Блог им. kiselev

Результаты общего собрания владельцев облигаций банка "Пересвет" от 03 марта

Держатели шести выпусков облигаций банка «Пересвет» согласились на реструктуризацию, говорится в сообщении банка.

Согласились на реструктуризацию держатели облигаций серий БО-02 и БО-03, БО-П01 — БО-П03 и БО-П05.

Не согласились на условия реструктуризации держатели — БО-01, БО-04 и 3-й серии.

Итрига в которую можно поиграть :

Согласно предварительным договоренностям, рыночные облигации «Пересвета» в дальнейшем должны трансформироваться в «суборды» банка. «Такую схему реструктуризации долга нам подтверждают представители ЦБ РФ и временной администрации. Однако документации на этот счет пока нет», — говорил «Интерфаксу» один из держателей бондов. По его словам, по предварительным договоренностям облигации могут быть конвертированы в «суборды» банка во втором квартале 2017 года.

«Мы согласились на реструктуризацию. От представителей временной администрации банка и ЦБ РФ мы услышали подтверждение процедуры оздоровления банка. На втором этапе реструктуризации долга и процесса bail-in нам действительно предварительно предложено получить около 15% долга деньгами и конвертировать около 85% в субординированный заем. Предложенные небольшие отступные можно рассматривать скорее как часть юридической процедуры», — говорил другой собеседник агентства. «По нашей информации, отступные не отменяют основной схемы конвертации долга — возвращение 15% наличными и конвертация 85% в капитал», — подтверждал еще один собеседник «Интерфакса».


Что думаете, коллеги? ) 

Kisilev, спасибо за информацию.
Мне вот непонятно что за НКД по облигам БО-01 выплатил банк в конце апреля. Сумма гораздо меньше обычной. И на мораторную ставку не похоже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW