Блог им. Nonsense

Ri. Опционные парадоксы.

Если считать, что характер рынка не изменится в ближайшее время, то квартальные ri опционы сильно переоценены. Центральная связка должна стоить 2700 п. примерно, а не 3400. В то же время, опционы ri ближайшей экспирации 9-03 прайсятся справедливо, если учитывать календарное время. И, наоборот, предполагая всемирный выходной 8-3-2017 они дороги. Так есть завтра волатильность или мы ее пропускаем? Для пропускающих — забор будет отличным ориентиром, для считающих день рабочим — хорошая возможность обратного календаря
★3
верно. только не понял — завтра у кого кроме нас выходной? США? Европа?
avatar

antonbell

antonbell, только у нас
Опционы перед выхами всегда прайсятся дорого… 9-го как лотерейник можно купить… прошлые 115-е путы хорошо дали волы и мяса…
avatar

Петрович

Не понял кто кому должен? Почему дорого или дёшево? Откуда вы это взяли?

Пишите проще — по моему мнению… на мой взгляд… я считаю....
При этом кто-то считает совсем по-другому и не факт, что именно Вы правы в определении цены опциона
avatar

vitsantal

«Если не изменится характер рынка...» это все равно что про БА писать — «ри будет стоить как сейчас, если рынок будет стоять на месте» ))))) какая практическая польза от таких сообщений?
avatar

vitsantal

vitsantal, странно что не поняли. Характер рынка — волатильность. Любой топик это и есть мнение, взгляд и «считаю» автора. Ну и полный перевод: обратный календарь — покупка ближней гаммы против квартальной в данном случае
Коллеги, правда что продавать выгодней, так как волатильность на опционы всегда завышают на 30%?
avatar

AlexGood

AlexGood, нет. На forts ее частенько наоборот занижают
никаких парадоксов, вы сравниваете предположения о будущей волатильности с реализованной исторической, а значит нет однозначного ответа iv это дорого или дешево)
avatar

Gannibal

Gannibal, немного не о том речь была. Я сравнивал iv серий, привязка к hv не так уж и обязательна была. Так вот, если сегодняшний день можно считать полноценным выходным, то там все было ок. А если «полурабочим» с высокой вероятностью приличного гэпа завтра, то ближняя серия выглядела сильно недооцененной по отношению к квартальной. Впрочем, завтра все ясно будет — деньгами проверю
Gannibal, на аналитике опционном  сравниваете?  и будущую как высчитывать,  сравнить по графику с исторической можно ли?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, iv считает биржа, используя цены опционов в стакане, а на тему сравнения iv с hv хорошо расссуждает и дает развернутые ответы Дмитрий Новиков, почитайте его блог, эту тему в одном комменте вкратце не раскрыть)
avatar

Gannibal

Весело завтра будет. Продавцам ближних — точно
avatar

Старый бес

все просто — если опционы «сильно переоценены» то это означает что участники рынка предполагают что характер рынка НЕ останется неизменным… читай «теория эффективного рынка», на удивление правильная теория, миллионы сливших депозит это подтверждают :)
avatar

optionstrade.info

optionstrade.info, может они ее как раз и читали? А праздник оказался вполне себе рабочим и приятным

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW