Блог им. borisborbot

Ваши варианты выполнения задания

В качестве упражнения всем предлагаю подумать над следующим варинтом выполнения одного из заданий,
кто хочет выкладывайте только мысли и вопросы
«Проведя сделки с каждым индикатором, я сделала вывод, что необходимо использовать несколько индикаторов для подтверждения сигналов на покупку или продажу или на закрытия сделки. Так же подтвердила для себя, что необходимо проводить чартерны анализ и потом накладывать индикаторы, чтобы правильно оценить ситуацию рынка. 
Используя скользящую среднею, половина сделок ушло в минус, так как не смогла определить, что тренд ещё не начался и скользящая запуталась в коридоре. Как только цена поднималась выше скользящей и бары начинались зелёного цвета, я делала сделку на покупку. Провести удачные сделки мне помог MACD, когда я к 2-ум средним добавила гистограмму. Если я наблюдала, что короткая средняя пересекла сверху длинную скользящую и гистограмма показала снижение цены в сторону нуля, а так же бары загорелись красным цветом, я открывала сделку на продажу. В некоторых случаях, я наоборот останавливалась от сделки, видя показатели МАСD. Кажется, что 3 подряд бара сформировались одного цвета и возможно начинается тренд, но индикатор показывает уже спад, значит коридор всё ещё продолжается. 
Иногда скользящие запаздывают и пока ждёшь сигнала, когда наконец то они пересекутся, иногда тренд уже идёт на спад и слишком поздно открывать сделку. Вот почему нужны подтверждения от других индикаторов в сравнении. 
Например, индикатор границы Боллинджера. Очень помог мне при открытии сделок. Как только я заметила, что цена пересекла верхнюю границу, и чартерный анализ подтвердил, что цена вышла за границу сходящегося треугольника, я открывала сделку на продажу. Так же при этом сравнивала показатели MACD. Возникли у меня при одной сделке затруднения: начался тренд и цена начала расти вверх коснувшись верхней границы и начала подниматься вдоль неё, но тренд оказался не долгим и когда цена пошла вниз, я рассчитывала, что это небольшое отклонение и она опять пойдёт вверх, но она ушла в минус, хотя я не заметила никаких сигналов. Но по немому очень удобно вычислять на какую цену можно рассчитывать. 
Мне очень понравилось работать с индикатором Параболик. Наглядно и просто, не надо высматривать, достигло ли линии или пересекло. Хорошо работает, для определения, когда открывать или закрывать сделку. Как только точка появилась под ценой, я открывала сделку, он хорошо определяет тренд. Не раз при сделках, к примеру, во время сделки на продажу, я закрывала сделку, как только увидела сигнал и появилась точка параболика под барами, хотя на М1 графике изменения тренда стало заметно только на 4-ом баре Heiken ashi, когда он загорелся зелёным. Так случалось не раз, что цвет бар запаздывал, а параболик показывал уже изменения тренда. 
Менее удачными для меня были индикаторы Momentum и Roc. Я не заметила большого отличия при сделках между этими индикаторами. Когда цена доходила до своего высокого пика и моментум или Рок показывали начало падения, я пробовала открывать сделки на продажу, а когда эти индикаторы показывали большую впадину ниже нуля, на очень низком уровне и в дальнейшем замечала подъём, я открывала на покупку. Но не редко случалось, что в таком случае цена уходила в коридор и моя сделка оказывалась в минус. Мне больше помогли эти индикаторы для определения, когда закрыть сделку. У меня сработала дивергенция в нескольких случаях, то есть, как только я увидела, что цена растёт на графике и бары ещё зелёные, а Рок показывает дивергенцию на продажу, я тут же открыла сделку на продажу. 
В целом, около 70-80% моих сделок были положительными. Я гораздо больше заработал, чем потеряла и меня это порадывало. „
★3

Борбот — это настоящая фамилия?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW