Блог им. ironic

Почему Тимофей испытывает трудности с наполнением "нелюбимых" конференций?!

 

 

Снова и снова смотритель ресурса бьётся в истерике «как бы сделать так, чтобы ничего не делать, а только  профит собирать?!».

Попробуем взглянуть на эту проблему в другой стороны.) Как все мы прекрасно знаем, Тимофей нанят на работку ответственными людишками, рьяно придерживается курса партии и отчаянно «соответствует». А что там у «людишек»?

Рогозин назвал главу МИД Украины «тормозом»

Как обычно. Уровень советника презика. Какой презик, такие и советники.

Теперь, внимание, вопрос из серии «А какой у нас инвестиционный климат?». Как можно ожидать наплыва посетителей к организатору такого уровня? Со всеми этими «братишами», «баньками» и «гостишками»? Ну как?!

Тимофей!

1. Найми человека с профессиональными навыками организатора-продавца общественных мероприятий, умным лицом, словарём Ожегова в голове, а сам скройся — и люди потянутся. Может  быть.

2. Задайся общей целью конференции. Например, «на следующей конференции мы будем придумывать нормального брокера» или «нормальный индексный ПИФ» или «нормальную конференцию». Под эту цель и подбирай докладчиков, а не под «приятно посидеть на очередной встрече трейдеров».

3. Привлекай регионы! Не обязательно в век высоких технологий ломиться в Якутск организовывать конференции с оленями. Достаточно установить в Якутске экран (или экраны) с трансляцией эфира конференции в Москве и других местах проведения и подключить звук — вебинар! А в Москве и других местах проведения на выступлениях по договорённости (доклад или круглый стол или «кулуары») установить «обратный» монитор со звуком — видеомост! Для этого даже ездить в Якутск не нужно. Наоборот, можно продавать франшизы прямо из дома, поначалу — «доверенным» людям, посетившим конференцию ранее и лично представленным/представившимся заинтересованными в приобретении франшизы/подготовке конференции на периферии. И греби свои 10% с каждого проданного билетика по всему миру.

4. «Кулуары» надо перемещать в оборудованные кабинеты, на открытой двери которых будет висеть табличка со смарт-ником «великого человека», который в кабинете проводит «как бы семинар». Приходят люди по часам — и полчаса общаются с «великим». Потом приходят другие. Тяжело, но надо. Всем тяжело, особенно участникам, которым хочется «потрогать» всех «великих» за один день. Зачем оборудование типа экрана, монитора, проектора? Чтобы общение было предметным и продуктивным. Все эти ваши «скользящие средние», «треугольники» и «отчёты»...

4а. Мастер-классы. Да хоть «Настройка Квика»! Хоть «Построение скользящей средней»! Хоть «Анализ отчётности МСФО для чайников»! Сейчас «кулуары» напоминают дебош и пьянку, а могли бы проходить с пользой для участников.

4б. Да того же Павла Жуковского пригласи с его горячими тайками! Да он их за свой счёт пригонит! Нет же, «народу нужен банный выходной, шашлыки и беспредел»!

4в. Спортивные мероприятия где?! Хоть в футбол погоняйте между алготрейдерами и инвесторам! Хоть дротики покидайте! Своих не получается организовать — все сходите на «Открытие-Арену»! Или любой другой чемпионат. А рыболовов на смарте сколько!?


★3

Как все мы прекрасно знаем, Тимофей нанят на работку ответственными людишками, рьяно придерживается курса партии и отчаянно «соответствует».

ты что, так на самом деле считаешь?:)
Тимофей Мартынов, другой информации не поступало.
Тимофей Мартынов, заметь, кстати, ничего другого ты и не спросил;) да и я тебя по этой теме не спрашивал.
Wasiliew Wasilij, мне просто противно читать это вранье
Тимофей Мартынов, э-э, это обратная связь;) Не согласен? Разъясни, обоснуй. Вот тебе возможность, вот тебе платформа.
Тимофей Мартынов, и что самое-то вкусное: ведь я только хотел написать тебе коммент на твой пост! А пришлось создавать «Новую запись», придумывать интродукцию, строить план сочинения, постить это всё, отвечать не многочисленные комменты… А закомментил бы пару предложений по горячим впечатлениям… Вот так и весь смартлаб: 10 действий вместо одного.
alex pro, рисковые ребята;)
Я смотрю Вы такой умный, а деньги ваши где? Где Ваши проекты?
avatar

Y.Signal

Бог пинает обеими ногами, все ли люди обязаны быть одинаковыми? Я ли мучительно бьюсь об стену, ежегодно по два раза организуя то, что «не люблю»? Мне ли трясти деньгами, чтобы кто-то поверил в мои деньги? Достаточно того, что я не из Питера и ветер с моря не продул меня насквозь.
Мечтатель вы однако… Мы ж тут не скважинами торгуем, а воздухом (причем между собой). Тоже учесть надоть…
avatar

Суслик

Суслик, это в смысле цены билета, что ли? Так я за низкую цену и индивидуальные приглашения с оплаченным проездом;) Вменяемый спонсор к такому организатору тоже не пойдёт, репутационные риски и всё такое.
Wasiliew Wasilij, я не про цену билета. Я про то что вся индустрия российской биржевой торговли — пузырь и нищебродство.
avatar

Суслик

Суслик, ну так и надо это так организовать, чтобы люди к тебе шли: за советами, за знаниями, за надеждой, за похвалой — а не разводить здесь помойку, а потом ждать желающих догнаться в «реале».
По-хорошему, надо начинать с работяг на акционерных обществах. Их надо агитировать покупать акции своих предприятий и передавать их внукам. Вот кому надо в уши пропаганду лить. А когда Тимофей выездное мероприятие на НЛМК последний раз организовывал?
Wasiliew Wasilij, ну так он и итак старается вроде. Может даже флаеры в электричках раздает)
А вы точно не переели «высоких технологий»? В России  этокак то не принято...
Я вот недавно одну высокую технологию в город притащил… а потом понял что население не всегда понимает даже что такое «аренда»))
avatar

Суслик

Суслик, расчёт на конкретную целевую аудиторию. Не предлагаю сразу строить конгресс-центр в каждом городе «под конференцию смартлаба!». Проблема может быть в местных проводниках идеи смартлаба — так их и надо искать и воспитывать, а не стонать, что В МОСКВЕ НЕТ 200 ЧЕЛОВЕК на конфу!!!
Но даже в Москве местные заводилы не понимают, где золото зарыто. Хотя всё проще простого. Надо только поставить экран и повесить ценник. Как в 90-е с видеосалонами.
Wasiliew Wasilij, все понял. Ты -продавец больших экранов. Так бы и сказал.
avatar

Суслик

Суслик, я вижу, как это работает, каким бешеным спросом пользуется — и не раскручивается! А какие тут спонсоры!!! Одного пива можно нагнать цистернами — как раз тимофеева ниша.
Wasiliew Wasilij, вот например «тамада» — это все знают! а вот «организатора-продавца общественных мероприятий» — это стопудово какой-нибудь мошенник будет)
avatar

Суслик

Суслик, тамада — это ведущий. Такой профи по-любому нужен Тимофею. А тот, кто организует, он не ведёт себя, как Тимофей, он занимается конкретными проблемами: помещение, спонсоры, наполнение, реклама, билеты. А Тимофей прекрасно может сидеть на смартлабе, икать и вбивать отчёты в «Акции».
Wasiliew Wasilij, да нет чувак. С этими вещами как раз Тимофей прекрасно справится  и сам. У тебя же претензия что он делает всё некреативно?) А я  говорю что креатив нахер тут никому не нужен. Ради двух калек в Якутии разумный креативщик париться не станет. А  для МСК и Питера — там ценник на «организаторов» видимо большой. Ибо есть сферы реально нужные, например женские колготки. Там и устанавливается цена на пиар и рекламу.
avatar

Суслик

Суслик, разок бы попробовал;) была бы почва для ответов типа «я и сам могу». А так он всё сам-сам, а это тупичок.
Претензий у меня нет. У меня удивление, что в Москве нет 200 человек на конфу. Но до того момента, пока не посмотрю, чья конфа. При этом здесь же, на сайте люди стонут, что им ехать далеко и денег жалко. Запрягай тех, кто хочет, а не ищи свободных.
Суслик,
«вся индустрия российской биржевой торговли — пузырь и нищебродство» -
целевая аудитория проекта… Работа ведётся профессионально.
Я же про другую публику волнуюсь;)

Wasiliew Wasilij, лично мне роликов с конференций достаточно) Думаете я слезу с дивана топать куда то на большом экране смотреть? да еще за деньги
avatar

Суслик

Суслик, во-от;) голос из зала!
Людям хочется взглянуть в глаза тем, чьими индикаторами и сигналами они пользуются или хотели бы воспользоваться.
Экран не обязательно должен быть большим — это зависит от ожидаемого наплыва публики.
Ну, и билет будет всяко дешевле билета на саму конференцию — «Только за посмотреть! Один доллар! Всего один доллар!». Опять же, доступна возможность задать вопрос «с того конца» телемоста — и получить ответ! Ещё доллар!
В той же Москве есть просторные пустые(!) помещения с «бюджетным» (читай, бесплатным) интернетом и уже установленным вечно включённым телевизором. За аренду помещения даже платить не придётся. Правильно подойди к ответственному, правильно составь афишку. Есть ДК, у руководства которых вечная проблема заполняемости, — хочешь кабинет, хочешь тысячный зал за вменяемую плату.
Суслик, опять же, Тимофей-то организует конференцию — а людям достаточно роликов. Организуй вебинар! зачем конференция — эти страдания каждые полгода?!
Я во многом с Тимофеем не согласен.
Но поражаюсь его терпению.

Зачем ехать в Якутск за оленями, когда олени сами лезут на смарт-лаб и что-то тут пишут.

Парниша, какой-же ты дал$#%б.
avatar

gib

gib, Якутск я предложил оставить оленям, если это не понятно  из поста. А «терпение» объясняется надеждой, что в теме с деньгами деньги к рукам прилипнут. Опять же, не мешки ворочать.
пост про то  как не надо делать конференции. 
avatar

vito2000

vito2000, конференции вообще прошлый век.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW