Блог им. waldhaber

-А чё так ма... -Так надо, дурень.

Любые перемены страшат людей, радикальные или революционные способы достижения поставленных целей часто неуспешны, потому что усиливают этот страх. Однако маленькие шаги смягчают отрицательную реакцию мозга, стимулируя и рациональное, и творческое мышление.
Это - кайдзен.
Трейдинг? Ну вобщем, страшно, что столько в торговле и всё нет заветного мильёна/двух/пяти, в месяц/день/год… ну и правильно, откуда ж ему взяться с бухты-барахты. Для начала может быть неплохо бы сосредоточиться на тыщёночке, а может пятисоточке… не знаю-не знаю)

Ваши мысли..?)

★1
1000р на форексе) а потом дальше)
У художника инструмент кисть и холст, у скульптора — инструмент глина, бронза. У трейдера — это деньги :) Странно бояться работать с деньгами.
avatar

Александр

Александр, странно, но это факт в большинстве случаев.) 
Но вобще я немножко про другое, про последовательность в амбициях и целях.
avatar

waldhaber

Шаг за шагом. Но еще и в нужном направлении желательно. И упорно. По этой теме в памяти всплывает биография Вандербильта основателя рода, мотивирует хорошо. 
avatar

vladkot

vladkot, да, интересная личность. Не знал про него, надо почитать. Всё же с 18 центов за человека на переправах, до одного из самых успешных бизнесменов 19 века… недурно!)

Спасибо!

avatar

waldhaber

waldhaber, со ста долларов мамы… Американская мечта). Еще герой трилогии Драйзера вроде с трех яблок раскрутился.
avatar

vladkot

По-моему, в первой части его трейдерской карьеры ожидания адекватного трейдера сами по себе снижаются, нет?

Не скажу, что прямо пропорционально количеству времени, проведенному за терминалом, но думаю, что какая-то зависимость там все-таки есть.
avatar

Geist

Geist, ну опять же надо что б адекватность была, а даже это понятие растяжимое)  
По времени — солидарен полностью. 

avatar

waldhaber

waldhaber, думаю, что практически у всех в начале карьеры ожидания абсолютно неадекватные. Исключения есть, но их мало.

И вот дальше поиск «новой» адекватности действует как фактор естественного отбора в природе: трейдер либо нащупает необходимый ему уровень адекватности через собственный опыт, либо сольется.
avatar

Geist

Geist, вообще я хотел пост про «поголовный нерациональный оптимизм» в планировании написать, но чёт мне на зашло… там много надо и стройно, что б легко читалось. А вот кайдзен — как раз хорош… он как поговорка вместо нудных наставлений, а суть одна.)
avatar

waldhaber

Нет такого понятия в трейдинге как периодический заработок. Есть понятие идея вышла в деньги и законченного разгона счёта. А сколько по деньгам это в месяц надо по итогу считать:)
Рынок никому ничего не должен;), мила-ай!
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW