Блог им. Sambojoy

Жадность и политика торгуют нашу биржу.

   Падение нашей бирже объясняют разными торговыми уровнями, которые не имеют отношения к реальной торговле, ещё сильным рублём, что ближе к теме, тем более в условиях стабильной сейчас нефти аргументов для аналитиков мало.

   А почему я вчера провёл первую партию покупок по акциям? Потому что у меня в анализе есть раздел политэкономия, а за нашу биржу сейчас борются жадность и политика, акции падают по простой причине: Путин, Шойгу и Рогозин в публичных заявлениях соревнуются, кто из них больше напугает США и ЕС ядерной кнопкой.

   К примеру, Шойгу заявляет, что 98 % ядерного потенциала России настолько готовы к запуску, что Путин чихнуть не успеет, как мы накроем США; Рогозин вторит ему, что ПРО США так слаба, что только он ширинку растегнуть не успеет, как наши чудо-ракеты пробьют американскую защиту и накроется их держава медным тазом и т.п.

   Тем временем, тлеет не только очаг в Донбассе, который снова поднимает ещё и тему Крыма, который даже турки, не успев с нами помириться вспомнили, тлеет Приднестровье теперь в замесе с Молдовой, тлеет Сирия, где всё не так хорошо, как говорят, и где мы обещали навести мир  за пару месяцев компании, через год забыв обещание и т.д.

   Это политический кипиш с одной стороны, а с другой стороны на падении появляются акции, дисконт оценки по которым начинает достигать 30 — 50 % и тут начинается жадность, а точнее переоценка параметра риск/доходность.  И эта переоценка в первую очередь начинает тормозить падение биржи,  и пока дело не пахнет войной, а всего лишь продлением-усилением санкций.

  В моей системе и рубль уже переоценён, особенно на фоне гонки вооружений, которая идёт полным ходом как факт.  Соответственно переоценка риска/доходности и рубля даёт сигналы на начало покупок на нашей бирже. Вчерашние тестовые закупки прошли в Мосбирже, Сбербанке, Новатэке и Газпромнефти. 
.
  Падение биржи всегда даёт два шанса: первый — заработать на текущем шорте, а второй — заработать на будущем лонге. На рынке акций работает синтез этих стратегий, правда трейдеров способных на это очень мало.
все бы так но если вова действительно болен раком то до кнопки может и дотянуться. вот этого не только буржуям но и нам стоит опасаться
avatar

Добрый человек

Уже третий блог покупаете, и до сих пор покупки «тестовые»))
avatar

bitlz2011


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW