Блог им. shulz

КВИК уже не тот...

Сегодня решил обновить версию КВИКа, т.к. это потребовал софт, зависимый от программы. Не стал устанавливать последнюю версию по причине, что в ней всегда присутствуют недоработки, которые не сразу признаются разработчиком, решил ограничиться установкой версией 6.17
И к великому сожалению после установки понял что даже в той, не столь новой версии, уже нет того параметра который был очень полезным для торговли, не говоря уж и про более новые версии 7.05 и выше.

А раньше в моей, я бы даже сказал более «продвинутой» версии, в таблице параметров были такие два показателя, как «количество заявок на покупку» и «количество заявок на продажу». Не путайте с «общим спросом» и «общим предложением». Последние два совсем не несут в себе нужной информации, как казалось бы.
«Количество сделок на покупку» не превышают по РИ, даже в период планки, значение в 3300 и не падают меньше 300. А уж принимать решение о направлении тренда или развороте, используя эти параметры, очень продуктивно.
Так что ставлю себе старую версию 6.12 обратно, лучше торговать в плюс, чем сидеть в новой версии и гадать о направлении тренда. А все индикаторы все равно зло и даже не знаю стало ли их больше в новых версиях, думю что да, надо же как-то завлекать массы.

p.s.: А если наложить оба параметра друг на друга, покупатели — зеленая гистограмма, продавцы — красная, то все куда нагляднее.

Кто пользовал, тот поймет 
КВИК уже не тот...


★2
11 комментариев
на qlua по ленте сделки же легко подсчитать, сколько прошло на покупку, сколько на продажу.

upd. А извините, у вас наверное сторонний софт.
avatar
Андрей К, это вы про Bid и Ask сейчас говорите. Я же о другом
Сергей Каменецкий, я говорю о том, о чем вы вроде написали. О дельте все сделок. 
Если что, на qlua такое по ленте очень легко подсчитать, сам делал когда то.
avatar
Ага! Умник. Добрющий такой. Дождался, когда работающий индикатор убрали из КВИКа — и нате вам — пользуйтесь!  :-(
Неправда, оба эти параметра присутствуют. Во всяком в quik версии 6.17 определенно. Таблицы->Текущая таблица, далее слева сверху выбираем инструменты, слева снизу выбираем параметры, среди которых в числе прочих присутствуют озвученные Вами…
Так и называются, «кол-во заявок на покупку», «кол-во заявок на продажу».
avatar

Titanium, при вводе первых букв что то не наблюдаю



Сергей Каменецкий, не знаю что и сказать. Странно как-то. Я уж не буду постить скриншот, я по этой части не такой виртуоз, но у меня этих параметров не 29 (где у Вас на скриншоте 1/29), а 75. В их числе есть и озвученные мной выше.

Может от брокера зависит? У меня открывашка
avatar
Сергей Каменецкий, Сергей, вот только как ни копаюсь не могу понять как это сделать такие гистограммы. Научите пожалуйста)
avatar
Titanium, кол-во заявок есть и в 7 версии (только что проверил)… а в топике речь о сделках вроде как
avatar
Зайдите в раздел «Списки» и уберите фильтр.



avatar
Karim, случайно сегодня только домчал до этого решения. Спасибо за скрин

теги блога Сергей Каменецкий

....все тэги



UPDONW