Блог им. xaser

март

ИнтерРАО предсказуемо (ссылка 9 марта)

март

март


16 комментариев
Я Вас приветствую, что слышно по металлам?
avatar
Brus, Взаимно.
Я металлы зафиксировал на начале роста. теперь без позиций и на на них даже не смотрю. Сейчас интересен товарняк. По акциям нужно держать ухо в остро и отслеживать шевеление фондов.
avatar
Max Xaser, Ясно, а нефтянку там не подбирают случайно, а то сигнал на походе у меня?
avatar
Brus, да, нефть берут
avatar
По ИРАО — согласен, вчера 3,93 протестировали и удержали. Какова цель у вас основная?
avatar
infiltratior, я не брал позицию. У меня в портфеле есть Эксон, Микрософт и Газпром. Но РАО был реально интересен.
Касательно его потенциала — нужно смотреть, как и когда его будут лить, тогда бы я и выходил из него (если бы был в позиции).
avatar
Max Xaser, ок, спасибо. разумно, а пока растет — держать…
avatar
хорошее движение — что тут скажешь)
А что если это начало нормальной коррекции 10-12%, а не 3-5%? Я про S&P500
avatar
Serge_trade, чтобы падать на 10% такому локомотиву, нужны соответствующие объективные факторы. Сейчас таковых не вижу.
avatar
Max Xaser, Я начал торговать фьюч на S&P500 в начале 2014 и всегда его шортил среднесрочно. Помню в октябре 2014 он таки упал на 10%, но вообще без повода (поводом называли опасения распространения вируса эболы). В августе 2015 тоже упал на 10% на каких-то опасениях и очень быстро восстановился. Я считаю мы просто не видим скрытых мотиваций крупных игроков в этом инструменте, поэтому просто плыву по течению)
avatar
Serge_trade, не знаю как можно шортить растущий СП и не умереть… Я, имея великолепные точки входы по нему, и то боюсь в него лезть, учитывая мой депозит. Практика показывает, что на каждый контракт СП объективно нужно $100к депозита!!!
avatar

Max Xaser, Зачем 100к? Я тогда начал шортить от 1850 1 контрактом (это уже был безоткатный рост на 37%) со стопами, в итоге максимум был 2019, это всего -8500$, даже если тупо пересиживать) Потом еще 2-й контракт добавил в районе 2000, в итоге нормально всё получилось. Запас по деньгам конечно был приличный.

Логика тут такая: S&P500 исторически очень редко растет больше 40% без откатов. А если растет выше, то незначительно. Так что в районе 2500 можно уже смело зашортить 1 контрактом, учитывая фундаментал

avatar
Serge_trade, 
Зачем 100к? Я тогда начал шортить от 1850 1 контрактом (это уже был безоткатный рост на 37%) со стопами, в итоге максимум был 2019, это всего -8500$

Всего???? Чтобы такой минусище вписывался в адекватные рамки Риск-Менеджмента, то депозит вообще должен быть $450.000 на каждый контракт! Это бред конечно… Никто так не торгует. И это не говоря про второй контракт… У Вас миллион $ на депозите для «поиграться»?
avatar
Max Xaser, Эта позиция дала просадку депозита процентов на 15 на пике, но в портфеле были еще другие инструменты. Если с лямом долларов торговать 2 контракта, заработаете 1-2% годовых, я побольше зарабатываю. Но дело хозяйское конечно…
avatar
Max Xaser, Я тут конечно имею ввиду контракты mini S&P500, у которых ГО 4500$
avatar

теги блога Max Xaser

....все тэги



UPDONW