Блог им. Osmium

Шутеечки от ЦБ

Взносы граждан в индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) со временем могут достигнуть 12% зарплаты, сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе своего выступления на VIII Российском пенсионном конгрессе.

По его словам, это произойдет в том случае, если у граждан сформируется уверенность в прочности новой пенсионной системы.

Для этого власти должны создать специальные механизмы, «какие-то калькуляторы, например, которые позволят человеку прикинуть в сегодняшних ценах, что означает график накоплений».

«Постепенно, давая гражданину эту ясность, мы подтолкнем его к тому, что это будет не 6%, а, возможно, в будущем 12%. Конечно, это зависит от региона, от текущей заработной платы. В целом мы видим 6% как минимальный уровень, необременительный для гражданина на данном этапе, но в то же время уже дающий ощутимую прибавку к пенсии», — пояснил Швецов.

★1
Ахахахахахаха! Копить деньги на банковском вкладе, получая от него проценты можно получить куда более весомый результат.
avatar

Александр

Продолжение банкета!

Концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что часть его — примерно до 20% — можно будет изъять досрочно, например, в случае тяжелой жизненной ситуации. Об этом в ходе проходящего в Москве VIII Российского пенсионного конгресса сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Он добавил, что это пока неокончательная цифра, она ещё в процессе обсуждения.

Также, по его словам, обсуждаются так называемые «каникулы» — период, в течение которого взносы на ИПК можно будет не платить. Скорее всего, они составят до пяти лет.

Граждане смогут направлять на взносы любой процент от зарплаты, однако налоговая льгота будет распространяться на размер отчислений до 6%. Кроме того, по его словам, в процессе обсуждения находится вопрос о том, будет ли пенсионный администратор ежемесячно информировать граждан о состоянии их пенсионного счета.

avatar

Ludomanus Vulgaris

заботятся, не хуже фюрера.
avatar

baron_samedi

Пболам заняться не чем.
avatar

Андрей М

Блин эту пенсионную систему уже 8 лет реформируют, да всё никак.Постоянно что то вводят, потом меняют, потом опять вводят, опять меняют.А про заморозку пенсионных накоплений вообще молчу.
avatar

SellBuySell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW