Блог им. sspb

Трамп и "женское"

"женское" в смысле — «толпа как баба»
Тема, на первый взгляд, офтопична экономике, однако с учетом того насколько политика, социальная психология и конкретно «фактор Трампа» в последнее время влияют на торги...

" Гражданка Трамп

Любопытный эксперимент провели в NYU. Они решили проверить влияние половых стереотипов на последние выборы. Вопрос был такой — если бы Трамп был женщиной, а Хиллари мужчиной, как бы публика оценила их дебаты? Решили поставить эксперимент. Нашли двух актеров, выбрали длинные тексты из дебатов, и разучили по ролям. Женщина — роль Трампа. Мужчина — роль Хиллари. Долго репетировали, чтобы не только текст, но и интонации и жесты чтоб совпадали.


Экспериментаторы были, разумеется, Демократы, и актеры тоже, настолько, что автор статьи пишет — у женщины-Трампa были эмоциональные трудности из-за вещей, которые ей приходилось говорить.

Ожидали, что выявят две вещи. Во-первых, что никто не потерпит у женщины манеры Трампа, — агрессивность, тенденцию перебивать и нападать, и, наоборот, компетентность и подготовка Хиллари будут еще более убедительны в исполнении мужчины.

Выступили с этим спектаклем два раза, все билеты раскуплены. Атмосферу описывают как дружелюбную, но несколько нервную. Можете быть уверены, подавляющее большинство тоже были левые. Потом обсуждали увиденное.

Общие результаты таковы: во-первых, «Хиллари» не понравился. Кто-то даже упомянул, что хотелось ему врезать за все эти улыбки. Во-вторых, «Трамп» произвела благоприятное впечатление. Многие говорили, что не стали бы голосовать ни за кого, но один отметил, что «Трамп» напоминает его тетку, которую он, может, не любит, но знает, что она о нем заботится, кто-то еще сравнил «Трампа» с директором школы, которую, опять же, не любишь, но знаешь, что она делает что-то для тебя хорошее.

Сама экспериментатор сказала, что ожидала, что ей «Трамп» совсем не понравится, а потом ей пришло в голову, что с «Трампом» ей бы хотелось пива выпить. Плюс, говорит, думала, что окончательно разозлится на своих родственников, которые голосовали за Трампа, но стала, наоборот, относиться к ним с пониманием.

Точка кипения

Во-первых, если кто празднует 8 Марта, коммунистический праздник или нет, позвольте вас поздравить. Именно, с тем, что мы только что подтвердили, Хиллари споткнулась вовсе не об мизогинизм, и ей, наоборот, похоже, помогло то, что она женщина. Еще больше ей помогло то, что Трамп мужчина. Если бы было наоборот, это был бы тотальный разгром.

Правда, есть альтернативное объяснение, которое состоит в том, что пол, на самом деле, в этом спектакле роли не играл. Возможно, что вся загвоздка в том, что зрители смотрели этот спектакль не испытывая партийного давления ненавидеть «Трампа», и не имея императива любить «Хиллари». Наоборот, они могли решить, что, как передовые люди, чуждые гендерных стереотипов, они не поддадутся на провокацию, внимательно заслушают обе стороны, и потом испытают приятное чувство, что «Трамп» им не понравился не потому, что она женщина, а по объективным, идейным причинам.

И, в результате, это был первый раз, когда они спокойно выслушали обоих, и спокойно сравнили, что они говорят.

Результат объясняет, почему руководителям Партии Демократов совершенно необходимо поддерживать своих избирателей в постоянном состоянии кипит-наш-разум-возмущенный. Почему нужны все эти вбросы, почему надо засылать людей устраивать драки на митингах Трампа, зачем нужны крики про руку Москвы, почему любая ерунда будет обсуждена, и, главное, почему все это должно быть с криком, с истерикой, с выпучиванием глаз от возмущения, — если накал ослабить, может случиться непоправимое."
источник

Причудливы мозги трейдера человека — какие только завиХРЕНИя в них не возникают)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, лехко вам жить. Тут пол мира скачут — «Трампа на мыло», а вам «завихрения трейдера».
Vlаdimi®, вот вам ещё немного про завихрения, про «женское», которое в данном случае в чем-то пересекается с социо-экономическим феноменом "секта Маска".
полностью тема по этой ссылке, здесь короткая выдержка:

"- Женщинам, пришедшим на тренинг, предлагается снять трусы и сесть в медитационную позу, чтобы между ног «пошла энергия». Между тем тренерша раскуривает трубку, ходит по аудитории и пыхает дымом в лицо каждой участнице – «очищая ее».
— Тренеры упорно внушают женщинам о вреде ношения брюк! И в этом главная суть всех женских проблем – адские штаны, которые перекрывают свободный ток энергии в теле! И не дают правильному мужчине «подключиться» к этой энергии.
...
Да, я уверена, что сейчас многие из вас покрутят пальцем у виска и скажут – мол, если какие-то дураки/дуры на этот идиотизм попадаются, то — сами виноваты!

Но на деле все гораздо сложнее – и в этом и есть беда. Приведенные мной примеры – это не частные случаи каких-то мелких тренингов, случайно собранных шарлатанами-однодневками. Нет, их ведут известные и даже очень известные люди, давно работающие на этом рынке: реклама некоторых из них мне регулярно попадается в ФБ и ВК.
Это люди с именем, статьями, иногда даже изданными книгами. Словом, авторитеты, мать их! То бишь, клиенты приходят на их тренинги, уже слегка очарованные авторитетностью, именитостью, публикациями, отзывами предыдущих осчастливленных клиентов, долгим стажем работы и – будем честны! – не маленькими ценами. Это само по себе создает базу для доверия – как в кабинете известного врача. Мало кто решается спорить, когда высококвалифицированный специалист в дорогой клинике назначает, например, какой-нибудь фуфломицин. Даже если вы слышали, что это лекарство бесполезно, но – его же назначил СПЕЦИАЛИСТ, а не баба Маня из соседнего подъезда! А специалистам мы доверяем."
Серж пЕтрович, исправил свой первый коммент)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW