Блог им. Slon55

Что такое жадность?! Нужна ли она трейдеру.

       Сегодня я молодым смердам расскажу про жадность. Сначала своими словами дадим определение этому понятию:
жадность- это присущее человеку ненасытное чувство потребление или стремление к владению как можно бОльшими материальными ценностями! 
      Жадностью обладают все без исключения  простолюдины, смерды и патриции. Разница лишь в количественном исчислении жадности. Не секрет, что к старости смерды становятся более жадными чем в молодости ( кроме меня).
      Сейчас докажем логически, что чрезмерная жадность не только вредна, но и очень коварна для трейдера.
      Неспособность смерда отрывать что-то от себя приводит к  душевному диссонансу. Возникает болезненный конфликт души и разума! И этот конфликт подогревается ненасытностью и постоянной неудовлетворенностью жадности индивида. Подпиткой этого конфликта является и страх перед трудностями быта, ежегодное повышение цен, новые налоги, введение акцизов и др. побуждает смердов искать убежище в жадности.
     Казалось бы, получив миллионы прибыли на бирже, жадность должна быть удовлетворена. А происходит наоборот, к жадности присоединяется страх утраты этих приобретенных миллионов. И на это уходит часть жизненной энергиии снова жадность питается этим страхом. Спросите это у Булла- стал ли он счастливее по жизни, получив 40 млн  рублей на предыдущем ЛЧИ. Ответ однозначный.
    Жадность себя оправдывает перед смердами. Она ругает щедрость, меценатство. Она это называет расточительностью. Лично я себя называю не жадным, а домовитым, посему как все несу в дом. Жену ругаю за разные покупки и называю ее транжиркой.
    Жадность осторожна, недоверчива, закрыта и подозрительна ко всем остальным смердам. 
    Нам всем приходится признать жадность, не только как качество личности, но и яркое эмоциональное чувство. Например, когда я лезу в нагрудной карман за телефоном и его там не нахожу, меня сразу посещают ярко выраженные эмоции.
    Во первых, напрягаются мышцы, давление резко подскакивает, сердце стучит в висках, резко учащается дыхание и потеют ладошки. Низ живота скукоживается и холодеет.  Я как физиолог-врач Павлов описал вам подробно свое состояние. Это жадность потери своего владения.
   Через минуту я нахожу телефон в другом нагрудном кармане и начинаю потешаться над собой. Но сначала говорю про себя, что такого переживания и врагу своему не пожелаю. Потом начинаю вспоминать — почему я телефон положил в этот карман. Кондрашка проходит. Но мысль остается- как бы меня не хватила кондрашка в следующий раз надолго.

    Хочу сказать, что все организации  МММ и разные акции во главу угла ставят нашу жадность. Купите сегодня товар за полцены, а то он завтра будет стоит дороже. Купите сегодня акции Газпрома по 128  иначе завтра они будут стоить 135. И вот все мы бросаем в омут все наши сбережения, работает наша жадность, ее проявления. Мы хотим урвать дешевле и опередить других. А на следующие дни Газпром становится 98 рублей за штуку и доллар 45 рублей.
     Анекдот в тему. Женщина  в магазине примеряет платье и оно ей нравится: «Вы знаете, мне немножко давит в груди»-говорить она продавщице. «А мне кажется, на вас очень хорошо сидит!»
 «Нет, вы меня не поняли… Меня жаба давит…»
      Жадность и тщеславие погубили много простолюдинов.  Например, я выступил в посте перед смарт-лабовцами о пользе ИИС. Предложил каждому поиметь 52 000 рублей по некоторой схеме.   Но  денег за совет в посте  никто не дал.  Тогда пришлось оскорбительно высказаться о прочитавших простолюдинов в комментариях.  В отместку  один из смердов стукач стукнул и я получил три дня бана.   Другой смерд пошел дальше- предложил меня забанить  навечно. Эта история столь же поучительна, как и сотни анекдотов про жадность.

     Выводы:   если сможете бороться с жадностью, то боритесь. Иначе жадность быстро приведет к сливу депозита, к бедности и прочим неприятностям и заболеваниям организма. Последний пример- экс депутат Вороненков. Оказывается у него было недвижки на миллиард рублей. И надо ему это теперь? Однозначно, не надо. Это надо Максаковой и ее детям.
     Я тоже по мере сил борюсь с жадностью. Но пока она побеждает. Иногда я ее. Но все равно, ручки не складываете. Боритесь.
Одним словом, жадность – коварный враг. 

Все тот же вами любимый S.Hamster/








11 комментариев
жадность-главный враг  трейдера… а вдруг… минутку… и асе… лося… молодец хороший пост
avatar
«к старости смерды становятся более жадными чем в молодости ( кроме меня).» Да ладно… а кто давеча бумагу туалетную ( на югах) тырил...)))
avatar
Aleksandr, да это не жадность- это просто домовитость характера моего!
avatar
то, что ты жадный это всему сообществу известно))) ради 500р готов усраться)))
не надо писать про жадность других, себя знай))
avatar
хорошо написано, правильно. Если ты такой домовитый — так что же лобковый волос  зазря теряешь — в дело бы куда нибудь пристроил… У меня знакомая была- она насерет в мешок в квартире и в огород тащит.
avatar
У этого коварного врага есть точное значение, кстате число трансцендентное. Поэтому состояние из поколения в поколение сколачивается или наследуется. Все другое именуется воровством. 
avatar
Сейчас докажем логически, что чрезмерная жадность не только вредна, но и очень коварна для трейдера.

Америку открыли — да, вся биржа, на этом и держится)))
avatar
есть полезная жадность

например жадность до знаний
жадность и страх это эмоция слабых людей
avatar
Жадность — дурное воспитание и травма души
avatar
жадность- это присущее человеку ненасытное чувство потребление или стремление к владению как можно бОльшими материальными ценностями!
вы дали определение Алчности.
А жадность — это экономить на гостях, недосыпая им 2г сахару
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW