Блог им. karpov72

По прежнему проигрываю - не могу победить лудоманию

Попытка перейти на инвестирование до сих пор неудачна, так как не могу преодолеть жадность, не диверсифицируюсь. Портфель держится стабильно в минусе.
Покупаю большими объёмами без анализа, покупаю акции которые не растут, а снижаются.
В итоге этот год снова провален, итоги дивидендного года 2016-2017, которые буду подводить в июне у меня будут такими же отрицательными как и в прошлом году.

Не знаю, что поможет мне преодолеть ситуацию такую печальную. По прежнему трейдинг для меня получение эмоций от игры, а не возможность получения заработка. 

Только перестройка своей психологии мне поможет. Буду снова пытаться избавиться от тисков лудомании. Надеюсь, что излечусь в конце концов и тогда появятся первые положительные результаты.
★2
25 комментариев
чего в портфеле на данный момент?
avatar
Плеч нет? Нет. Когда на рынке будет фаза роста, выйдешь. Да еще и в плюсе. Плюс дивы упадут, если есть.
По прежнему трейдинг для меня получение эмоций от игры, а не возможность получения заработка. — КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА. Трейдинг не создан, чтобы зарабатывать деньги. Только сохранение и приумножение средств, и то нужно ждать условий от рынка, а не входить потому что нет понимания куда пристроить деньги.
avatar
Бросать акции, очевидно же.
avatar
многие портфели модельные сейчас пока минусуют вслед за индексом ММВБ, тут либо ждать, либо стараться перед покупкой смотреть на уровни, либо, если это напрягает (безыдейная покупка) положить средства на депозит в банк — пусть помалу, но всегда в +
сотни раз говорилось и не только тут, инвестор на бирже так же сольет, как и интрадейщик, только медленнее))) если не работать по ТС которая выработана и даёт положительное матожидание. Все сводится к Мани менеджменту. у инвестора, если не там зашёл будет просадка месяцами или годами. У интрадейщика тупо выбьет стоп через несколько минут и поиск новой сделки. Стоп короткий, если лудоман, то надо выработать формализованый алгоритм и большей степени для того, чтобы четко было видно КОГДА НЕ НАДО входить в сделку. А выходить лучше когда прибыль по ней будет = дневной АТР/4. А не гнаться здесь и сейчас за миллионами. Ударных дней бывает 1-2 в мес. остальные 18 дней гонясь за большими тейками будешь сливаться
avatar
Я как раз об этом и писал тут http://smart-lab.ru/blog/388189.php
НЕ излечитесь, вам не чего уже не поможет. Покупать большими объемами, чего вы ждете? Вы желаете не прибыль а наслождение  от профита.Как жаль, как жаль. Но все равно тейк вам в терминал!!!
купите без плечей кружочки Тимофея и будет счастье http://smart-lab.ru/q/shares_fundamental/
Вот простой пример. У меня не хватает мозгов думать. 
Я знал про Ленэнерго префы, но не покупал.

Даже сейчас дивидендная доходность на закрытие пятницы составляет 16,1% годовых (кстати, Лариса Морозова об этом не говорит, она про это скажет только тогда, когда будет уже совсем поздно покупать). 

Но нет же, хочу быть умнее всех, а умнее не получается.
avatar
karpov72, 
1 Не догонишь Ларису Морозову, не тягайся :).
2 Купи у kbrobot.ru   робота, хоть узнаешь, вдруг роботы это твое?
3 Или просто ОФЗ :), вдруг твое?
4 И все-таки продолжать! Ты же писал что ч этого года взялся за новую стратегию! А уже разочаровался! Трудись весь год! В январе точный анализ будет
avatar
karpov72, РязаньЭнергоСбыт хоть не сдали? Если нет-держите… И совет на будущее: Разберитесь с кашей в голове.
avatar
бедные вы люди, самое главное — надежный брокер (допустим, сбер), затем купите на падении хороших акций без плеча и сидите годами ждите, как все просто для вас — россиян, когда есть такой брокер
Вот про покупку Ленэнерго преф говорили давно в рекомендациях аналитики некоторых брокерских компаний
Сколько лет торгуте и сколько часов в среднем в день на это уходит? Помимо трейдинга есть другая работа?
avatar
Уже планы поменялись? А то смарт-лаб все помнит.
smart-lab.ru/blog/373037.php 

Надежное средство от лудомании — ежемесячно выводить часть денег если убыток по счету. На себе проверено.
Чтобы не подумали что… мой коммент к тому посту




avatar
Надежда умирает последней
все очень просто — надо прочитать книжки билла вильямса и делать как там написано. все. но это и самое сложное — делать как написано.
avatar
Вы кроме биржи чем нибудь занимаетесь?
avatar
надо вам батенька это....
раз в неделю на мониторчик то смотреть — не чаще…
это очень просто исправить. закрываете все позиции одним днём, не глядя на плюс и минус, а потом полгода не торгуете вообще. через полгода, а может, раньше или позже, каждому своё время, вернётесь в трейдинг другим человеком и начнёте зарабатывать. «просто иногда, чтобы выиграть, надо проиграть»@
avatar
ты задрал
avatar
а на поучиться у других да разобрать сделки с гуру времени нет? формализуй стратежку, напиши на бумаге, поработай с базой сделок, рынком на котором торгуешь и- выводы, сделай выводы, прими решение.
Счас много пишут, что уходят с рынка, да и по волатильности и трендам это видно — ликвидности нет, подъема экономики нет, сам в шоке.   
avatar
Карпов я блин угораю с тебя- да сейчас все долгосрочники сидят в просадке, а не ты один.Ну рынок залили даже в отличных акцульках-это нормальная ситуация сейчас.Сиди и недёргайся-выйдет в + через пару месяцев если г… но не купил.
Есть вещи которые даются человеку от природы, в силу особенности мышления, ума если хотите…  И есть вещи которые не даны. Для себя пришел к выводу, что трейдинг не мое. Просто трудно бывает сказать себе прямо, что вот тебе это не дано. Трейдинг не для меня. ОФЗ и депозит мое все.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW