Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Как и обещали Голдманы S&P500 на вчерашних торгах достиг отметки 2400п, ну что же «монстры» рулят… Теперь взгляд рынков прикован к мартовскому заседанию ФРС, где по мнению аналитиков ожидания повышения ставки резко возросли. Около месяца назад в одном из своих блогов я писал, что по моему мнению ставку в марте повысят, остается лишь дождаться факта принятия решения.

По оценкам компании Julius Baer Цены на золото частично потеряли недавние завоевания после того, как члены совета управляющих ФРС США заявили о растущей вероятности повышения ставки в марте. «Мы придерживаемся осторожной позиции по золоту, поскольку прогнозы повышения ставок, укрепления доллара США и уверенных темпов глобального экономического роста означают падение спроса на защитные активы и снижение цен на драгоценный металл.Цены на нефть, наоборот, восстановили утраченные ранее позиции благодаря новостям о высокой степени соблюдения странами ОПЕК своих обязательств по снижению объемов производства в феврале. Однако, самые свежие оценки спроса и предложения на рынке нефти показывают, что соглашение ОПЕК в основном решает проблему завышенного производства, наблюдавшуюся в конце прошлого года. С учетом растущего экспорта из Ливии, Нигерии и Ирана, а также возрождения активного производства сланцевых углеводородов в США, избыток предложения на рынке нефти вряд ли сократится в ближайшем будущем. Таким образом, мы сохраняем медвежью позицию по нефти и подтверждаем свою рекомендацию по коротким позициям».

Крупнейшая нефтяная компания США и мира по капитализации Exxon Mobil Corp. планирует увеличивать добычу сланцевой нефти в стране на 20% в год в течение девяти лет, до 2025 года включительно, говорится в сообщении компании.
В ближайшие два года Exxon запустит в эксплуатацию пять проектов, которые увеличат добычу на 340 тыс. баррелей нефтяного эквивалента.
«Наша работа — конкурировать и добиваться успеха на любом рынке, независимо от конъюнктуры или цены, — заявил председатель совета директоров и CEO компании Даррен Вудс на ежегодной встрече с аналитиками.

Аналитики Wood Mackenzie прогнозируют, что средняя цена нефти марки Brent в текущем году составит $57 за баррель.
Цена в $55 за баррель достаточна для крупнейших мировых нефтепроизводителей для покрытия базовых расходов, затрат на разведку и дивидендных выплат. Это существенное сокращение по сравнению с $93 за баррель в 2015 году, сообщило агентство Bloomberg.

Сегодня будет опубликован отчет Сбербанка по МСФО за 2016 г
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год выросла в 2,3 раза, до 519,3 миллиарда рублей со 222,9 миллиарда рублей годом ранее, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный на основе опроса аналитиков.
Чистая прибыль крупнейшего российского банка в четвертом квартале 2016 года выросла в 1,6 раза, до 119 миллиардов рублей с 72,6 миллиарда рублей в четвертом квартале 2015 года, полагают аналитики.
Глава Сбербанка Герман Греф в ноябре сообщил, что по итогам 2016 года прибыль крупнейшего российского банка станет рекордной за всю его историю.

 В среду был опубликован отчет ВТБ, из которго следует, что банк в 2016 году увеличил чистую прибыль по МСФО в 30 раз — до 51,6 миллиарда рублей с 1,7 миллиарда рублей за предыдущий год, сообщил второй по активам российский банк.
Чистая прибыль за четвертый квартал выросла на 39% — до 17,5 миллиарда рублей.
Результаты чистой прибыли ВТБ по МСФО за прошлый год оказались чуть хуже консенсус-прогноза в 52,6 миллиарда рублей.

Индекс ММВБ на вчерашних торгах вошел в зону покупки, но для закрепления результата нужно оставаться над уровнем 2060п, зона продаж находится под 2045п. фРТС отскочил к первой цели 111500, здесь зона покупки находится над данным уровнем и целью при развитии такого сценария в районе 113000п, закрепления фьючерса под 110500 вернет его в зону продаж.

Утренний обзор




ри109000 110000 110700 111500 112000 112600 113100 113600 114100 114500 115000 115500 116200 116600 117200 117600

avatar

Drozdov.S

Приве, спасибо! Где видите открытие и в какую сторону планируете играть?
avatar

1-Евгений-1

1-Евгений-1, привет!
с учетом того что на вечерке наши фьючи показали слабую динамику несмотря на рост си пи, есть угроза продолжения снижения по нашим индексам, так что играть стоит по описанному в блоге сценарию т.к наш рынок сейчас живет своей жизнью.
avatar

Drozdov.S

drozd73, спасибо
что рубль то животворящий с банковской прибылью сделал? прям и работать не надо… все само, все само…
avatar

100 ik

Chupcha v chume, ну типо того)
avatar

Drozdov.S

Chupcha v chume, и не только рубль. Чем больше банков уничтожает ЦБ, тем больше клиентов и денег перетекают в Сбербанк. Пока есть у кого отзывать лицензии, перспективы у Сбера хорошие.
avatar

Hadrianus

Andreas, чем меньше «стиральных машинок» тем лучше для экономики… и населения…
avatar

Drozdov.S

drozd73, не все же стиркой в конце концов занимаются. 
А отсутствие конкуренции  - главный тормоз развития. 
Вот Медведев, к примеру, две биржи объединил, создав МФЦ, и как-то никто не заметил улучшения за исключением тех, кто биржу РТС к рукам прибрал.
avatar

Hadrianus

Andreas, согласно концепции «все не так как кажется», когда все подумали что ГРЕФ выходил в народ в костюме инвалида, он на самом деле выходил как есть.
А когда все думают что он нормальный, то  на самом деле, он в просто в костюме нормального. 
А чувак в ВТБ он костюм нормального не снимает никогда, он даже спит в нем. 

avatar

100 ik

СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
avatar

vvkg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW