Блог им. crazecomedy

Зачем им отказываться от налогового резиденства РФ?

Госдума поддержала освобождение от налогов попавших под санкции граждан. 
Госдума приняла во втором чтении поправку в законодательство, которая позволяет попавшим под международные санкции гражданам отказываться от российского налогового резидентства.

Зачем им отказываться от налогового резиденства РФ?

Здесь уже начали писать, что НАЛОГ НЕ УМЕНЬШАЮТ, А НАОБОРОТ ПОВЫШАЮТhttp://smart-lab.ru/blog/387071.php
Автор поправки председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении». 

НО НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ НУЖНО. 

СХЕМА ПРОСТА:
Регистрируем компанию в офшорах (или она уже в офшорах), подтверждаем, что находимся под санкциями и признаем себя резидентом другого государства. И всё профит — НАЛОГОВ В РФ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО!

Даже не надо 183 дня жить в другой стране, чтобы стать нерезидентом РФ, а можно дальше жить в РФ, получать прибыль с офшоров и не платить налоги — ГЕНИАЛЬНО)))

P.S. Надеюсь Андрей Макаров читает смартлаб :-D
★5
24 комментария
Поддерживаю полную отмену налогов с инвесторов. Предприятия уже платят налог на прибыль. Зачем платить дважды и загонять людей в офшоры?
avatar
Да, только надо не фирму регистрировать а просто получить статус резидента (физ лицо) в офшоре с низкой ставкой налога, а жить в России платя мелкий налог в офшоре.
avatar
Seven_NY5, по вашей схеме одно важное уточнение — прибыль должна идти не из РФ, иначе налог в РФ будет 30%, как к нерезиденту
avatar
Олеся Ветер,  почему ?
Если он под санкция он не платит налоги, разве нет ? 

avatar
gillwing, платит
Автор поправки председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30%, то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении». 

но если сменит статус на нерезидента РФ и у него не будет доходов в РФ, то перестанет платить налоги и отчитываться перед налоговой)
avatar
Если Вы в оффшоре, то налоги в РФ и без того платить не нужно))
avatar
trader_95, ну в НК не всё так просто:

Если физическое лицо признается налоговым резидентом РФ, то объектом налогообложения в России считаются доходы, полученные таким лицом как от источников в РФ, так и от источников за ее пределами.

К доходам, полученным от источников за пределами РФ, относится вознаграждение за выполненную работу в иностранном государстве (пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ) 

Так же здесь интересно письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 октября 2007 г. N 03-04-06-02/215 плюс МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 июня2012 г. N 03-04-05/6-761.

Таким образом, все что Вы заработаете будет облагаться НДФЛ по ставке 13 %. Уплачивается, налог после декларирования его. В противном случае, по сообщению как банков, так и из любых иных внешних источников, Вам грозит наказание, предусмотренное ст. 116, 120, 122 НК РФ.
avatar
trader_95, также вам будет интересно:
с 1 января 2015 года в силу вступил Федеральный закон № 376-ФЗ, более известный как закон «О налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций», или первый антиофшорный.

К 1 апреля 2015 года все российские налогоплательщики обязаны раскрыть налоговой своё прямое или косвенное участие в иностранных организациях.
avatar
Олеся Ветер, ФЗ они конечно могут принимать какие угодно, но могут ли они заработать в принципе?
В далеких островах нет ни кадров ни желания что-то делать, они просто продают Сертификаты и Свидетельства.
Вдобавок банковские счета этих компаний в свою очередь, как правило, находятся уже в третьих оффшорных банках и юрисдикциях.
avatar
trader_95, это всё понятно, но если вернуться к посту, то людям из санкционных списков не нужны эти, описанные вами, ухищрения, им достаточно согласиться на статус нерезидентов РФ.
avatar
Олеся Ветер, 
отличная заметка — надо еще Александру Громову дать ознакомиться — а то он себя самым умным считает -)
Лёва Соловейчик, опять ты) вроде бы ты сдулся, сказал что закончил и вот снова нарисовался, ну как тебе теперь верить) Лева, ты бы сам что говорил, а не ссылался на расклад от умной девушки ;)
Давай к конкретике, раз ты решил продолжить. Скажи пожалуйста, кто из людей включенных в санкционные списки (перечень кстати еще правительство определит, что подпадают под действие поправки) сможет ей воспользоваться? вот конкретно фамилию скажи ;)


Александр Громов, тоже интересно, кто будет первым?)))
avatar
Олеся Ветер, практический смысл только в том, что если когда либо кто либо начнет требовать уплату налогов, то они могут сослаться на этот закон.
Сегодня же этих вполне конкретные лиц и так никто не может принудить.
Законы уже принимают на случай Плана Б) на случай ареста активов в случае смены элит.
avatar
trader_95, возможно всё и так
Но для меня остался открытым вопрос: Зачем им отказываться от налогового резиденства РФ? 
хотелось бы послушать Андрея Макарова)))
avatar
trader_95, как им поможет в этой беде налоговое резиденство в другой стране? Ведь они по прежнему будут считаться гражданами РФ, и по прежнему будут в санкционных списках!
avatar
Олеся Ветер, а с чего вы решили, что обязательно иностранное налоговое резидентство? Закон говорит лишь о том, что можно отказаться от российского. Будут они эдакими «гражданами мира» и всего-то делов.
avatar
Они освобождаются от налогов, от притязаний, от обязанности отчитываться в России. Когда придут другие элиты их активы с правовой точки зрения будут защищены.
avatar
trader_95, не думаю, что те, кто в санкционных списках, будут защищены с правовой точки зрения, когда придут другие элиты. 
А уж подавший заявление-напоминание, что он — в санкционном списке и потому не платит налогов — тем более. 
Вестников, они ведь не считают, что власть поменяется радикально. Очевидно они считают и надеются, что президентом рано или поздно станет другой человека из их же обоймы.
avatar

теги блога Олеся Ветер

....все тэги



UPDONW