Блог им. msn1972

Особенности ТА в условиях торговли на ММВБ

Событиями 8 марта на нефтяном рынке навеяно (как в кино пришел: рынок движется, а ты только смотришь…..).

Торгую по ТА. Стараюсь закрыть позиции внутри дня, но бывает позиция остается на ночь.

Как-то в момент переноса позиции на ночь по нефти столкнулся с ситуацией, вызвавшей когнитивный диссонанс: после окончания сессии ММВБ нефть дошла до уровня TP и вернулась обратно. Утром возник вопрос – и что дальше? На графике ММВБ как бы ничего не было, но на самом деле все как бы уже случилось. К счастью, позицию благополучно закрыл, но, не найдя ответа на вопрос, решил с нефтью пока не работать.

Отсюда проистекает вопрос к практикующим ТА по таким инструментам. Графики, транслируемые ММВБ, на самом деле являются усеченными, т.к. помимо промежутка между сессиями ММВБ по праздникам из графика выпадают целые дни.  Соответственно, все линии тренда и т.д. и т.п., являются, мягко говоря, не совсем корректными. Как Вы решили для себя эту дилемму?

★1
Соответственно, все линии тренда и т.д. и т.п., являются, мягко говоря, не совсем корректными.
   То есть вы считаете, что существует что-то корректное в ТА? Тогда можно подумать, что и какие-то сорта нефти некорректные... 
ТА не работает
Павел Пашкин, На рынке для нас работает, только то, что мы знаем и понимаем. Всё! Больше нечего не работает, а ТА, ТА рознь.
avatar

Grad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW