Блог им. Albus

Экономика Симферополя

В прошлых выпусках мы побывали во всех районах и городах полуострова. Осталось рассмотреть столицу – город Симферополь и Симферопольский район. Лидеры местной промышленности -это старые советские заводы с богатой историей. Но есть и молодые предприятия. Также есть совсем новые бизнесы, которые открываются в рамках Свободной экономической зоны.Экономика Симферополя

-1-
Экономика Симферополя

Начнём со знаменитого завода Фиолент. Его история насчитывает более 40 лет.
Экономика Симферополя
После вхождения Крыма в состав Российской Федерации завод существенно нарастил объёмы производства всех видов продукции. Теперь это важный игрок на российском рынке.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Продукция завода играет огромную роль в импортозамещении. Он изготавливает разнообразный электроинструмент – дрели, перфораторы, шуруповёрты, электролобзики.
Экономика Симферополя
Есть в ассортименте и ручной инструмент – плоскогубцы, отвёртки, пилы, лопаты. Эти товары популярны и продаются по всей России.
Важное место в товарной линейке занимает корабельная автоматика. Она нужна для управления морскими судами и используется даже на плавучих буровых платформах.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
За историю «Фиолента» продукцией завода укомплектовано более 500 кораблей. Среди них – военные корабли на воздушной подушке «Зубр». Крым – это традиционное место их производства наряду с Санкт Петербургом.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Ещё один представитель военного флота, для которого Фиолент разрабатывает систему управления –это Мурена, — военный катер. Тоже на воздушной подушке.
Экономика Симферополя
Также добавлю, что Фиолент начал производить высокоточные угловые датчики для российских танков Т-14. Это знаменитые Арматы.
Экономика Симферополя
«Фиолент» даже получил благодарность от «Уралвагонзавода», создавшего этот танк.

Видео программы


Архив выпусков

---2---

Следующее предприятие — Электромашиностроительный завод «СЭЛМА». Он выпускает сварочное оборудование и дизельные электростанции.
Экономика Симферополя
Завод уже давно и прочно интегрирован в российскую промышленность. Он успешно конкурирует со шведскими и финскими производителями. Сварочные аппараты «СЭЛМЫ» использовались при подготовке к олимпиаде в Сочи. Изделия завода работали на строительстве Русского моста во Владивостоке
Экономика Симферополя
и в этом же городе – Золотого моста.
Экономика Симферополя
С их  помощью возводился железнодорожный мост через реку Иртыш в Тобольске Экономика Симферополя
и строилась дорога из Адлера в горный курорт «Альпика-Сервис».

Тысячи сварочных аппаратов СЭЛМЫ работают на судостроительных предприятиях страны, таких как «СЕВМАШ», «Звездочка», «Адмиралтейские» и «Астраханские верфи». СЭЛМА участвует и в нефтегазовом комплексе страны. Она разработала мультисварочную систему для строительства нефтегазопроводов и нефтехранилищ.
Экономика Симферополя
Производимая ею техника успешно эксплуатируются на объектах Газпрома и Транснефти, в том числе в тяжелейших условиях Крайнего Севера.

---3---

Ещё одно предприятие города, работающее на российский рынок – это Симферопольсельмаш. Как следует из названия, оно производит оборудование для сельского хозяйства.
Экономика Симферополя
В прошлом году у предприятия был юбилей – 90 лет. Завод является наглядным примером кооперации и территориального разделения труда. Всё время своего существования он тесно сотрудничал со многими машиностроителями Советского Союза, а в дальнейшем – СНГ.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Симферопольсельмаш поставляет комплектующие для нескольких российских заводов. Его детали используются в комбайнах Ростсельмаша, Красноярского завода комбайнов и Тульского комбайнового завода. Вот например, механизм привода ножа для режущего аппарата комбайна Дон.
Экономика Симферополя
По словам директора предприятия, продукция Симферопольсельмаша в 2-3 раза дешевле, чем зарубежные аналоги. Это значит, что на родном российском рынке она всегда будет в почёте.
Экономика Симферополя
---4---

Далее отмечу симферопольскую Пневматику. Она производит пневмоцилиндры, пневмораспределители, компрессоры, картриджи для фильтрации воды, приводы для открывания дверей общественного транспорта.
Экономика Симферополя
Во времена СССР предприятие было крупнейшим центром по разработке и производству пневмооборудования. Оно на 85% обеспечивало потребности Советского Союза и социалистических стран. В наши дни завод является многолетним партнером таких гигантов российского машиностроения как: ВАЗ и ГАЗ, сотрудничает с Красноярским алюминиевым комбинатом, Ижевским механическим заводом.

Продукцией Пневматики пользуются многие комбинаты хлебопродуктов. В их работе часто применяется пневмотранспорт – это система труб и насосов. По ним зерно или мука перемещается из одной точки в другую. Например, пневмотранспортом мука подаётся со склада на просеивание и взвешивание и оттуда дальше – на выпечку хлеба. Крымский завод имеет своих дилеров в Москве, Ижевске и Тольятти. Это позволяет эффективно продавать свои изделия на материковой части страны.

---5---

Не забуду и Симферопольский электротехнический завод. Ему уже больше 70 лет.
Экономика Симферополя

За эти годы он успел наработать широкую базу клиентов. Главным образом его продукция используется на железных дорогах. Также его товары применяются на линиях электропередач, в трамвайно-троллейбусных депо, на металлургических и горнообогатительных комбинатах. Он выпускает довольно широкий спектр товаров от высоковольтных предохранителей до трансформаторов и отопительных котлов.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Назову короткой строкой ещё несколько важных предприятий города. Завод Сизакор производит полиэтиленовые трубы и плёнку. Фурнитурный завод имени Островского выпускает полимерные трубы и металлические изделия для строительства. На протезно-ортопедическом предприятии делают медицинскую технику, протезы и хирургическое оборудование. Предприятие под названием Производственный комплекс делает пневмоаппаратуру.  В Симферополе также изготавливают фильтры для воды.
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
Этим вот уже 25 лет занимается научно-производственное предприятие СИМПЭКС.
Экономика Симферополя
Швейная промышленность тоже хорошо представлена в городе. Это важный фактор импортозамещения. Один из игроков этой сферы — Фирма Квартет. Выпускает медицинские халаты и другую спецодежду, постельные комплекты, шторы и скатерти. 

Среди локомотивов этой отрасли нужно назвать и Симферопольскую швейную фабрику. Здесь изготавливают спецодежду для рабочих, костюмы для медицинского персонала,
Экономика Симферополя
Экономика Симферополя
а также одежду для широкого народного потребления: например зимние куртки, тельняшки и рубашки.

Ещё один товаропроизводитель – это швейная Фабрика Арден. Она занимается пошивом мужских костюмов, брюк, пиджаков и школьной формы. Развитие фабрики происходит в рамках инвестиционного проекта на сумму 10 миллионов рублей. Патронат осуществляет Правительства Крыма.

В Симферополе есть и предприятия пищевой промышленности. Тут налажено производство хлеба, макарон, кондитерских изделий, консервов и многих других продуктов и напитков. Например, Пивобезалкогольный комбинат Крым является Крупнейшим налогоплательщиком бюджета.
Экономика Симферополя
На сегодня всё. Через неделю рассмотрим экономику Симферопольского района. Это крупный центр сельского хозяйства Республики, но промышленные предприятия в нём также представлены.

★2

Этим вот уже 25 лет занимается научно-производственное предприятие СИМПЭКС

 а глядя на фото, ощущение как-будто в 80ые попал
pokupashka, если бы ты хоть чуть-чуть повнимательнее — то никогда бы так не сказал: посмотри на третье фото в посте у автора — там на столе трехцветный флажок «Россия» стоит.
Это самое главное сегодня.
Лёва Соловейчик, да флажок хоть и в задницу бы вставили, те фото как сборку нищими руками еще можно принять, но не токарей из 80ых в 2017ом под соусом смотри как могём хуй знает
Отличный обзор! Много узнал о Симферополе! +++!!! Пишите еще про Крым!
avatar

witwayer

пропустил главную новость, нехорошо

barsal, бюст Николая II действительно замироточил. 
www.c-inform.info/news/id/49918

avatar

Albus

Albus, у вас здесь уже тихое сумасшествие. а секрет мироточения был раскрыт еще Петром первым.
avatar

Alexander

Albus, говорят, дача медведева тоже замироточила… не спроста видимо его сходство с Николаем…
avatar

василий

Albus, неканонично всяким бюстам мироточить

pokupashka, фу, гадость — зачем ты это здесь выкладываешь? — аппетит отбил теперь на пару часов-((
barsal, эта телка на коксе как и димон торчит? они наверно вместе с димоном коксом обдалбливается
avatar

Сумрак

Животное Сумрак забанено.
avatar

Albus

Albus, +100 сумрак сам упоротый на всю башню наркоман.
avatar

FXTrader

barsal, через 100 лет решил только помочь… теперь надеюсь с колен хотя бы встать дадут стране и народу…
barsal, — и ведь искренне говорит, похоже:-)
Вообще, надо сказать, у меня вид Поклонской — вызывает какой-то когнитивный диссонанс:)
И это нормально.
За границей всегда всё лучше.
 Эх!!! Вот бы про экономику Тольятти так написали, про АВТОВАЗ!
Ридель Александр, никакой крим не сравнится с красной глинкой.
Красная глинка — это история.
Это сталинский гулаг и штольни с вагонетками.
Поэтому… мои горы выше. 
А в крим ехать очень опасно. могут жахнуть.
Пограничные территории.  
Шикарный пост! 5+++!
Прикидываю, как корёжит либерастов и майдаунов с него…
avatar

FXTrader

FXTrader, 
со смеху лопнули, глядя как время остановилось в 80ых, когда китайский станок с чпу может взять любой школяр
pokupashka, репортаж про Симферопольсельмаш — 2011 года.
Полную версию рассказа можно прочитать в газете Коммунист Крыма.

Станок на фото — конец 70-х, тогда еще про бурное развитие Китая и не задумывались.
Были дела поважнее — Олимпиада, интернациональный долг в Афганистане, противостояние американскому империализму, слава КПСС и колбасные электрички в Москву...




Дуб_Дубович, да я уже поржал с передовой экономики симферополя, тошно что-то от таких ватных подвигов уже
pokupashka, хз с чего у тя там лопнуло, работает — делать можно? — можно… всему своё время, ты хотел чтоб на эти 3 года всё заменили на топовое оборудование? там и без этого работы ещё валом больницы/школы а тут тем более частники во многом сами решат когда и что менять… А укро-власти нихрена не вкладывали в развитие Крыма.
avatar

FXTrader

Отчеты предприятий выложили бы! а не патриотическую байду!
Александр Шудин, нужно будет — найдешь САМ!
Хотя бы спасибо сказал что человек с предприятиями Крыма знакомит!
avatar

witwayer

 Никакой русскийшуруповёрт никогда не сравнится с МАКИТА.

«Строительно-монтажные работы стартовали на 11 симферопольских объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы по итогам комиссионного выезда на стройплощадки.

«Сегодня мы посетили 11 строительных площадок — это школы и дошкольные образовательные учреждения. На всех посещенных объектах начаты строительно-монтажные работы», — сообщили в пресс-службе.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» утверждена постановлением правительства РФ от 11 августа 2014 года № 790. В нее входит более 600 объектов и мероприятий по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, предельные объемы финансирования на которые превышают 760 млрд рублей.

В 2017 году на все объекты ФЦП предусмотрено выделение 157,99 млрд рублей, в том числе в бюджет Республики Крым — 54,55 млрд рублей, в бюджет Севастополя — 9,86 млрд рублей.»

Вот куда значит пошли наши замороженные пенсионные накопления…
avatar

Google.com

Доллар по 100, нет их димон проторчал
Да, фиолент это одна из жемчужин Крыма… хотя и не щупал его ни разу)…
avatar

Двоечник

 А Николай чем то особенный?))обычный человек, один из многих погибших тогда… давайте каждому погибшему поставим памятник, да и всем погибшим и во второй мировой… тем более бед он натворил не мало… явно он не в раю…
avatar

Двоечник

Киану Ривз в костюме хирурга
avatar

kvazar

Посмотрел все посты в блог автора. Забавно. Ощущение, что попал в советское детство. Слог — один в один. Видимо, это в генах сидит уже.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, это не гены… Это очень грамотные тексты… Психолингвистика рулит… Поэтому тут всякие промокашки-покупашки и корёжатся от злобы…
Сергей Гаврилов, я этой психолингвистики в пионерское детство насмотрелся. Не надо сказок.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, тебя наверно не выбрали в совет дружины, и эта травма преследует тебя всю жизнь… А чтобы понять в чем фишка, читайте специальные книжки и сказка станет былью…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW