Блог им. Kapral

Герман Греф о блокчейне

Основные технологические проблемы, которые мешают массовому внедрению технологии блокчейн, будут устранены и начнется «взлет» данной технологии. Произойдет это через полтора года, считает глава Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил на лекции для студентов МФТИ, передает ТАСС.

Греф пояснил, что по оценкам исследователей, основные технологические проблемы, мешающие массовому внедрению технологии, будут решены через полтора года. «И «взлет» этой технологии через 1,5 года, а это явно не какое-то далекое будущее, можно планировать», — сказал он.

Греф отметил, что на данный момент пока не ясно, как влияет технология блокчейн на «все сферы нашей жизни». Он назвал ее «подрывной» и сравнил ее значимость с интернетом.

Глава Сбербанка отметил, что госбанк уже внедряет ряд проектов на основе блокчейн. Он рассказал о проекте на основе блокчейн дочерней компании «Сбербанк факторинг» с ритейлером «МВидео». Греф отметил, что результаты были «потрясающие». Он рассказал, что операции, на которые уходили недели, были выполнены в течение двух часов. «При этом ручной работы там нет», — сказал Греф. Он сделал вывод, что «вся посредническая деятельность внутри ритейлеров, внутри финансовых учреждений просто умирает».

Греф отметил, что внедрение системы блокчейн может привести к тому, что банки «в их классическом виде» исчезнут. Глава Сбербанка предположил, что может появиться электронная платформа, которая «будет предоставлять услуги для большого количества клиентов». «И это сегодня не какие-то представления, а подтвержденные экспериментами отдельные направления блокчейн», — отметил он.

www.rbc.ru/rbcfreenews/58caa03c9a794730f0bebde8?from=newsfeed&utm_source=news_feed
★2
И не будет больше сберушки(пао). Останется блокчейнер Греф с капитализацией в биткоинах.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, в костюме инвалида, иначе скушно. 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, Помню такое. Но там он по отделению банка ходил, а впредь станет ходить негде. Разве что, в виртуальной реальности
И когда эти ушедшие в подпространство личности вернутся в реальный мир? Людям не надо блокчейн, им надо чтоб надежно, без обмана и очковтирательства можно было использовать банки. Но у нас с этим блин проблемы, т.к. в ЛЮБОМ рос. Банке будут впаривать страховки, умалчивать о комиссиях или навязывать абсолютно ненужные человеку услуги.
avatar

stolki

Что то у Германа Оскаровича планы все грандиознее- то скоро все банкоматы будут выдавать деньги по Радужке глаза или по отпечатку пальца, а тут теперь и блокчейн подоспел. Что в первом, что во втором случае успех внедрения зависит от того- примут ли все участники этих рынков новые правила игры. А вот с этим обычно проблемы — банковские карты с чипом появились лет 25 назад- а где нибудь в американской глубинке до сих пор делают оттиск карты( слип ) без всякой авторизации в банке. Короче, очень Сколковым отдает
avatar

jug

Браво, Греф!! 
avatar

smt

Блокчейны все больше приближают цифровую реальность, не так давно представители ФРС США говорили о планах внедрения технологии блокчейна для своих нужд, теперь Сбербанк. Хотя странно на этом фоне смотрится запрет на ETF на биткоин, который заблокировал SEC.
Александр Янчак, ничего странного — бангстеры пытаются использовать блокчейн, но не использовать криптовалюту. При этом понять что получить надежный блокчейн не получится- у них ума не хватает. Это как в свое время были поделки под интернет в виде AOL и т.д.  Но в итоге все эти хотелки бангстеров сдохнут даже не взлетев, и биткойн (или какую-то публичную криптовалюту) им все-таки придется принять
avatar

Petr S

Petr S, этого не случится, т.к. биткоин и его аналоги не предусматривают центральной эмиссии денежной массы. А кто ж такое дело со своих рук упустит. Греф вообще не об этом говорил, распределенная валюта это уже блокчейн 1.0, а вот умные контракты это да. Именно это он имел в виду в кейсе мвидео.
avatar

Muamar Gaddafi

Мда.
Грешно шортить Сбер при таком начальнике...
Мы еще вывеску Сбера на Луне через пару лет увидим.
Зарабатывайте.
avatar

Юнчик

отлично ждем ETH на 10k
btw, уже удвоился
avatar

nbvehrfr

Всё верно, будет единый расчетный центр под управлением ЦБ, а банков останется не более сотни )))))))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW