Блог им. doctor

Стратегия "победитель". Не смог пройти мимо :-)

    • 21 марта 2017, 12:08
    • |
    • doctor
  • Еще
В видео с описанием стратегии, ее изобретатель рассказывая об ее доходности, смотрит на график позиции на экспирацию. Я бы еще понял, если бы это было видео новичка, но ведь люди под это деньги привлекают :)
Совет всем, кто торгует бабочки, календари и т.п.: не ждите, что Вы получите всю прибыль от своей позиции! Максимум, на который можно реально расчитывать — это процентов 30 от прибыли позиции на экспирацию. Ну, может быть немного больше.
Тем же, кто хочет получить максимум прибыли, советую проделать следующий анализ: открыть в опционном анализаторе, например, бабочку, и уменьшая время до экспирации на один день, посмотреть, как перераспределяются риски в позиции. То есть, как изменяются соотношения греков. Выводы делайте сами ;-)


★2
12 комментариев
Вообще календарные диагональные спреды вполне могут быть прибыльными.
avatar
Сумрак, любая стратегия может быть прибыльной. Речь же не про это.
avatar
doctor, любая может быть прибыльной только теоретически, а практически дальняя продажа опциона имеет 2/3 шансов на прибыль в сравнении с 1/3 при покупке опциона.
avatar
Сумрак, супер. Удачи в получении практических прибылей.
avatar
Тем не менее, спасибо Дмитрию Краснову за то, что он ведет эту позицию онлайн. Мне как новичку очень интересно понаблюдать за приемами управления в процессе жизни этой конструкции. В любом случае это будет повод для размышления и самосовершенствования))
avatar
Samtakoy Samtokoich, согласен. Мой пост и был задуман как повод  размышлению ;-)
avatar
Дорогой доктор,

это дежавю.

в достославные времена человек под ником Доктор опцион уже расхерачивал топики человека под ником Победитель. и с точки зрения накладных расходов и прочего.

круг замкнулся.
avatar
JR, лет двадцать назад, я бы использовал такой же глагол. Но сейчас предпочел бы написать что-то вроде «высказал свои соображения». Типа, взрослею :-)
avatar
Московский Лоссбой, спасибо, конечно. Но, учитель — это как-то слишком. Я же, выражаясь словами одной мультяшной героини, просто «поделился полезным знанием» :)
кстати о знаниях, какие мои материалы Вы читали? Бесплатные, платные или может участвовали в закрытом курсе?
Кроме меня никто не виноват, что я редко пишу здесь :) Все вопросы повторяются, интересных тем нет. Хотя нет, одна тема была (про матеметику в опционах). Правда, закончилась стандартно, измерением писек (у кого больше опыт, у кого больше активов в управлении и т.п.). Но было весело посмотреть. Писать ничего не стал, потому что на цирк лучше смотреть, чем в нем участвовать :-)
avatar
Московский Лоссбой, насчет идей. ищите их в волатильности: HV/IV, кривая волатильности или временная структура (календари). И только после этого добавляйте дельту.
avatar

теги блога doctor

....все тэги



UPDONW