услышим опять от Путина или Шувалова что рубль слишком сильно укрепился и мешает экспортерам и очень быстро курс станет выше 60 )))

Такими темпами скоро платежный баланс будет сильно отрицательный )))
avatar
еще забыли учесть рост евро к доллару + размещение офз, продолжение керри трейда.

так что все нормальНО) 
avatar
Тимофей Дмитриев, вот интересно потом будет посмотреть на  выход керитрейдеров из ОФЗ и обратный заход в доллар он явно будет быстрее и веселее чем вход… )))
avatar
Юра investment banker, не… там ничего не будет интересного если нефть  будет выше 40 брент. комфортные цены нефти установленные верхушкой первичны, керри  вторичен.
avatar
Тимофей Дмитриев, смотря какой курс доллара будет при нефти 40, у нас в бюджете заложен курс 67,5 за доллар и резервы наши тоже в валюте. Не думаю что экспортеры закладывали в бюджет своих компаний такой крепкий рубль при  дешовой нефти.
avatar
Юра investment banker, значит получим 2008 год… акции и офз просядут, а бакс вырастет до 100 рубликов))
Андрей С, не будет такого в этом году, вот в 2019 скорее всего да) 
avatar
Тимофей Дмитриев, у нас все кризисы начинаются осенью)) посмотрим

теги блога Юра

....все тэги



UPDONW