Dr_Vas-ka

Два важных события для российского и американского фондового рынка.

Дебаты в американском конгрессе насчёт новой медицинской реформы Д.Трампа пока затягиваются. Голосование должно было пройти вчера, но его перенесли, ввиду раскола среди республиканцев. Трамп ставит ультиматум, чтобы голосование прошло сегодня в полдень, или около 19.00 по Москве, хотя не исключено, что его опять перенесут. Согласно пресс-службе Трампа, если голосование провалится, то он оставит старую программу, которая была запущена при Б.Обаме и которая обходится бюджету около 1 трлн. 300 млрд. долларов. Более того, Д.Трамп готов отложить эту реформу на потом и сразу приступить к продвижению своей главной темы — налоговой реформы. Но тут есть нюансы. Налоговая реформа может привести к увеличению дефицита бюджета, поэтому без урезания затрат на медицинскую программу ему её вряд ли согласуют, это ещё при том, что он планирует существенно увеличить расходы на оборонку. Вобщем очередной цирк в США уже в самом разгаре. И если Д.Трампу палки в колёса начнут ставить с самой первой реформы, то вероятность того, что будут воплощаться в жизнь все его обещания, станет крайне мала и это приведёт к сильному разочарованию инвесторов, которые уже, на ожиданиях, заложили в цены весь будущий позитив. Но если Д.Трампу удастся протащить проект медицинской реформы, то тогда американские индексы вновь пойдут штурмовать исторические максимумы и флагманский индекс SP500 может запросто дойти до отметок 2460-2500, и только после этого начнётся масштабная коррекция.

Есть и ещё одно важное событие для фондовых рынков, особенно для российского. В эти выходные состоится встреча стран входящих в нефтяной картель ОПЕК и стран в него не входящих. Будут вновь обсуждаться квоты и их исполнение, согласно последним правилам. Также будет поднят вопрос о пролонгации заморозки квот ещё на пол года, с июля по конец декабря. Для рынка нефти могут поступить в выходные как позитивные новости в виде очередных обещаний и словесных интервенций, так и крайне негативные. Пока для цен на чёрное золото всё складывается не очень хорошо. Добыча и запасы нефти в США продолжают расти, Иран не соблюдает квоты, Саудовская Аравия также в феврале начала увеличивать объём добычи после серьёзного сокращения в январе, а страны, не входящие в ОПЕК тоже не особо соблюдают квоты.

По российскому рынку взгляд пока остаётся негативный. В ближайшие 1-2 месяца должна пройти ещё одна волна распродаж, на которой уже можно будет присматриваться к покупкам интересных дивидендных историй. На следующей неделе в правительстве РФ будет опять обсуждаться тема с дивидендами. В бюджет РФ на этот уже заложены высокие дивиденды от компаний с гос. участием, но это вовсе не значит, что они опять не получат поблажки. Энергетиков ещё могут заставить направить 50% от чистой прибыли на дивиденды, а вот такие компании, как Газпром и Роснефть скорее всего, ограничатся 25 процентами от ЧП.

После шести недельного падения российский рублёвый индекс ММВБ показал вполне закономерный технический отскок, но техническая картина по-прежнему остаётся медвежьей. Прошлая неделя была растущей, а вот текущая закрывается почти нейтрально. Важный технический уровень на отметке 2060 так и был взят, и вместо пробоя он был дважды протестирован снизу вверх на прочность в качестве сопротивления. Только после пробоя этого уровня вверх, инвесторам можно рассчитывать на дальнейший небольшой рост, а пока шансов за дальнейшее снижения больше. Хорошие уровни для покупки российских акций находится ниже отметки 1900 пунктов по индексу ММВБ. До конца мая, с высокой вероятностью, мы их увидим.

Два важных события для российского и американского фондового рынка.

Два важных события для российского и американского фондового рынка.

31 Марта на Московской бирже я проведу обучающий 9-ти часовой мастер-класс. Для клиентов брокера Финам вход бесплатный. Регистрация по ссылке — www.finam.ru/education/seminars00762/

Два важных события для российского и американского фондового рынка.


★3
22 комментария
 Голосование должно было пройти вчера, но его перенесли, ввиду раскола среди республиканцев. Трамп ставит ультиматум, чтобы голосование прошло сегодня в полдень, или около 19.00 по Москве, хотя не исключено, что его опять ПРУФ этого если не сложно
avatar
спасибо!!!
Андрей С за что спасибо?  интрига: сегодня в 19:00 или не сегодня где инфу подобрал? не говорит пока, кто-то гдето прочитал и ему сказал (вероятно) вообще где кто прочитал ссылку, я не вижу…
avatar
65 рублей в апреле, это по секрету)
avatar
Vano13, да тут никто не знает и гадать не хочется. У нас тут все за то что снизят на 0.25% )))
.i., взамен Обамовской он пытается протащить свою чтобы денег из бюджета меньше ела.
ставку снизят на процент
avatar
 РТС в пол, рубль на вечерке 59,59
avatar
какие к фигам дивы, все индексы ушатают сегодня завтра capital loss будет не отбить дивам года три
avatar
на тома круза похож)
avatar
После шестимесячного роста индекс РТС показал вполне закономерное техническое снижение, но техническая картина по прежнему остается бычьей.Прошлая неделя была падающей, а вот текущая закрывается почти нейтрально. Важный технический уровень на отметке 10000 так и не был взят, несмотря на 10%-ное падение нефти, что дает надежду на существенный рост индекса до 12000 и выше.
P.s. Может, мне пойти аналитиком?
Кухонный трейдер, конечно идите, у вас явно талант. 
чет ниче не пойму, а как же обещания не брать больше деньги за семинары?
avatar
Во сколько сегодня посиделки Центрабанка?
avatar
trend-trader, в 13.30 решение по ставке
если республиканцы не протащут это голосование то про налоговую реформу можно забыть. Не говоря уже про финансово/бюджетную составляющую фондовое  доверие будет подорвано.
 
avatar
stervets, так точно 
голосование  , если оно будет то пройдёт  23:00-24:00 по московскому времени
avatar
Трамп объяснил провал голосования по Obamacare. Источник
avatar

теги блога Василий Олейник

....все тэги



UPDONW