Блог им. imhoteppp

На Аляске нашли крупнейшее в США месторождение нефти

Испанская нефтекомпания Repsol SA сообщила об обнаружении нефтяного месторождения на Аляске, крупнейшего из открытых на суше на территории США за последние 30 лет

 Результаты разведывательных работ, проведенных Repsol совместно с ее американским партнером Armstrong Oil & Gas, позволяют рассчитывать, что извлекаемые запасы нефти на месторождении, расположенном в Арктической низменности, составляют порядка 1,2 млрд баррелей, говорится в сообщении Repsol.

Добыча на месторождении может начаться уже в 2021 году, объем производства может достигнуть 120 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Открытое месторождение, как ожидается, станет «спасательным тросом» для штата Аляска, нефтяные доходы которого резко снизились вслед за падением цен на нефть в 2014 году. Ввод его в эксплуатацию позволит загрузить Трансаляскинский нефтепровод и избежать его заморозки, пишет MarketWatch.

«Мы все должны сплотиться, чтобы заполнить трубопровод, который в настоящее время на три четверти пуст, — заявил губернатор Аляски Бил Уокер. — Сегодняшнее сообщение свидетельствует о результатах проведенной тяжелой работы».

В октябре Caelus Energy LLC сообщила об обнаружении одного из крупнейших месторождений нефти за последние годы в труднодоступном районе Аляски, на шельфе залива Смита, в 480 км к северу от Полярного круга. По оценке компании, запасы месторождения могут составлять от 1,8 млрд до 2,4 млрд баррелей (245,5-327,3 млн тонн).

Это месторождение потребует крупных инвестиций, в том числе создание инфраструктуры, необходимой для его разработки.

Месторождение, открытое Repsol, также требует новой инфраструктуры, однако находится сравнительно недалеко от районов, где уже ведут добычу другие компании.

Два крупных месторождения, открытых за последнее время, являются редким достижением для нефтяной отрасли. В последние годы чаще происходило обнаружение месторождений природного газа, пишет MarketWatch.

★1
Мы тоже еще нефти легко «найдем», только кому от этого будет хорошо? 
Как ниажиданно. (О_О)
Чо ни сделаешь, чтобы сбить цену на АРАМКО.
avatar

Guess

этой новости уже несколько недель…
Александр (sm), Они видимо ишшо одно месторождение нашли, круче прежнего… Смотреть за пиндосским цирком становится все более занятно…
Мда. Я думаю, что реально нефть нашли на Чукотке. Просто Рома Абрамович втихаря положил трубу через Берингов пролив и толкает ее чукчам на Аляске. Ну а те решили ее Трампу продать.
Зарабатывайте.
avatar

Юнчик

     Интересно по поводу чего такой восторг, кризис на Аляске, трубопровод почти пуст, нашли месторождение «крупнейшее» за последние 30 лет, но по сути это мизер... 
     Потребление нефти США 19,5 млн баррелей в сутки (20% от мирового потребления),
 то есть это месторождения хватит только одной стране США всего на 62 дня... 
     Непродуманная градостроительная политика в США приведет к энергетическому кризису в мире быстрее, чем мы успеем найти замену нефти, и скорее всего к войне. Которая впрочем уже началась. 
     Ровно до первого выстрела она всегда кажется невероятной, а после того как случилось сразу становиться всем такой очевидной )))... 
      Могу научить хорошо стрелять, кому надо обращайтесь, скоро пригодиться…
Олег Каширин, Сколько?! Сколько ждать энергетического кризиса?! Я уже не могу больше ждать!
avatar

Lukoip

Lukoip, посчитайте все запасы и раздели на темпы добычи… Начать можно с США, потомучто у них у первых начнет подгорать и они начнут метаться как крысы в бочке, могут прыгнуть на кого нибудь...
     
Олег Каширин, Это Мальтузианство чистой воды. По идее уже давно воздуха и пищи не должно быть! 
avatar

Lukoip

Lukoip, кислород вырабатывают деревья и планктон, а хлеб и мясо можно вырастить за год. И тут мы в состоянии производить столько продуктов сколько потребляем... 
    Образование нефти, угля, газа шло миллионы лет и расходуем мы их просто катастрофически быстро, они практически не невосполнимы, а вот надеяться, на то, что обязательно кто-нибудь что-нибудь придумает слишком безответственно... 
    Это месторождение которое образовывалось миллионы лет хватит самим США всего на 62 дня при их темпах потребления, они сжигают 20% всей нефти, хотя их всего 5% от населения планеты… Чему они радуются и чем хвалятся?! Последним крупным месторождением за 30 лет? В Китае каждый год сейчас продают по 21 млн. автомобилей… На месте США я бы не сокращал запасы, а наращивал и срочно бы сносил их одноэтажные картонные дома и строил высотки по 40 этажей с подземными парковками, уплотнял городскую застройку, чтобы до магазина, до больницы, до работ можно было добраться на общественном транспорте… На всех бензина не хватит — их технология и система строительства — тупик и ведет к кризису… Не видеть этой проблемы невозможно… Не хочется думать, что они это делают намеренно как с провокацией 11 сентября когда два самолета влетели в 2 башни, а разрушилось 3… И почти никто не спросил, а почему упала третья башня, а тех кто спросил даже не стали слушать… Еще одна проблема в США — не образованное и тупое население, внушаемое и полностью программируемое... 
    Хрен с ними, пусть творят что хотят, суть в том, что это месторождение просто капля в море и ни на что не влияет…
    Более важно следующие — там Трамп разрешил вести разведку на побережье и в каких-то районах Мексиканского залива, может найдут что-то действительно крупное, лет 10 хоть поживем еще без войны… Кстати непонятно почему Обама так жопу свою рвал, чтобы запретить это?! Наверное за ним как раз стоят те, кто и хочет скорейшего кризиса и конфликта, наверно именно по этому обезумевшая Хиллари так часто на дебатах кричала про ядерную кнопку, у бабы как у пьяного мужика, что в голове то и на языке )))… за ней стояли те же люди что и за Обамой, миротворцем хреновым…
     Кризис ждете?! ))) Скоро будет, только не думаю что вам это принесет хоть какую-то выгоду…
Всё было бы хорошо если у этой нефти не была дикая себестоимость.
$36 производство + $11 доставка + налоги и сборы = безубыточность примерно на $55.
До цены $55 нет рентабельности, а текущая цена как раз на уровне $51-$55 болтается
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, мда, себ-сть хреновая,

а то я уже хотел предложить вернуть Аляску. 
Гденьги ☭, Крым сначала вернуть надо.
Jaroslav Kolesnik, там нефть не нашли пока.
аляска напрашивается на референдум
avatar

василий

как удачно их обнаруживают на низах рынка.  )
avatar

Изя 3%


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW