Блог им. smartlooser

[БЕН! Ай нид хелп!] Остался один вопрос, знаю, что ту есть профи не тоько по рынку.

Напишу кратко и по пунктам.

1. Отец у меня военный пенсионер, пенсия хорошая + ещё 30% от перечислений идёт отдельно компенсациями.
2. Соответственно военную пенсию он может получать только в Сбере. (читайте нормативные, кто не согласен).
3. Есть у него копеечные исполнительные листы, есть решение суда от стороннего банка на нормальную сумму размером в 3 пенсии.
4. на сайте ФССП до сих пор ничего и не было и нет по нему по исп.производствам. Есть бумага от Сбера от 22.12.2016, в которой прописаны 2 исплиста от ФССП и 1 от стороннего банка просто в суде.
5. С 22.12.2016 по его дебетовке пенсионной ничего снять нельзя было. При том в начале декабря пенсия за ноябрь, а 24 декабря пенсия заранее за январь 2017.
6. неделю назад я залез в сберонлайн его, увидел минус 137к на дебетовой. Посмотрел выписки. В самом онлайне списано всё 03.03.2017. В выписке диких сумм списания даже 03.03 не было. Просто копейки в раойне 1к+8к. В общем висит с пометкой «АРЕСТ», хотя сбер не имеет право ничего арестовывать.
7. посоветовался, проштудировал историю, прочее (сам не лох совсем, не с такими в бизнесе имел дела, в т.ч. по исплистам должникам) — четкого решения нет.

Вопрос знатокам: моё реальное дальнейшее поведение? в т.ч. по 239 в части 99 статьи? Не говоря уже о том, что есть Конституция РФ.

Реально 3 месяца без копейки отец.

Начинать нужно с исполнительных листов. Законны ли они или сфальсифицированы? Почему вы не оспаривали их три месяца?
avatar

buy_sell

buy_sell, нет на сайте ФССП ни одного… и не было. Кроме того их оспаривать не собирается отец (там по ИП, которму 10 лет, но деятельность и не начиналась… в начале следгода приходит исп лист на работу … и оттуда бухгалтерия за 5-6 меся за него перечисляет все эти 36,5к в фонды! ЭТО НЕ ВОПРОС!)
buy_sell, и! Я просил по существу, потоуму попытался наиболее кратко описать ситуацию… ничего не оспаривается! оспаривается 2 факта:
1. Отсутствие в базе данных ФССП чего-либо.
2. Законность списания сбером всех 100% поступлений от пенсии в пользу любых исплистов + 3х лиц.
buy_sell, и луче бы Вам больше жевать, чем писать… какие-то 3 месяца, какое-то оспаривание… итак читаю часто Вас, но не отвечаю.
В данном случае, если ЛОХ — не лезь, не позорься прилюдно!


По долгам нужно платить.
avatar

Михаил Рева

Странно, что нет данных в базе данных ФССП.
Пусть идет в Сбербанк узнает что за арест, потом к судебным приставам, узнает что за суд был. Там же подаст заявление, чтобы разблокировали пенсионный счет (скорее всего то что уже забрали не вернут, но могут соответствующее кол-во месяцев не списывать с него половину). Потом подавать заявление в суд о восстановлении срока обжалования. Ну и потом обжаловать само решение.
Таков путь, если это не техническая ошибка.
avatar

WaveCatcher

Вроде как на сл про такие мошенничества писали. Пользователь из банковской сферы. Ник забыл
avatar

Андрей К

 Взять выписку из банка о списании, справку с работы о списании по исполнительному листу, а дальше к приставу пизд… ей давать. Если самостоятельно не отзовет кривое постановление из банка, подать жалобу в суд. На практике чаще пристав самостоятельно исправляет свой косяк без суда, просто выносит постановление о списании не более 50% от поступающих денежных средств и отмене ранее вынесенного постановления, его срочно отвезти в банк. Также приставы возвращают 50% излишне удержанных сумм, если установят незаконность 100%-го списания со счета. Если не возвращают, жалобу вышестоящему приставу, прокурору или суд.
avatar

Cashwill

1. Наличия инфы на сайте ФССП может не быть, т.к. взыскатель может предъявить ИЛ напрямую в Сбер (закон об ИП дает такую возможность).
2. Сбер и приставы не видят, что счет отца пенсионный. Они видят просто счет, поэтому списывают в полном объеме все деньги со счета. Необходимо сообщить приставу, что счет пенсионный, тогда списывать будут 50%.
3. Если счет арестован, значит имеется решение суда в части обеспечения исполнения решения суда. По такому решению исполнительный лист направляется приставу, он делает розыск счетов и накладывает арест, а сбер просто исполнитель.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW