Блог им. sem444

Болтун на болтуне болтуном погоняет :)

Поговорим об акциях :)))   кто нибудь из вас торгует по акционерным спискам? думаю нет, 99,9% это просто не доступно.
А ведь забавная картина всей этой мишуры, скрывается именно там !!!! 
И когда смотрю в акционерные списки, где 100% бумаги расписано по акционерам, просто диву даёшься от куда  берутся бумаги для нормальных таких объёмов.  итак чаще всего 50% бумаги это контрольник, а 50% размазано по толпе.

Для примера возьму компанию с малой капой  , скажем это ПАО Война и Мир, на сегодня это капа в 40лям,  итак: 45 % принадлежит директору, 35 % принадлежит простым физикам коих я знаю (среди них есть и я)  оставшиеся 20% размазано на 700 акционеров!!!  вдумайтесь 20% от капы на сегодня это 8 млн рублей, если разделите эту сумму то каждый из акционеров в среднем вложил по 11 тыс. рублей!!! очень смешная цифра ( даже если увеличить капу в два раза, то каждый из них тянет на 20тыс ))),   цифры эти написаны для вас,
 
а когда у вас есть возможность вытаскивать акционерные списки и видеть картинку сильно не меняющуюся.   особенно забавно ,
к тому же сидельцы пассивные!!!  
и когда по  торгам  протаскиваю объём в 25% бумаг, ( откройте график ).   а ждуны как были в бумаге так и остались, ибо важны уровни на которых они заходили, а далее кто то разбавлялся а кто то нет,   
 
понимание всей движухи нарисуется, только тогда когда вы долго наблюдаете за бумагой и отслеживаете сидельцев. именно ещё и поэтому глашатые гоняют вас активненько по рынку из бумаги в бумагу :))))

 так чем торгуют броки? правильно вашими бумажками и вседа на пустых уровнях, ведь свободных бумаг во многих компаниях просто нет!!!    Потому периодически происходят задёрги   и падения  , так называемые карусели а заодно состричь капусту с бегающих по рынку спекулей.       

и такая картина почти во всех бумагах и именно такую работу выполняют брокеры по оболваниваю клиентов, ведь ни кому из вас не доступны АКЦИОНЕРНЫЕ  СПИСКИ  !!!  И ЧЕМ ВЫШЕ КАПА ТЕМ БОЛЬШЕ ВАША ИГРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УГАДАЙКУ, А В КОМПАШКАХ С МАЛОЙ КАПОЙ  гораздо легче со временем заставить самих броков выкупить карусель  ;)     

потобное проходил в тксм, прине чмк.        
для меня важно, чтоб люди которые пришли на биржу за деньгами, не занимались муйнёй и не слушали всяких проходимцев,  ибо казино устроено так, как описано выше и подводных камней гораздо больше.  включите логику.
★5
15 комментариев
www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile/shareholders-structure
Структура акционеров Сбербанка по состоянию на дату закрытия реестра акционеров (конец операционного дня 14 апреля 2016 года) выглядит следующим образом:

Категория акционеров

Доля в уставном капитале, %

Банк России

50,0+1 акция

Юридические лица – нерезиденты

45,60

Юридические лица – резиденты

1,50

Частные инвесторы

2,90

Виталий,  прекрасно, только как вам поможет это, если вы не в состоянии купить и 1-2% чтобы отслеживать списки?  там всегда происходит игра слонов, а для физиков это по большому счёту угадайка . 
скажем к примеру я мулиардер и куплю сбера в понедельник на ярд или два, знаете что дальше будет? правильно, она будет падать, пока брокеня не выжмет бабла  с меня ))). на кер нужны такие риски, пусть она будет хоть трижды суперликвидная )))
avatar
семён бугров, прекрасно, только как вам поможет это

Мне помогает. После того как я узнал структуру акционеров — акциями Сбербанка не торгую.
Виталий, Напрасно. Неплохие акционеры.
avatar
Дмитрий Ш,  ага корнером пахнет, и броков на кукан :))
avatar
Зачем коммент мой удалил? Нечестно дискутируешь — восстановил бы. Твои же не трогаю в своих блогах. Эх, Сёма-Сёма. 
Космонавт с МКС,  мы с тобой уже говорили на эту тему, потому не сори  :))
avatar
семён бугров, у меня пиши чего угодно. Принципиально удалять ничего не стану. Это, ведь, не моё и не я написал. На Тимофея пеняешь, что он тебя в ЧС задвинул, а сам-то чем лучше? Да, ничем — трёшь чужие и неугодные мысли :)
Космонавт с МКС, вот разнылся :))) ну напиши ещё раз.
avatar
семён бугров, некогда — блог делаю: «Апельсиновая сказка №2...» и второй хочу сделать сегодня про Смартлаб.
вот поясни мне глупому . 
есть компания где 100% бумаг расписано по акционерам 
50% контрольник и 50% по толпе . 
прихожу я на рынок и ставлю заявку на 20%  и что мне нальют с твоих слов брокеры? то есть не свои акции а чужие ? 
а если я намерен сидеть в долгосрок сколько брокеры смогут терпеть без бумаг? 
avatar
gillwing,  могут налить можешь сам скупать, а у брокеров времени много, после увидишь единички в стакане :)))  ибо у них карусель тоже не бесконечна. 
avatar

теги блога ГУСЕВ

....все тэги



UPDONW