Блог им. lin

Polymetal вырос против рынка, отыгрывая корпоративный позитив

Акции Polymetal вечером прибавляли почти 2%, отыгрывая поток позитивной корпоративной информации, а в течение дня они дорожали более чем на 2% до максимума с начала марта.

Чистая прибыль Polymetal Int. (объединяет активы ОАО «Полиметалл») по итогам 2016 года выросла почти в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом — до 395 миллионов долларов по МСФО.

Выручка компании увеличилась на 10% — до 1,583 миллиарда долларов. При этом средняя цена продажи золота выросла на 8% — до 1216 долларов за унцию, серебра — на 11%, до 16,3 доллара за унцию. Объем продаж золота составил 880 тысяч унций, увеличившись на 2%, а объем продаж серебра составил 30,7 миллиона унций, что на 2% ниже по сравнению с 2015 годом и соответствует динамике объема производства.

Polymetal не планирует новых больших приобретений в ближайшее время и сосредоточится на имеющихся трех проектах развития месторождений драгметаллов «Нежданинское», «Викша» и «Прогноз».

Самым же главным для инвесторов стало, пожалуй, сообщение, что Polymetal будет направлять на дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли вместо 30%. Новая политика вступит в силу, начиная с промежуточных дивидендов за 2017 финансовый год.
Polymetal вырос против рынка, отыгрывая корпоративный позитив


★2
1 комментарий

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW