Блог им. Lazarenko_Sergey

Тренд. Кто его первый разглядел?

О теории Чарльза Доу подробно рассказано в книге Джона Мерфи «Технический анализ фьючерских рынков», в сети эта книга представлена в формате PDF, Глава 2, Теория Доу, стр. 30.
Как выясняется, Доу так никогда и не написал теоретических исследований. Он изложил свои идеи о поведении фондового рынка в серии передовиц «Уолл Стрит Джорнал», которые были опубликованы в конце 1890-х годов.
В 1902 году Чарльз Доу умер, и лишь в 1903 году, после его смерти, эти статьи были заново опубликованы в книге С. Нельсона «Азбука спекуляций на фондовом рынке» (The ABC of Stock Speculation, S.A.Nelson). Именно там впервые появился термин «теория Доу».
Позднее эти своеобразные «скрижали фондового рынка» приобрели более организованный и завершенный вид в книге соратника и преемника Доу, сменившего его на посту главного редактора «Джорнал», Вильяма Питера Гамильтона. Она вышла в 1922 году и называлась «Барометр фондового рынка» (The Stock Market Barometer, William Peter Hamilton).  Теория получила дальнейшее развитие в книге Роберта Риа «Теория Доу» (Dow Theory, Robert Rhea), вышедшей в 1932 году.

Если есть что добавить, то буду этому рад


★2

Московский Лоссбой, ВОл — что это?
Московский Лоссбой, Эксперт один. Бывший — не пойму, и что мне с этим делать?
Лазаренко Сергей, МосЛос имеет ввиду Василия Олейника.
avatar

Vlаdimi®

Московский Лоссбой, Вася просто адекватно реаирует а фундаментал, как, впрочем и большинство читающих новости инвесторов..

слишком адекватно даже. Ведь большинство не может зарабатывать быть правым.
avatar

К.О'Тяра

кто разлядел тред в нефти? Какие мысли о целях — ниже 49 будем? может даже перелой 49->40->27?
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, тренд на современном рынке вещь очень капризная, с ним нужно очень осторожно обращаться, то есть нужно соблюдать определенные правила. А вот такой подход «вижу цель на 40,0 долларов!!! не работает, его пракатически невозможно предсказать. Ведь торгуют как, по определенным правилам, на Импульсе вошли(безопасно), практически сразу выставили безубыток, а потом уж как кривая вывезет, дойдет, не дойдет, выбьет безубыток, не выбьет
Лазаренко Сергей, ага… и не переносят позиции через выходные))
avatar

К.О'Тяра

Лазаренко Сергей, смотря какой таймфрейм, на дневках сразу в безубыток поставить сложно, а тренды там)
avatar

vrvr

vrvr, нет никакой сложности. Например ставиться жесткое условие, после открытия позиции ждем одну свечу и выставляем безубыток, если после одной свечи нет прибыли то выставляем ордер в паритет… И тут уже неважно, на каком таймфрейме торгуем
Московский Лоссбой, посмотрел на этого Олейника, просто ловкий болтун

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW