Блог им. Demonchikkiev

В борьбе за пару долларов

В борьбе за пару долларов

 

Трейдинг принято считать одним из эффективных и простых способов заработка. Но, так ли это? Представим, что Вы успешный трейдер и имеет прибыльную торговую стратегию, тогда ответьте на вопрос: есть что-то, что может Вас остановить? Если ответ отрицательный, тогды Вы глубоко ошибаетесь...

Чтобы стать трейдером и начать торговать, не обязательно иметь высшее либо среднее специальное образование. Также нет ограничений по возрасту. Трейдером может стать каждый, но не каждый сможет сохранить эту позицию навсегда. Связать это можно с отсутствием достаточного количества знаний, информации о специфике профессии, достаточной подготовки. Мало говорят о трудностях, которые будут подстерегать на торговом пути, поэтому не каждый изначально готов к их преодолению. 


Одной из важных проблем в трейдинге является состояние скуки. Скука ярко проявляется в моменты затишья на рынке. Когда на рынке присутствуют слабые торговые возможности или их вообще нет. Отсутствие активности и ощущение пустоты вызывают стремление заняться чем-нибудь, чтобы ослабить это состояние. В такие моменты у трейдера возникает мысль о том, что он пришел на рынок, чтобы зарабатывать, а не сидеть долгое время за монитором, не зарабатывая ни цента. Возникшее внутреннее противоречие между реальным и желаемым толкает трейдера на отхождение от торгового плана, что в итоге приводит к неоправданным убыткам. 

 skuchnodoma

Но, по моим наблюдениям, скука проявляется не только в условиях спокойного рынка. Входя на рынок с небольшим депозитом, трейдер сталкивается с той же проблемой, что и во время затишья на рынке. Он борется не за тысячи или сотни долларов, а за пару долларов или даже центов. И, заработав за день скромную сумму, трейдер начинает задумываться о том, что такие усилия не соизмеримы с доходом, и нужно что-то с этим делать. Утомительное ожидание, рутинная работа с незначительным результатом вызывает состояние скуки. Трейдер хочет как можно быстрее выйти на достойный уровень заработка, и в этот момент происходит нарушение торгового плана, он тем самым увеличивает риски, что в итоге приведет к неоправданным убыткам. 

Важно понимать, что скука в трейдинге неизбежна. Однако она не будет сопровождать нас на всем торговом пути. На рынке появятся торговые возможности, постепенно увеличится депозит, и ситуация изменится. Если Вы, конечно же, готовы ждать, терпеть и не поддаваться эмоциям внутри Вас.

Данный материал подготовлен Павелом Королевым

Кроме того, не забудьте прочитать о 15 эмоциональных состояний трейдера во время его работы.

★3



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Лебедь Дмитрий

....все тэги



UPDONW