Блог им. sspb

про аVanguard мировой экономики

В продолжение смартлабовского сериала О Кукле (здесь и здесь), на афтешоке появился цикл с правильным акцентом И всё-таки — кто реально контролирует мир?
вот несколько выдержек из третьей, крайней) на данный момент, части

«Во второй части было показано, что британская династия Виндзоров через свой именной фонд в Vanguard владеет акциями ряда американских производителей.
Данная часть будет снова про Vanguard, и в ней будут рассмотрены конкретные персоналии этой компании, чтобы приоткрыть линии её влияния на американскую экономику и политику.

про аVanguard мировой экономики1. Фредерик Уильям МакНэбб III — данный породистый персонаж с ирландской фамилией является не только нынешним председателем и исполнительным директором компании Vanguard, но и вице-председателем Investment Company Institute (ICI). Президентом и исполнительным директором ICI является Пол Шотт Стивенс (Paul Schott Stevens) (фото), член Совета по международным отношениям. ICI — это американская национальная ассоциация инвестиционных компаний по управлению активами. Исторически она была учреждена Конгрессом США после краха фондового рынка в 1929 году с целью финансового регулирования. Акт Конгресса об инвестиционных компаниях 1940 года закрепил зоны ответственности этих компаний (вместе с Securities Act от 1933 года — это единственные нормы деятельности этих компаний). Своё нынешнее название ассоциация получила в 1961 году. В 2011 году она открыла филиал в Лондоне, а в 2013 году вышла на азиатский рынок, открыв филиал в Гонконге. Все фонды таких инвестиционных компаний размещены в офшорах, поэтому неудивительно, что сегодня Гонконг является одной из лидирующих офшорных зон, или, как говорят заинтересованные лица, „стран со свободной экономикой“.

Будучи отраслевой ассоциацией, ICI объединяет в себе крупные инвестиционные компании. Если мы взглянем на список членов этой ассоциации, то найдём там и BlackRock, и Fidelity, и State Street, и другие известные в узких кругах названия. Сопоставим это с тем, что председатель Vanguard и вице-председатель ICI — одно и то же лицо, Ф. Уильям МакНэбб III, и вопрос о контроле Vanguard над остальными крупными инвестиционными компаниями снимется сам собой. Даже несмотря на то, что под управлением BlackRock находится активов на 5 трлн $ США, а под управлением Vanguard — только лишь на 4 трлн., BlackRock, как и остальные полутеневые финансовые хищники, находятся под надёжным контролем Vanguard через ICI.

Однако сфера влияния ICI не ограничивается собственной отраслью. Она входит в список отраслевых союзов США, которые изначально созданы для защиты интересов компаний в соответствующих сферах. Номинально, она является равноправным членом этого списка. Но из первой части настоящего цикла статей мы помним, что группа Vanguard владеет значительной долей акций подавляющего большинства американских компаний. Поэтому естественно допустить, что и ICI занимает доминирующее положение по отношению к остальным отраслевым союзам. По-видимому, крупный бизнес Америки очень плотно прижат этой организацией, а национальный статус она обрела вследствие мощных усилий по лоббированию своих интересов. Говоря проще, ICI в своё время прогнула или подкупила американский госаппарат, чтобы он не мешал инвестиционным компаниям влиять на промышленных игроков (то есть, паразитировать на них).

Других прямых организационных связей МакНэбба не прослеживается по открытым источникам, но и этой информации достаточно, чтобы понять, под кем лежит крупный частный капитал США. Отраслевые союзы являются промежуточным звеном между Vanguard и ICI с одной стороны и крупным бизнесом Америкис другой.

про аVanguard мировой экономики2. Кэтлин Губанич — до сентября 2016 года была начальником по персоналу Vanguard. Является членом HR Planning Forum (форум по кадровому планированию) при уже знакомом нам Investment Company Institute. Также входит в члены правления American Benefits Council, ассоциации, ориентированной на предоставление выгодных пенсионных и страховочных программ для частных работодателей. Эта ассоциация принимала активное участие в реформе здравоохранения Обамы, продвигая предложения по реформированию качества, стоимости и страхового покрытия медицинских услуг.
..
3. С. Фитцджеральд Хэйни. C 2007 по 2015 год он являлся главой компании Pzena Investment Management, которая действует в качестве советника по инвестициям (investment advisor) при фонде Vanguard Windsor (это другой фонд британского престола, без цифры II в названии). Данная информация открыта и доступна для скачивания прямо с сайта Vanguard, в разделе Mutual Fund Prospectuses. Так вот, Хэйни является действующим послом США в Коста-Рике.Формально он не совмещает свою дипломатическую деятельность с работой на Vanguard, но в этой чрезвычайно жёсткой системе, как говорится, бывших не бывает.

 Даже из этого беглого обзора видно, что влияние Vanguard не ограничивается владением акциями крупных американских предприятий. Этот финансовый спрут также тянет свои щупальца во внешнюю политику, законодательную сферу, здравоохранение и экологию (используя для этого различные ассоциации и благотворительные фонды).»

★2
19 комментариев
Губанюч. что-то здесь не то.
хотя будет ли и когда
Ядерная бомбандировка Торговыми роботами России в 2017-м году?

я что-то вообще стал думать что Исскуственный интелект уже есть и он торгует финансами.

Кукл -это исскуственный интеллект на финансовом виртуальном рынке…
avatar
Иезуиты в капитале.
Заметные связи руководства корпорации «Вэнгард» с религиозными общинами штатов Пенсильвании и Нью-Джерси указывают на связь «Вэнгард» с католическо-иезуитскими кругами Западной Европы, которые переместились в Северную Америку после наполеоновских войн и Французской революции 1848 года.
..
The Vanguard Group была основана в 1975 в Филадельфии под управлением Джона Богла, американца с шотландскими корнями и дипломом Принстонского университета. Компания представляет собой фонд, объединенный из нескольких паевых инвестиционных фондов, а точнее так называемый “индексный фонд” (об этом ниже). «Вэнгард» была построена на фундаменте другого филадельфийского ПИФа — The Wellington Fund, и эта история требует отдельного упоминания.

Как известно, первичное накопление капитала всегда представляет собой загадку. Не обошлось без загадки и здесь. К началу 1929 года потомок валлийских квакеров, 31-летний бухгалтер из Филадельфии Уолтер Морган собирает среди своих родственников и знакомых 100 000 долларов (сегодня это примерно $1,36 млн) и создает сбалансированный паевый инвестиционный фонд под названием Industrial and Power Securities Co. Это был не первый американский ПИФ, но особенностью фонда Моргана стало то, что он умело сбалансировал вложения в акции и в долговые обязательства, и это помогло вкладчикам избежать потерь во время кризиса за счет разного изменения стоимости активов.

Логично предположить, что кто-то таким образом спасал свои сбережения накануне Великой депрессии. И не прогадал: к середине 30-х годов управляемый фирмой капитал достигает 1 миллиона долларов, и тогда же Морган дает фонду новое название The Wellington Fund — по имени герцога Веллингтона, английского полководца и политика с ирландскими корнями. Последний известен не только разгромом Наполеона при Ватерлоо, но и как активный лоббист билля о реабилитации католиков в Англии и одновременно как жесткий противник аналогичной реабилитации евреев.
..
«Вэнгард» всегда публично подчеркивает свой консерватизм и отличие от спекулятивного и высокорискованного рынка Уолл-стрит. Как пошутил однажды сын Джона Богла на юбилейном вечере отца, жизненное правило Богла старшего могло бы звучать так: «Заберите деньги у Голдман Сакс и...» Шутка была встречена аплодисментами, но так и осталась незавершенной.
..
руководство компании управляет и своими собственными деньгами, в отличие от посторонних наемных менеджеров в стиле Уолл-стрит, чьи многомиллионные гонорары также повышают риски на рынке капитала. Напротив, топ-менеджеры «Вэнгард» выбираются из своих же сотрудников, которые проработали в фондах группы не один десяток лет. Кроме “принстонской” линии хорошо виден католический родовой признак кадровой политики «Вэнгард»: 4 из 12 человек в действующем высшем руководстве компании проходили обучение либо в иезуитском Университете Святого Иосифа, либо в католическом Университете Нотр-Дам.

Че там, опять Vunguard владеет миром=))??
Купите уже книжку Джона Богла и узнайте про Вангард из первых уст.
Капитан Сильвер, лучше купите уже эту, чтобы не иметь вопросов )
Серж пЕтрович, План президента Путина? 


Капитан Сильвер, Гуф?
avatar
Капитан Сильвер, Вы мне только что предложили затянуться планом Богла. Это курево будет позабористей чем предложенное вам.

впрочем, похоже Вы уже основательно обкурились… кошерно-иезуитским
Серж пЕтрович, заслуга Богла в том что он выдвинул и реализовал идею индексных фондов.  Именно по этому " группа Vanguard владеет значительной долей акций подавляющего большинства американских компаний"
Дебилы бл… ь@Министр иностранных дел одной страны.
Капитан Сильвер, Вы как маленький прям.
Неужели вам неведома банальная аксиома — без участия государства (в данном случае государств) никакой Богл не станет значимой величиной.

Да, я допускаю что Богл много умней и талантливей смазливых зиц-председателей Маска, Джобса и Гейтса, но не имею никаких сомнений в том что без помощи государства Богл — букашка.
Серж пЕтрович, Богл значимая величина=)) ??
Богл предложил новую тему для того времени-- управляющие не могут переиграть рынок, да еще и берут бабло за это.
Лучше сделать индексный фонд, и брать копейки за управление(так как по сути управления ни какого нет).
Тема выстрелила, индексные фонды показывают лучшую динамику чем результаты управляющих.
Но в России, как в хранилище определенного числа дебилов, иногда возникают идеи что Вангард владеет миром=))
Постят фоточки клерков, задача которых правильно распихать бабло клиентов, выдержав пропорции SNP 500 или Russel 2000.
Капитан Сильвер, ну зачем Вы гоните мне эту розовую жвачку для «эффективных трейдеров»? когда стоит говорить о циничной мафии… о ЧИСТИЛЬЩИКАХ

"Кризис по праву можно назвать моментом истины. Не только потому, что оголяются самые уязвимые места общественно-политической и экономической жизни, о существовании которых мало кто догадывался в спокойное время, но и оттого, что на небосклоне обозначаются «звезды» первой величины, еще вчера не различимые даже через мощный телескоп.

Самой яркой звездой финансовой и экономической катастрофы, разразившейся чуть более года назад и простирающей свое разрушительное влияние далеко в будущее, стала компания по имени BlackRock1. Бьюсь об заклад, ни один из читателей, в чью профессиональную деятельность не включены биржи и банки, никогда о «Черной Скале» слыхом не слыхивал.

Думаете, еще один курьез кунсткамеры, извлеченный неуемным любопытством автора из небытия? Как бы не так: BlackRock — самая крупная в мире компания, управляющая инвестициями! В активах «Черной Скалы» числится — держитесь крепко! — 2 триллиона 700 миллиардов долларов! Это под прямым управлением. А еще 7 триллионов (!) контролируется через BlackRock Solutions, подразделение компании, предоставляющее услуги по управлению рисками и корпоративному инвестированию. Иными словами, прямо или косвенно BlackRock дает оценку и рекомендации по размещению активов на сумму почти в 10 триллионов долларов!
********
Статус официального советника и контрактора Белого Дома выводит процесс перераспределения на финишную прямую, на которой итоговая схема выглядит следующим образом: BlackRock по заказу правительства США производит оценку «нездоровых активов» и затем продает их по установленной «справедливой» стоимости. Параллельно BlackRock оценивает и продает (покупает) активы для собственных частных клиентов, большая часть которых даже не известна по имени. Вопрос на засыпку: «Как вы полагаете, будет ли BlackRock давать правительству США советы, которые могли бы привести к убыткам собственных частных клиентов?»

Серж пЕтрович, ахахах, точно плана покурил.
BLK публичная компания, даже ты, можешь купить ее акции на бирже Санкт-Петербург и приобщиться к мировой закулисе=))
Капитан Сильвер, а бесплатно скачать нельзя?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, можно, но за скачку можно получить срок, а так в Чуе качай сколько угодно.
Капитан Сильвер, давай обменяемся. я тебе про армирование железобетонных конструкций книгу дам почитать.
avatar
петрович, мак это скотты, вот если бы 0'  небб третий, тут уж несомненно айришпипл крези пипл. тахштаа какой то кривой перепост у тебя выходит. а так я чуть не поддался влиянию и уверовал в победу мировой теневой жидомасонской закулисы. пардон, закуклисы
avatar
Серж пЕтрович, в огороде значит бузина) подменяем этику эстетикой? нуну  www.youtube.com/watch?v=-X0TM7Te-AY
avatar
john silver, это печально когда в голове одна бузина, да-сЪ
smart-lab.ru/blog/380992.php

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW